每读过一本书,都是一次心灵的沉淀。喜欢徘徊在书海,我偏执的爱上了这种能让我感到平静的方式。有一次来到书房,墨香萦绕在指尖,是的,这是我最喜欢的颜色,它很快映入我的眼帘,它就是《扭转情绪危机》。
在他们眼中,我是一个有小脾气的女生,妈妈给我推荐了这本书,第一眼,我就爱上了它。这是每一个人或多或少的毛病,看完它,我有了很多内心独白,我知道爸爸口中的一等人,达到这有多难,但我知道,爸爸希望我会是这样的人,所以我会努力的。脾气一直以来,是爸爸妈妈希望我去改的一个小毛病。其实自己也喜欢脾气很好的人。所以,我决定努力,加油。
有很多时候,自己的不懂事,给爸爸妈妈带来很多烦恼,这我知道。其实,我也很想改好,这本书里有一句话让我记忆犹新——请抬头,阳光从未离开过我们。这句话给我很多感慨,我喜欢在雨中漫步,任凭雨点倾打。阴雨天,我是一直不喜欢的,但当看到这句话的时候,我知道,就算雨再大,天再阴,阳光都从未离开过。就好像自己一样,自己也会有脾气不好的时候,爱你的人,关心你的人,从未离开过你,不要去生气,以为那根本改变不了什么,那只会让事情变得更糟,要在这样的时刻,给爱自己,关心自己的人一个微笑,让他们不要担心自己,那么大了,要学会照顾自己,体谅那些爱你的人。他们可以不用太多言语来安慰你,就算只有一个眼神,一会儿的陪伴,就像阳光那样,从未离开过你。有时候一个微笑就能解决很多,不要让他们担心,你长大了。
看完这本书,我长长的舒了一口气,看着外面的天空,嘴角微扬,阳光,你还在,对吗?