蚂蚁的作文
清风吹过,公园的草坪上趴着一位扎着马尾的小女孩。她趴在一颗大树下,两手托着腮,目不转睛地盯着那成群结队往树上爬的蚂蚁。而这个女孩便是小雷。
小雷从幼稚园开始便于我认识了,我们整天腻在一起玩,而最喜欢做的一件事,那就是蹲着或趴在地上看那些小蚂蚁了。
又是一天的黄昏,我和小雷又约到了一起在草坪上看蚂蚁。我心中冒出了一个念头:“小雷小雷,我们捉一只蚂蚁玩好不好?”我摇摇她的手臂。“那可不行!”小雷连忙摆摆手“这种蚂蚁可凶了!咱们要是把它们其中的一只捉走了,说不定被蚁后看见,就叫工蚁们把我们抬回回家里吃掉呢!”小雷一边说还一边做动作吓唬我。
我被小雷的话吓了一跳,一个踉跄差点摔倒,那段时间便再也不敢近距离地靠近蚂蚁,只敢远远地站在边上,静静地看着。
时间更迭,现在也不知道过了多久,我和小雷虽然不在同一年级,但是我们还会经常约到一起去看蚂蚁。风景变故,而我和她,依旧是那个喜欢蚂蚁的女孩。