写朋友的作文
朋友是我们生活中不可缺少的。但什么才是我们真正的朋友?朋友是一种我们值得相信的人,我们与朋友一起玩耍,一起学习,一起吃饭,一起运动……但有些人我们认为他们是我们的朋友,但他们却利用着我们,不把我们当朋友。在我们发达时,他们和我们在一起,把我们当成最好的朋友,但当我们落魄时,却离我们很远,装着不认识我们。这样的人让我们心灰意冷,让我们伤心。也有这样的一种人,当我们发达,表现平平淡淡,对我们不错,却不说要什么回报,而当我们落魄,无助时,却伸出援助之手,而又不求回报。令我们感到温暖。有些人喜欢锦上添花,在我们成功时,助我们一臂之力,还有一些人总是雪中送炭,当我们处于困难时,拉我们一把。但锦上添花的人很多,雪中送炭的人很少。而锦上添花也永远不如雪中送炭。当你发达时,所有人都把你当朋友,当你落魄时,你才知道什么是你真正的朋友。锦上添花固然不错,但雪中送炭才是真正的朋友。所以珍惜那些当你落魄时,向你伸出自己手的人,而不是那些在背后踹你一脚的人。也许所有的人都可以把你当朋友,但你要看清楚那些把你当真正的朋友。
人们嫉妒的往往不是不认识的,人发达,而是身边的人发达,所以请小心,当你发达的时候,也许你那所谓的朋友也许会把你从背后推下去,当你爬的越高,你背后的朋友也许把你推下去后,摔得更惨。要相信你的朋友,也要交那些值得你相信的人为朋友。