关于妈妈作文
20xx年12月10日,我永远忘不了那一天。那天,妈妈又要打工走了。
那天早上,妈妈五点钟就起来了,因为我们想吃学校门口的香酱饼,她早早地出去买了十块钱的香酱饼,回来对我们说:“如果您们想吃,以后还可以自己去买……”听完这句话,我的眼泪如断了线的珠子,扑簌扑簌往下落。
妈妈是11月23日到的家,那天是我一年中最开心的一天。可今天妈妈却又要走了,我和弟弟就又成了没妈陪的孩子了,时间呀,能不能永远不要过这一天呀?
妈妈是6:40的车,可那时我还在读书,楼下的妈妈已经收拾好行李准备走了,我顾不上读书,急忙奔到窗口往下望,啊!妈妈已经出门了,妈妈已经走到小区的十字路口了……
突然,我眼前一亮:啊!妈妈的包忘拿了!“妈,妈,……”我冲远处大声喊,本想告诉妈妈她的包忘拿了,可转念一想:“妈妈今天走不了才好呢……”我顿时喜形于色,叫来了弟弟,弟弟一把拿起包就塞进了衣柜里。
妈妈还是发现自己的包忘拿了,她旋风一样地回来了,急匆匆上了楼,东翻西找,嘴里还喃喃地说:“我的包呢?……”看着妈妈心急如焚的样子,我心里的两个小人不停地打着架:“告诉妈妈吧,不能让她误了车!”“不能说,误了车,妈妈兴许会留下来呢!”……
最终,我还是坚定地对弟弟说:“把妈妈的包拿出来吧!”弟弟耷拉着脑袋,慢吞吞地挪向了衣柜。
妈妈拿到了包,摸了摸我和弟弟的脸说:“别伤心,妈妈明年就又回来了。”我和弟弟都哭了起来,我看见大颗大颗的泪珠也从妈妈脸上往下滑。
妈妈下楼了,弟弟执意要先去送妈妈再去上学。妈妈拗不过他,只好答应了。我不敢去送妈妈,因为我怕我会死死地抓住她不放,我趴在窗口大声喊道:“妈妈,您早点儿回来,我在家等您……”
走在上学的路上,我感觉胸口还闷闷的,鼻子还酸酸的,还有点想哭的感觉,但我还是忍住了,因为我坚信:妈妈一定还会回来的!
我在心里默默地说:“妈妈,我会努力学习的,我会照顾好弟弟的,您安心打工吧!”可是,妈妈,我还是想您!