帮助,进步
王包子,教我这个问题,我一点都不懂!上完数学课,我对王宝宝说。
没问题!她笑了笑,欣然同意。看完题目,她给我解释:要阴影部分的面积,先把所有部分加起来,然后我边听边点头,突然就清楚了。王宝宝意味深长地挑了挑眉毛看着我,我给了她灿烂的一笑。
我考的晚,刚考了那个。我做对了!心里暗暗高兴:还好有王包子!
她的帮助像一缕阳光一样温暖了我的心!
理解并分享
有一次,我不知道我的《长江》飞到哪里去了,语文课就要做《长江》。我该怎么办?
我不得不向我的同桌王包子求助。她让我先去找她。如果找不到她,她会陪我跟刘老师解释:让你用笔记本做,只写答案。我默默点头,抿嘴一笑。
《长江》好像是故意和我一起写作文。是对的,但是我找不到。看来我得向刘先生说明情况了。王包子陪我散步,心里很平静。的确,刘小姐之前是同意王包子的建议的。
她像一缕阳光,在关键时刻给我指明了解决问题的方向。
关心,温暖
我记得那是一个晴朗的星期一。一到学校,同学就开始问我鼻子怎么了。(周末在家不小心削了鼻尖,留下很深的疤痕。)我一笑而过。直到王包子来了,她问我:哎,你鼻子怎么了?都是红色的。好大啊!一切都好吗?你想要一些药吗?看起来很痛苦吗?她的电话让我觉得心里暖暖的,她的关心和紧张让我很感动。
阳光是治愈心灵创伤的良药,王包子是我身边的阳光!