奥运的春天作文
今年春天的脚步来的格外早,同事中国掀起了奥运潮。可是,到底春天来的早还是奥运潮来的早呢?
你看那,花儿开了,草儿绿了,河也开了。早在2月份底就已经春暖花开了,但是奥运潮早就争先一步了。奥运倒计时的红色数字闪动,就像我的心一样。一座座奥运场馆拔地而起,非常雄伟。交通也顺畅了,一线线地铁四通八达,到天津仅用30分钟了。人们的文明也提高了,每一个人的脸上洋溢着笑容,快乐荡涤着胸怀。这一个个改变,我怎能不心潮澎湃、热血沸腾呢?你说,难道奥运潮来的不早吗?
春之花很美,但奥运之花更美。春天有如笑脸的粉红色的桃花,如喇叭的金黄色的迎春花,如水晶杯的纯白色的玉兰。可是,奥运之花有钢梁交错,白银色的鸟巢里面透着中国红、阳刚之气。还有许许多多小水泡组成的浅蓝色,有着阴柔之美的水立方,这难道不比春之花美吗?一提起这两座建筑物,我们不禁充满着自豪与骄傲。中国的古代有让世界震惊的长城,而我们现在有了鸟巢和水立方,我们也有了大作为。这鸟巢每一根钢梁和每一个水泡都凝聚我们的心血。你能说春之花比它们美吗?
春天,拥有着一年四季最美的声音,有鸟儿的歌声,有流水拨动的琴弦,还有风朗诵的诗篇,但,奥运的声音更美。好运北京随着张怡宁每一次得分,一声声欢呼声和一阵阵呐喊声随之而起,它们成了一部优美的奏鸣曲,它们每一个音符都有我们的拼搏与奉献,难道不比春之声美吗?
秋天,是果实累累的季节,苹果、梨都在这时候丰收。但是,它没有奥运收获美。中国女乒会17次未免考比伦杯,中国男乒15次卫冕,这一个个数字都在证实中国在一步步走向强盛。
“给中国一次机会,还世界一次精彩。”中国正在履行诺言。奥运之花的美是有目共睹的,奥运之声早已传遍大江南北,现在我们真想说一句:“we are ready”。