海洋作文
今天是我有史以来最快乐的一天,如果您想知道为什么的话,那我就果断的告诉你吧,因为今天,爸爸、妈妈和三舅带着我,以及弟弟去无锡的海洋馆游玩。
我们整理好东西就出发了,不知不觉就已经到了大桥,我问妈妈什么时候到的大桥,妈妈却说:“你不仅观察不仔细,学习也不认真,总是马马虎虎的。”我发誓以后一定要认真学习,再也不会马虎了,让妈妈无话可说。
我们先到海洋馆游玩,我怀着激动的心情进入了海洋馆,转眼从火热变成了凉爽,我首先看见了鲨鱼,它正张着血盆大口,猛撞着玻璃,如同要一口吃了我似的,真不愧是海中的霸主。
接着我看见了水母。它的头部和尾巴都是透明的,有黑的,有白的,有黄的,色彩多的数不胜数,在远处看还认不出来呢!
然后我看见了十二生肖雨中的狗头鱼和点篮子鱼。狗头鱼,代表着狗,它的头很像狗,名字因此而来。我轻轻的碰了一下玻璃,它们如同惊弓之鸟,四处乱窜,东躲西藏。点篮子鱼代表着兔,它有着火红火红的眼睛,身子白的像雪一样,如同天上的仙女下凡。
这时广播传来一阵阵清脆悦耳的声音:“美人鱼表演即将开始。”我们快速赶到现场,只见水里有着各种各样的鱼儿,自由自在地游来游去,只听“嘭”的一声,有许多五颜六色的泡泡腾空而起,伴随着优美的歌声,美人鱼出现了,它跳着美丽的舞姿,让人看得赞不绝口,心旷神怡。
接着我们看了海狮表演。海狮先表演了走路,只见它大摇大摆的走路,全场笑声震耳,接着还是又表演了360度转球,不管它怎样翻滚,球也不会从它的鼻子上掉下来,饲养员说,原来,这只海狮也不会这样,是因为它勤学苦练,才取得如此大的成就,真是熟能生巧啊!
我们推开一扇门,映入我们眼帘的是一只只活泼的企鹅,三舅用零食来引诱企鹅。企鹅跟着转来转去,真是抵不住美食的诱惑。饲养员来了,他扔了一只鱼进水里,两只企鹅同时接着鱼了,来抢啊抢啊,鱼一下子掉了,被其他企鹅给吃了。这真是二者相争、他人得利啊!
我意犹未尽地离开了有趣的海洋馆。