重阳节作文
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。
这天,全家人外出,来到了人头攒动的夫子庙,没有登高,没有远足,有的只是陪着太太,太公参观江南贡院博物馆,品尝秦淮小吃。
博物馆真的很大,太太、太公因为都八十多岁了,往往参观完一个展区就要休息一下,这让我和弟弟有点着急,我们着急着去下一个展区参观,可是今天是重阳节,是老人们的节日,可不能随着我们了,所以我们紧跟着搀扶着他们一个一个展区的慢慢参观。
重阳节只有一天,可是有孝心的每天都是重阳节!