蚂蚁作文
突然,一只蚂蚁从我的同学脸中落下……这是怎么回事呢?且听我慢慢道来:
幼儿园午睡时,我的同学睡着了,而我怎么也睡不着。这时有一个奇怪的念头在我的脑袋里诞生了……我抓了一只蚂蚁放在他的脸上。
那只蚂蚁在他的脸上爬着,爬到眼睛上,同学的眼珠子骨碌碌的转着,把蚂蚁往前推一点儿,往后推一点。爬到眉毛里,这里长了好多的“草”,蚂蚁差点迷路出不来了。
它最后爬到鼻孔里去了。我的同学的鼻孔大大的,还时不时的哈着热气。同学呼了一下气,把蚂蚁吹出去了,那蚂蚁全身应该很烫了吧!没想到那蚂蚁真的跳来跳去,像全身都着了火似的。
我情不自禁地想:这只笨蚂蚁,这可是热风口。想着想着,我不禁笑了。
这时,我的同学翻了个身,蚂蚁落了下来。从此,我只要看见那位同学,我就想起那只蚂蚁爬不进鼻孔的情景,我就偷偷地笑,而对方一无所知,一脸疑惑:“你笑什么笑?”我越发好笑了!