那棵树作文
世界上到底有没有睡美人的痕迹,有没有白雪公主的肤色,有没有死后的黑洞,有没有看得最远的地方,有没有最神圣的地方。有没有曾经的那棵树的我……
我认识一棵树,它是一颗特别的树,颜色是一种很舒服的绿,那种绿跟那天天空的颜色一样,一尘不染,舒服的快要窒息,它叫距离。
我认识它很久了,小时候我经常跟它聊天,我问它他在这里多长时间了,他没有回答我,只告诉我它看见过很多的事:朋友的背叛,被遗弃的小男孩哭着喊着要妈妈,无数绝望的人的自杀…… 我不知道它为什么要跟我说这些,可是它笑着摸我的头,对我说等我们的友情到了777天的时候就会跟我解释这些。那时候,我每天都是早上来,中午回去,下午来,晚上回去。妈妈对我并不是很热情,也没有人愿意跟我玩,别人都认为我是个疯孩子,跟我一块玩也会变得一样笨。
渐渐的我长大了,也要上学,做作业,只是还会抽出时间去它。第777天,正好是星期天,我穿上最喜欢的衣服去找它,它眼中带着无限的慈爱与悲伤,它终于说出了真相:我不是人,是一片树叶,是一片从它身上掉下来的树叶,准确地说是被距离摘下来的树叶。距离也不是一棵树,它是一个小弟弟,在无意之中从一棵不属于凡人的树上摘下了他眼中最美丽的一片叶子,我一落地,就降生在现在的家庭。距离也犯了不属于凡人的法律,得到了惩罚,变成了那棵树,将谱写着无数世纪的叶子的传奇。落叶归根,我不得不回去。可是我不怪他,是他创造了我,我没有理由厌烦他。
他告诉我第778天时,我将有变成一片树叶,经历树叶的命运,但我不知道他偏了我,因为我去找他时他不见了,这时,我发现自己得到了永生……我再也找不到他了,我的家也随他去了。后来,我知道她以前说的话的意义了,他不希望我遭遇那些事,所以警告我那些事的后果。可是现在我失去了我最好的朋友,知道这些又有什么用呢?在最悲伤的时候哭不出来,所以我选择了坚强。我终于知道,原来believe中也有一个lie……
那天晚上,满天的星星,我想到了平行时空,那个空间里的我们,应该还是像以前那样那个生活的吧,我拿起天文镜,仰望天空,又发现了那棵树,那棵叫距离的树,原来他一直都不曾离开,我开心地笑了……
我与那棵树的距离,就是我思念的距离……。