那棵树作文
那是一棵普普通通的树,一年365天,和别的树一样,春天开花,秋天结果。从我们相遇的那一刻起,注定它对我而言,不再普通。
小学一年级时,由于我性格内向,缺少主动与别的同学交朋友的勇气。平时也总是默默无闻,有些调皮淘气的男生笑话我额头宽,我也不敢反击,只能生闷气。总之,那一段时光中弱小的我,心中有许多烦恼,却无人可倾述。
一天下午放学,我坐在那棵树下的长椅上吃面包。突然,听见不远处有人取笑我:“宽额头,宽额头。”我气不打一处来,却又不知如何是好,手足无措。就在这时,强势的她大喊一声:“你们刚刚说什么呀?再说我就不客气啦!”我心头一热。平时在班上人缘好、威望高的她,今天怎么会突然为默不作声,存在感低的我出头?我心中颇有些感动。
她把那群男生吓跑了以后,坐到我身边,笑嘻嘻地从包里掏出一条发带,帮我系上:“戴上这个,以后就没有人会笑话你额头宽啦!”从树叶缝隙中透出的暖阳映在她的笑脸。那一刻,我心中满溢着惊喜与快乐。我痴痴地点了点头,同她一路回家。一路上,她同我说说笑笑,我似乎很久没有体会这种受人关注的喜悦了。
转眼,我们步入三年级。那一年的夏天,让我永生难忘。性格逐渐开朗些的我,脾气也随之大了些,我们之间产生了很多争执。看似坚固的友情,渐渐的出现了一条一条裂缝。终于,那天我们在那棵碧绿的树下撞见,我当即拆下发带,归还给她:“从今以后,我们就不是朋友了!”她先是一愣,抬头看了看那繁密的树冠,冷哼了一声:“真是没想到啊!”便扭头离开了。
虽然,我有了其他的伙伴,但自从与她决裂后,心中总有些空荡荡的……
即便如此,我们谁都不甘示弱,相互比考试成绩,比较谁朋友多,比谁威望高……。我早已厌倦了这些,可我就是不愿意向对方低头,让对方一步。
最终,她走出了这一步。
机缘巧合,仍然在那棵树下,她正在写作业,我从旁边路过。我们相互对视了很久。突然,她站起来:“我们重归于好吧……”她扬起头,我第一次看到坚毅要强的她,眼中闪着泪光。“谢谢你,我早就期望你这个朋友,但我却没有你的勇气!”我伸出手,她将一只手递给我,用另一只手的手背擦了擦眼睛,笑了。
此时正是阳春三月,树上的花瓣洋洋洒洒飘落在我们身上,我们手拉手,站在花雨之中。刹那间,我发现,这棵树,真美!