关于梦想作文
我的梦想有很多,直到今年暑假才确定了。
暑假的一天,我和爸爸妈妈在一起闲谈。爸爸问我长大了想做什么。我说我想得很多,想过当汽车修理师,当警察,当医生。妈妈插话说:“那么你最想做的是什么?”我随口说:修车我怕脏,当警察我怕危险,当医生万一治死了人怎么办?老妈一听就气愤地说:“你都这个样子,你还能做得了什么。”我像是做错了事一样静静地听她责备。“你什么都做不了,长大怎么办?我们老了你怎么办?”听到这里,我的自尊心受不了打击了。我说:“你们老了我养着,就算捡垃圾,我也不会让你们挨饿的。”听到这里,老妈不吭气了。老爸说:“你没有目标,怎么会有出息呢?”
在家里,有时候爸爸妈妈说话我听不见。爸爸怀疑我的耳朵有毛病,有一天就带我去医院检查。挂了号等待的时候,我跟爸爸说我要去洗手间,就趁机溜到花园闲逛。我看到一位叔叔坐在轮椅上,就问这位叔叔是怎么啦。叔叔说:“我出了车祸,双腿瘫痪了。要不是有这些医生,今天我恐怕就不能坐在这里和你说话啰,所以我从内心地感谢他们。”听到这里,我想:当医生真好,可以救好多人。
一颗梦想的种子在我心里生根发芽了。
轮到我看病的时候,耳科医生认真地询问我的情况,带我做了听力测试。最后说我是听力系统神经问题,如果要听得仔细,就需要戴助听器。得到这个消息,我很沮丧——这可是阻碍我的梦想实现的鸿沟啊!但是我怕老爸难过,还是安慰老爸说:“我的问题也不是很严重,还是可以听到的啊。”老爸也没有说什么。
回家的路上,路过一家书店,我叫老爸停车去书店看看。我一眼就看到鲁迅和老舍的书,我很崇拜这两位作家,就两本都拿了。接着又看到李时珍的《本草纲目》,因为是医书,我就拿起来翻看。我看到似乎每一种植物都有药效,很感兴趣,就要求爸爸也买下。老爸付完款对我说:“买是买了,回去要好好看,别拿回去就不看啊!”
暑假很快就要结束了,鲁迅和老舍的书都看了,只有《本草纲目》很枯燥难懂。有一天,老爸老妈带我去表哥家。表哥见了我好高兴,抱着我就不放。吃饭的时候,表哥说我长高了,问我长大想做什么。我想了一下说:“我想当医生。我不是随口说的,是我内心深处的想法。”爸爸妈妈听了一起说:“好啊,我们支持你。但是凡事都要付出代价,你可不能半途而废哦!”
表哥说:“好啊!不过光想还不行,要看你的行动。你的生物和化学好不好?”我说:一般。表哥说:“那你得努力了!想当医生,必须学好生物和化学这两门课程!”那天,我目不转睛地看着表哥,听他说学习的乐趣。
在表哥家,我感受到了亲情和来自亲人的鼓励。我决心不辜负亲人们的期盼。我会为梦想去一步一步地奋斗,最终实现我的梦想的。