奥运的春天作文
春天来了,花儿开了,草儿绿了,大地复苏了。就在这美丽的春天中,奥运也急促、欢乐地向我们走来。
奥运会离我们还有150多天了,奥运倒计时牌上那鲜红的数字,一天一天地减少,让我们的心情也一天一天地更加兴奋。奥运近了,北京的环境也变美了。我们家旁边的高楼一座座拔地而起,公园中的草坪更绿了,花儿更红了,湖水更清了。人们的行动也变得文明了,看见地下有纸屑,就要捡起来;看见不文明的现象,人们就会互相提醒……这证明着奥运正在向我们走来,让我们热血沸腾!
春天,海棠花开了,白的如雪,红得似火,轻柔淡雅,一簇簇如同彩霞;纯白的玉兰花像一个个水晶杯;金黄色的迎春花也吹响了它的小喇叭。
如果说春之花受人夸奖,那么奥运之花一定使人赞叹!
那壮丽的“鸟巢”是由纵横交错的钢梁组成,看似没有规律,而这是中华民族智慧的结晶。“鸟巢”里面的灯光是“中国红”,那火红的颜色代表着中国人的赤子之心。如果说“鸟巢”显示着阳刚之美,那么水立方就有着阴柔之美。水立方外表是浅蓝色的,上面有着一个个蓝色的“小水泡”,会让人忘记自己的处境,是在地面上,还是在水下世界?眼前是水晶宫,还是体育馆?多么美丽而神奇的建筑啊!这是我们的自豪和骄傲!
鸟儿叽叽喳喳地叫个不停;溪水“哗哗”地唱着歌轻快地流淌着;风也“呼呼”地传递着春的信息,这也都是动听的春之声。
我爱春天那美妙的声音,而我更爱奥运的声音。
运动员那一声声激动人心的呐喊声;一句句甜美的文明用语;为了把垃圾扔进垃圾桶里而跑着的“嗒嗒”的脚步声,怎么能不让人心“咚咚”直跳呢?
随着8月8日的临近,我的心情越发欢乐,奥运的收获将会有多大?开幕式的场面有多么辉煌?这些谜底终究会被一一揭开。让我们期待奥运,让中国的国歌永远回荡在体育馆中吧!