奥运的春天作文
今年春天来得真早,小草从冻硬的草地上探出了嫩绿的小脑袋;鸟儿从温暖的南方飞回来;千万朵花苞在那一瞬间开放,每天都会减少的倒计时牌上闪动的数字;每日增加绿色,为人们造福的绿化,街头上到处的文明,让我们为奥运的来临全身热血沸腾了起来。
春天的来到让花丛中百花争艳。金黄的迎春花好像是一个个迷你的小喇叭;粉白的海棠犹如同学们一张张灿烂的笑脸;浅红的桃花从远处望去,宛若彩霞。虽然花儿很美但奥运的“花”更美。亮晶晶的鸟巢给人以一种奇特的面貌出现在人们的视野里,纵横交错的钢梁没有一个有相同的形状与走势。馆内的中国红给了我们一种汹涌澎湃的心情,尤其是灯光,突现的不正是那颗赤红般的心吗?
鸟儿的归来给水之声与风之音注入了活力,使大自然更加有了生机。奥运的声音却遮挡了大自然的活力与生机。好运北京给了我们一个参观展馆的机会,奥运会还没有举行,但却给了我们一种莫名的激动。每月二十二号的让座日,让我们每一个月都有了一次参与奥运与模拟奥运的机会,让少年感到新奇;让成年感到严肃,让老年感到了一份强烈的自豪。这不正是一次表现出中国人民有拼搏奉献的机会吗?
秋天的收获果实累累,却比不过不计其数的奖牌带给我们的惊喜。近几届奥运会上中国队在不断进步地向各项比赛发起一浪更比一浪高的奇金冲击,从众多强手中杀出的一匹匹中国“黑马”。向世界证实了中国的强盛,为世界创造了一个个惊喜与辉煌。
奥运的脚步离我们北京越来越近了。我们心头的激动越来越强了,奥运场馆的巧夺天工,昔日的中国辉煌,我相信现在的也会辉煌,让我们能想象在第二十九届奥运会上健儿们拼搏的景象。
我爱春天,更爱奥运的春天,让我们为奥运努力吧!