蚂蚁的作文
有一次,我在小区里散步,突然,看见前面有一条长长的“黑蛇”。我低头一看,哇,原来是蚂蚁在搬家呀。
蚂蚁个个穿着一身黑衣服,长着两条长长的触角,一对黑黑的双眼,身子像小小的冒号。
它们排成一队在忙碌地爬着。我低头仔细观察起来,这时,我发现有一只蚂蚁看见一粒大大的粮食,它跑过去搬了搬,可是搬不动。谁知它扭头走了,爬向那条黑色的队伍。一分钟后,他又回来了,我发现它身后跟着一群蚂蚁。它们围着粮食。搬的搬,扛了扛,不一会儿把粮食运走了。
看着它们的身影,我在想:蚂蚁是怎样传递信息的呢?为了弄清楚这个问题,我跑到妈妈身边问妈妈:“妈妈,蚂蚁是怎样传递信息的呢?”妈妈说:“不要光问,你要自己查查书。”我马上跑到书房里拿出《十万个为什么》翻看起来,但我找了几十分钟,也没有发现要找的答案。最后我看见了爸爸的手机。这时我才想起了可以在手机上查百度。我马上拿起爸爸的手机,谁知道手机设了密码,我就乱输,“输密码错误,你还可以输入四次”屏幕上出现了提示。我又输入了三次,不敢再试了,最后我才让爸爸给我输了密码一查,原来蚂蚁是用触角来传递信息的呀。
通过这次观察,我知道了蚂蚁是用触角来传递信息的,我还知道了,科学无处不在。