面朝大海作文
当严冬后的第一抹朝阳出现后,昨夜覆盖在大地上的积雪渐渐融化了,温暖阳光照耀在大地上,大地上的生命都苏醒了,动物们热情的聊天,僵硬的泥土生出了新芽,刺眼的阳光也叫醒了冬眠后的我小池碧荡的湖水。终于,又迎来了这个春暖花开,万物复苏的季节。
冬天,刺骨的寒风狠狠刮过我脸庞,生疼生疼的。大雪纷飞,落入我的身体,让我全身冰凉透顶,我看见小草在大雪的压迫下,依然努力抵抗,顽强的直起腰。可是,在这暴风雪的攻击下,顽强的小草也屈服了,动物们都吓得不敢出来,只能躲在窝里抱团取暖。渐渐的,渐渐的,暴风雪越来越大了,它就像可怕的巫婆向我逼近,我用尽全力保护住躲在我身子底下的小鱼小虾,可是在冬天的折磨下,我在没有往常的生机,感到无比的寂寞,沉沉的睡去了
现在春天到了,几场春雨淅淅沥沥的下了下来,山青了,山脚下那条我的小河朋友也湍急秀丽起来,我站在开满花的大地上,静静地,悄悄地倾听春天的乐曲,鸟儿在枝头上唱着婉转、动听的歌谣。听着那没有规律的歌声,春天的感觉越来越浓烈。我的身边开满了各种各样的鲜花:红的、紫的、不知名的辛勤的蜜蜂在花丛中穿梭奔忙,美丽的蝴蝶在翩翩起舞。粉红的桃花挂满了枝头,雪白的梨花也布满树枝,像穿了婚纱的少女一样。
又是春天了,温暖,在我的心中涌动起来,我再次破壳而出,望向世界,我心中无限感慨,我再次面朝大海,春暖花开。