人如镜花水月,可多面,观镜中自己,可否看破?——题记
我看到了一把伞,挡在我的身前,渐渐地渐渐地清晰。大风猛烈刮着,雨伞仿佛在此刻成为了风中摇曳无助的叶子……
终于,到了一家饭馆,借助吃饭之际可避雨,对视一眼为我撑起一把伞的哥们儿,湿透了的衣衫,“飘逸”的发型,共同狼狈却又令我们彼此相视一笑,绽开了笑颜。我无法说出感激之类的话语,但我心中却永远多出了一个必须关心,关注的影子。这便是温暖的友情。天晴了,遗忘的心却又沉了。成绩下来了,很插件,面对一个个人的质疑,面对家长的责问,我不断地寻找着答案,知道我想到了狼,一匹贪婪的狼!
它们总是成群结队,总是不满现状,总是贪婪的代表!可回观自己,却总是安逸的度过每一天,满足现状,却少了一种骨子里的狼性!正因如此才应该追寻……。
寻求缺失的那部分狼性!目标有了,却又生气了疑问。铁树开花是天方夜谭么?一加一,必定等于二么?明明自己内心中是多么确认,是那么的肯定,可又总是在他人提问的那一刹那产生质疑,质疑自己。张不开口、动摇不定,这是不自信的表现,可另一个自己却很是自信。
于是,我开始再次追寻,去书海中追寻“宁可自信,绝不自疑”虽无意之中察觉,但让我心中泛起了层层波澜。只那一刻,我确信了答案,应有了喊出的勇气!
这些,都是镜中的自己,带着虚幻与真实的另一个本性的自我……