关于梦想作文
人总该有梦想,且需要努力拼搏才可以实现梦想,例如:努力学习,劳动和工作。人人都会追求很好的未来,它并不是虚无缥缈的梦而是清晰可及的境界。
每个青少年都会有梦想,我也有梦想,不止一个,这个梦就是中国梦,我的决心很大,我终究会实现我伟大的梦想。为了我的梦想,我一定要改变自我。不会因为觉得前途渺茫而放弃学习。我必须珍惜中职的生活,学习好文化知识,领略生存赚钱的本领,将来为故乡的发展增光添福。如果谁会问我:“你的梦想是什么?我肯定会一字不漏的回复,我有一个小小的梦想,我的梦想是成为一个作家,我为什么会喜欢想成一名作家呢?因为我从小好爱看书,也很爱写作文,看书可以让我学到很多知识,一个好的作家能将生活的点点滴滴用作文字转化成陶冶情操的美文,并且从细微中发现的人生的真谛;而且作家是一种高尚的职业,能够较好地传播学习文化,教育化人。那想要成为一名作家有需要怎样做呢?当然要:努力学习文化知识。发现阅读,勤于思考。在生活懂得积累知识,勤思考,才能发现人生的真谛。”为了我的梦想,我要自我上进,可能我的成功会比不上牛顿,不过我会努力拼搏也不晚。为了我的梦想,我要挑战自我。学校是我的梦想开始飞翔的起点,梦想要在学校飞翔才可以实现。
每一次我在电视上看到那些关于畅谈中国梦的电视节目时,都会感动地哭泣,时间过得很快,我又转到高职班去读书,在这个学期中我将在课堂上努力完成老师布置的练习,课后争取时间完
成家庭作业,并帮助家里做些力所能及的家务。我刚刚过了十七岁,品味走过的岁月,我渐渐发现人的一生真是一个不断积累的过程。在求学的路途中,我将磨砺自己,努力学习,报效祖国。尽管我知道在这个过程中会有成功、失败和挫折,关键在于怎么对待。我坚信:每一次成功和失败都将成为我人生路上的小插曲,我将努力规划好我的人生,并朝着成为作家这个目标而努力拼搏。
在人生中,职业生涯会是最漫长和重要的阶梯。从婴儿时期开始,一直到了中专学校,全部都是在为自我的职业生涯做好基础的准备;到年过花甲退休以后,要靠工作阶段得到的积蓄和养老金颐养天年。
我国是那么繁荣昌盛,我的生活充满幸福快乐,在这么好的家庭里成长,我应该好好学习,报答父母。每个人的梦想都凝聚在一起,不会是国家的梦想吗?我相信通过努力我一定会成为一个有用之才,只要肯拼搏,中职生的女孩也一样可以做到最好!
梦想是我动力的开始,不过我坚信,无论多么艰苦的求学路我都会义无反顾,只有经历痛苦,才可以实现梦想。
我将学会放眼将来和把握现在,脚踏实地地努力实现人生的荣誉。我愿能欣赏成功的喜悦,享受人的一生中的幸福快乐,在自我的人生中画出美丽的彩虹。