重阳节作文
“重阳节,好一个重阳节啊。”我感叹到。我想:孝,真有那么难吗?我平时都是不孝的,这个重阳节,我要好好表现,我姓龙的也能孝敬的。回到家,我大喊:“我到家了。”“哦。”老爸坐在沙发上看书,我一声不吭直冲房间,关上门,快速地写起作业。
“吃饭咯。”老妈叫道。虽喊吃饭,但老爸还是坐在那纹丝不动,妈妈却在厕所,我看见桌上没有碗,马上冲进厨房端起碗筷、勺子放在桌子上,又盛起了饭,站在一旁等待爸妈入座,要知道我平时在家可从不主动拿碗筷,从不为爸妈盛饭,从不等待他们。现在我都不认识自己了。我想:这就是孝敬的第一小步吧。“吃饭了,快快快……”我轻声催促道。以前我喊得连聋子都能听见。“嗯。”老爸入座了,老妈也入座了,我也马上坐了下来,匆匆吃起了饭。
吃完饭了,我想:作业还有一大堆,不洗碗了,不行呀,作业太多也得洗,好!我马上收起碗,用擦布擦着桌面,马上洗起了碗。
洗碗完了,我低头一看,垃圾没倒,我又想:做就做完,管他!我又扛起垃圾桶,垃圾一路飞扬,我也一路捡。写完作业,我又陷入沉思:最近我做得不错,不与父母有争执,勤做家务,说话也不大声了,也不惹什么祸了。真是大不同,现在我正在像孝子学习了,虽然和别人比可能不怎么样,但我能做得更好。
我一定能与以前更大不同。