秋天的果园作文
今天,我们全家一起去江门新会的一家果园里摘水果,特别好玩。
我们先去摘了葡萄。我进去果园看了一遍,哇,大串大串的葡萄挂在绿油油的枝叶间,若隐若现,好像在跟我玩捉迷藏呢!
开始摘了!我选中一串紫色的葡萄,这串葡萄颗颗粒大饱满,像一颗颗紫水晶,让人看到就想一口咬下去。我欣赏完这串葡萄,拿起剪子,咔嚓一声,它就被我剪下来了。
我们摘完葡萄,我看看手臂上的篮子,好漂亮啊!一串串的葡萄安稳地躺在篮子里,像一个个小小的紫色娃娃,在篮子里睡着了。
摘完葡萄,我们就去摘火龙果了。去到火龙果园,我试吃了他们种的火龙果,超级好吃!吃完之后,我们就进去摘火龙果了。
我进去找到一个火龙果,圆圆的,像一个红色的大皮球!那个火龙果太大了,我都口水直流三千尺了!我赶快把剪子拿过来,用力地剪了下去,呀!长得太结实了,我一下剪不下来,还是妈妈帮我才能顺利剪下来呢。走不远,我又看见一个饱满的火龙果!我赶紧跑过去,仔细观察起来:这个火龙果红红的,像一团火在燃烧着!旁边开着几朵青绿色的大花。我问妈妈那是什么花,妈妈告诉我,那是火龙果的花。我惊叹道:哇!火龙果的花好漂亮啊!绿色的花中带着一点粉红色,好看极了。
摘完果子,我们就高高兴兴地回家了。
秋天真是一个丰收的季节,让我们可以吃那么多的水果。