妈妈的作文
我们的“妈妈”越来越难过了,因为她的身上积满了垃圾,弄得脏兮兮的,一点儿也不好看。
周末,我和爸爸出去散步。刚走到楼下,就能看见一袋袋、一堆堆的垃圾被人随手扔在路旁,一群苍蝇成群结队地像“轰炸机”一般不停的围着垃圾转来转去,有的甚至还爬在垃圾上,看上去让人感到很不舒服!
在小路旁,树冠原来是碧绿的,油亮亮的,发出亮光。但是现在显得特别脏,上面积满了灰尘,就像披上了一层银色发灰的外套。树叶上一层厚厚的灰压得树叶翻不过身,我看着就感觉很难受,但树叶还能顽强地挺过来,真是了不起!
忽然,从远处传来一阵“铛!铛!铛!”的声音。我走近一看,原来是一位叔叔在拿锤子打起了铁棒来,那声音弄得整条街都能听见,响彻云霄。这种声音不是电锯般的刺耳,不是闪电般的响亮,而是狂雷般的震撼,让人心神不宁。
赶紧离开这里!呼吸一下空气!啊!怎么有点不舒服?原来是尘土把空气污染了,灰蒙蒙的一片,像被罩上了一层灰色的纱布,浑浊得很,就连天上的小鸟也不知了去向。天空中,小鸟嬉戏时留下的欢声笑语没有了;白云姐姐在天空中散步的足迹也消失了;太阳公公灿烂的笑容也不见了。只剩下孤零零的一个人----乌云哥哥。
转过身来,风“呼!呼!”地吹着,吹起了地上沉睡的白色垃圾袋,垃圾袋在空中飘荡,忽上忽下,好像在跳舞蹈一样。跳着跳着,突然落了下来,重重地砸在了一堆易拉罐、饮料瓶的上面。怎么到处都这么脏呢?
穿过一两条大马路,来到了一条小河边。只见河水乌黑乌黑的,发出一股浓烈的臭味,河岸随处可见的垃圾和废电池数不胜数。河里的小鱼们往上跳啊,跳啊!好像一定要脱离这条被污染的家园一样,可是他们怎么也逃脱不了,眼看着这些小鱼就要面临死亡,真是可怜啊!
回家的路上我一直在想,我们做了许多对不起大自然,对不起地球妈妈的事情。我们制造的噪音刺痛了她的耳朵,我们丢弃的各种有毒物质让她中了毒,我们排放的废气让她呼吸困难。可是,我们人类只有这一位 “妈妈”啊!让我们从点滴做起,一起来保护我们共同的美丽家园----地球妈妈吧!