关于妈妈作文
个子不高的她,及腰的长发带着一些黄色。她就是我的妈妈。说起我妈,真是令我哭笑不得:一会儿对我很好;一会儿又批评我;一会儿把我捧上天;一会儿又放开双手,让我掉下来,狠狠摔在了地上。
“老妈,我想吃东西。”
“这里有,吃吧。”
“我......我想吃冰淇淋,天气太热了!”我担心妈妈不同意,会说:“这里都有吃的还去买,浪费钱吗!”
可没想到,妈妈却大大方方的给了我十块钱:“喏,十块钱够不?”
“嗯嗯,够了,够了!”得到钱的我跟捡到宝似的,兴奋的不得了,就差没一蹦三尺高了。
“我想吃鱼,老妈!”
“好的,就点鲫鱼吧!”
“饭来咯,吃饭吧!”
“这鱼真好吃!”我津津有味的吃着,脸上洋溢着幸福,“老妈,要不你吃一半我吃一半吧。”我规划着。
“不了,妈妈爱吃鱼头,你吃鱼身吧!”说着,便把鱼身上一小块肉夹到我碗里。
其实我知道妈妈是爱吃鱼身的,每次我不在家时,妈妈都会把鱼身吃完,但我也爱吃鱼身,所以妈妈让给了我。
可妈妈不仅有对我好的一面,还有凶我的一面。
“作业不是说写好了吗?这张试卷怎么回事?”妈妈重重点了点试卷,凶煞的表情十足像个恶魔,“这些题都懂了?!”
“ 我......这些......”我有些不知所措。
“既然这样,以后就不要去玩了!作业做好也不行!这么不自觉,还玩什么!”妈妈火帽三丈,头发竖立起来,头上重重火苗燃烧着。
我的眼泪忍不住在眼眶里转着呼啦圈。不就是还有一张试卷没有订正吗?有什么大不了的?明天补不就行了,干嘛要这样!妈妈真坏!我郁闷极了。最后在妈妈“温柔”的指导下,订正完了试卷。
第二天,班里竟然有好多同学没有订正试卷,结果都受到了苏老师的严惩:重做一张试卷。幸好我订正了,不然就完了。现在想想,要不是妈妈严格要求我吧试卷订正好,可能受罚的同学中还有我吧。
对我严厉不就是因为爱我吗?不爱我又怎么会管我呢?我还要多亏妈妈对我的严厉,才少了老师的严惩不是吗?
这就是我的妈妈。有时对我温柔似水,让我感觉有这样一个妈,真好;有时又对我凶狠无比,像只怪兽,让我感觉:有这样一个妈妈真不幸。
我的妈妈,足足就是个多变怪!