蚂蚁作文
有一天早晨,我见天气很好,便拿着放大镜,跑进了小花园。
我在花园里的草地上细心地观察着,突然,一群蚂蚁让我映入眼帘,我赶紧用放大镜一看,啊!它们真的好可爱啊!六条瘦弱不堪的小脚还有一个芝麻似的小脑袋。我想,蚂蚁是可以吃米的,我拿些米给它们吧!我便像离箭一样回到家里,抓了一把米,跑回花园里,回到“观察之地”,把 米往地上一放,立刻有一只贪嘴的蚂蚁跑了过来,它咬住一粒米用力拖,没想到一拖拖出了几厘米!后来有一群蚂蚁帮忙了,它们有的背,有的拉,个个满头大汗。但它们就是不放弃,继续搬运。就这样,把粮食搬进蚁洞,又出来把食物搬进去,又出来……不一会儿,我拿来的米被它们一扫而光,让我目瞪口呆。
看,这就是一群强壮而坚定的小蚂蚁!