关于梦想作文
房间里传来悠扬的钢琴声,如此的柔美,就像清泉一般在人们的心里缓缓地流淌。跳跃的音符轻盈的飞舞在小女孩白皙的指尖,带着孩童时的天真与纯净,一点一点荡涤着心灵。美好的声音肆意的在天地间徜徉……
音乐一直伴随着她的童年,在琴声中她可以忘却烦恼,让她的心趋于平静。当其他的女孩子在为了漂亮的洋娃娃梳理着金色美丽的头发时,她已经沉浸在音乐的海洋中,寻找着自己金色的梦想。音乐,就是她的梦想。她可以安静的坐在钢琴面前乐此不疲的一遍又一遍地弹着肖邦的夜曲。闭上眼睛,似乎可以在轻柔的音乐中看见蔚蓝的大海,浪花拍打着礁石迸溅出晶莹的水珠。而她,在用她的心亲吻着大海,倾听着大海的声音。
在琴声中,她渐渐长大。她的外貌变了,声音变了,心智也变成熟了。似乎一切都在时间荏苒下,一点点发生了改变。是啊,似乎一切都在改变,但是,唯一不变的是她对音乐的执着,是她对音乐的梦想。她开始想要得到更多,她想在音乐声中证明自己,让自己在音乐中绽放自己,散发属于自己绚丽的光芒。她开始了更努力的练琴,她把自己都倾注给了音乐。
她一直期待的钢琴比赛来临了。在后台,她紧紧地握紧了手,汗水湿润了手掌。她拿着水杯,喝水缓解自己心中的压力。“下一位,是15号选手带来的《蓝色多瑙河》,大家为她加油吧。”主持人的声音突然响起,她紧张的一下子站起来,手一滑手中的杯子直直的掉到了地上,“砰”的一声扰乱着她的心绪,她慌张的弯下腰想要捡起地上的玻璃碎片,却不料锋利的玻璃边缘划破了她的指尖,血红的花朵绽放着,如此的妖艳,开得那么的忧伤。
她缓缓地收起了自己的手,面带微笑的走出了后台。她在心中默默地对自己说,没有什么可以摧毁你的梦想,什么都不可以!相信自己,你一定可以坚持到最后的!
她从容的做到椅子上。黑白的琴键带着无限的魅力,带着她对音乐无限的热爱,她安静的注视着琴键。她把双手轻轻地摆在琴键上,感受着音乐的律动。她弹起了自己在家里练了无数遍的琴曲,那些音符深深地刻在脑海中,编制成了美好的意境。她闭上了双眸,任自己的手在音乐中挥洒。她忘却了指尖的疼痛,此时的她是个为梦想而执着努力地女孩,血色的琴键承载着她的梦想。当虫茧经历了痛彻心扉后,它会蜕变成美丽的蝴蝶翩翩飞舞在金色的阳光下。那样的它一定是最美的,在疼痛中的蜕变。
比赛的结果不是最重要的。那个为梦想执着的女孩就是我,她在成长的道路上捡拾着音乐的碎片铺垫着自己通往音乐殿堂的阶梯。她在音乐中成长,在音乐中感受大自然,在音乐中学会了勇敢,在音乐中变得坚强。
悠扬的琴声仍在继续,她仍然在自己音乐的梦想中成长……