那棵树作文
生活中总有那么一些人缠着我们,总有那么一些值得隐藏的东西,只有一段记忆深深的记在心里。
“咯咯咯”小院子里传来银铃般的笑声,就像那个下午,或者说童年,那个无忧无虑的日子。
五岁的时候,假期去外婆家玩。我一进屋就被外婆家的那棵大树吸引住了,好奇地看着它的每一个地方。奶奶笑着和我们打招呼,把爸爸妈妈带进屋,又站在我身后,说:“你干什么呢?”“我在看那棵大树,”我回答。“哦,你知道这是什么树吗?”“我知道,”我在黄澄澄看到一个黄色的小球,像树上的一盏小灯笼。当然,我之前就知道一定是橘子,但是它没那么小,所以我大声说:“这一定是橘子树!”“哟嗬嗬……”奶奶笑得连皱纹都凑在一起了。“这不是橘子树,这一棵,是金橘树,你看。”奶奶俯下身抱住我,抱起我,指着树上的小黄球说:“这金橘比橘子小多了。等一下。奶奶给你挑几个熟的给你尝尝好不好?”“好~”一听说有吃的,就不住的点头,完全忘了外婆说的话。当我奶奶把洗过的金桔放在我面前时,我没有犹豫。我拿起一个放进嘴里。咬的时候,突然一股酸酸甜甜的汁液喷涌而出,我忍不住大叫:“哦,好喝!”“呵呵,好吃吗?哟哟哟,慢点,慢点,谁抢了你?小心!”
不时有外婆的声音和我吃饭的声音从屋里传出,很开心。
白天在外婆家院子里和外婆家的大狗玩的时候,看到树上有几个以前没见过的小青果,哼!一定是被“橘子”树藏起来了。一定是好事。我一定要得到它,就这么做,一棵几米高的树,爬上去花了很长时间,我正要得到它。这时,我奶奶出现了。她看见我在树上爬,很快就过来了。“嘿嘿,小祖宗,你是怎么爬上去的?快趴下很危险。”当我看到地面和树枝的高度时,我有点慌张,但我的嘴太僵硬了,我说:“不,我想得到那个绿色的小水果。那是大树下藏着的美味。”“那你下来,奶奶帮你。”奶奶一眼就看到了水果,已经知道我为什么要爬上树了。我顺从地听着奶奶的话,慢慢退到树牌旁。现在我只需要跳下去,但我还年轻,根本做不到。我哭丧着脸说:“我,我下不去了,奶奶,请你快帮我。”“现在知道害怕了吗?那你为什么往上爬?”外婆用嘴说话,她却走过来抱住我。回到奶奶温暖的怀抱,我的心安定下来。
“嘶好酸!”我一脸郁闷地把手里的小青果扔回盘子里。没想到我辛辛苦苦得到的东西竟然这么差。“现在我已经吃过了哇,你感觉怎么样?”“好酸。”我看起来不开心。“来,来,”外婆向我招招手,我就跑过去。我奶奶带我到外面一棵树下,拿了个小板凳,坐下,拿起一根长竹竿,指着树说:“你看,这一根熟了。”我奶奶指了指金黄色的水果,然后又指了指绿色的。“嗯,还没有。如果你想吃,就拿着这根长竹竿把它们射下来。后者叫奶奶。别这样……”“嗯……”我的承诺很模糊。
蓝天,白云,树,奶奶.
奶奶看着我安详的睡姿,慈祥地笑了。她站起来,抱住我,轻轻拍了拍我,走进房间。
记忆的天空永远是一尘不染的蓝色,清澈温暖的阳光,还有外婆的后续,总能让我回到小时候无忧无虑的童年,在那个小院子里,在那个大大小小的背影里,用温柔的声音,骂着外婆.