我不喜欢看书,但是如果是看我喜欢的书,那我肯定会目不转睛地去看完每一个字,每一张图片。
有一次过生,因为妈妈知道我喜欢看童话,小说,漫画和科学知识这些类型的书,所以她专门带我去了新华书店,让我自己去选书,好作为生日礼物送给我。经过妈妈的认可,我选了一套《青少年高科技知识宝库丛书》共计10本。一回到家,我就拿起了第一册--宇宙来看,它一共有362页,书上介绍了宇宙的形成以及很多关于宇宙的科学知识,我很感兴趣,不一会儿就看了30多页。妈妈见我这样喜欢,很开心地对我说:“儿子,多看看吧!这上面的知识对你会有很多好处和帮助的。”我说:“恩,妈妈,我知道了,我也想多看几页。”捧着书,我在自己的书桌上,津津有味地看着,竟然忘记了自己还没有吃饭,连妈妈叫我吃饭的声音也都没有听见,书里的内容完全吸引了我的注意。妈妈见我没有理会她,最后不得不强行抢走了那本书,我这才很不情愿地去吃饭,放下书时,我看了看,才知道自己已看了130页了,很是意外。
在很快地吃完饭后,我又回到书桌前继续看书,这时,妈妈递给我一本《中华上下五千年》让我看,我看了没有几页,就开始感觉疲倦,昏昏欲睡,也许是对这类书没有兴趣的原故吧。妈妈让我坚持多看一点,可是我的眼睛却不听我的使唤,我不一会儿就趴在书桌上睡着了。见我这样,妈妈心疼地不再让我看书,让我上床休息去了。
从此以后,妈妈再也不随便给我买书了,而是让我自己先去选好书,然后她再给我买回家来,让我好好地看。我很喜欢这样,因为我可以去选择自己喜欢的书来看哦!