动物园作文
动物是人们最好的朋友。今天,我们一起去了龙沙动植物园。
到了那里,开场舞已经开始了,好多肤色黑黑的人在跳舞,作为观众的我还得到了一个小礼物。还有一位叔叔,他拿着一个火棒,嘴里含着一口酒,他把酒往火上一喷,火焰就突然放大了,吓得我往后退了几步,生怕烧到自己。还有一个踩高跷的小丑,他好高呀,两个我都没有他高,他还给我用气球做了一个小熊,很漂亮。
跳完了开场舞,我们去的第一个地方是“德州农场”,这里有各种各样的动物。其中,有嗅觉发达的美国矮马,如果嗅到危险的气息,会马上躲到安全的地方。这里还有世界上最小的狐属动物耳廓狐,它身体敏捷,白天睡觉,夜间觅食,作息时间很独特。接下来,我要隆重介绍两种动物,第一种是老虎,它的品种很多,有东北虎、白虎、黑虎,我跟老虎只隔了一面玻璃,我摸着玻璃感觉跟摸到它了一样,它在我前面走着,忽然叫了一声,回头看了我一下,我吓得退后了好几步。这到底是我观赏它,还是它观赏我呀?第二种动物是长颈鹿,“长颈鹿”的“长颈”果然不是浪得虚名呀,它的颈部果然很长,我们全家加到一起都没他高。工作人员把树套住了,大概是因为怕它把树叶吃没了,树就枯死了。无奈之下,长颈鹿只能吃地上的草了。
后来,我们来到了古堡演义厅,里面正演到一只狗熊在双杠上表演杂技,既好玩又厉害,人们连连为它鼓掌。然后又来了三只海豹,他们个个神通广大,第一个下到水里学别的动物,学的很像。到了第二个,只见有个人朝海豹扔了一个圈,海豹飞快地下到水里,让圈套中了他。第三个海豹和人打排球,那个人太低估它了,连输了三局,唉!
时间过的真快,转眼间我就要走了,我依依不舍地离开了动物园。