奥运的春天作文
春天来了,小草悄悄地探出了头,冰也慢慢地融化了,天空披上了瓦蓝面纱。对北京来说,这个春天很特殊,因为,奥运会第一次在中国举办,2008是我们的奥运年。看大街上,汽车行驶在四通八达的马路上,奥运倒计时的红色计时数字不断地变化着,空气清新了,环境优美了,绿色奥运的精神到处体现出来,这些让哦我 们这些龙的传人热血沸腾。
北京街头的纯之花很美,迎春花金黄金黄的,像黄色的精灵。洁白的玉兰好似晶莹的水晶杯,在春风中摇曳着婀娜的身姿。那粉里透白的桃花,正如彩霞飘落人间。 春天美,奥运之花更美,你看看坐落在北京北部的奥运主体育场——鸟巢,一根根纵横交错的钢梁组成的复杂建筑壮观、新颖,不知创造了多少项世界第一。很多外 国友人都交口称赞,纷纷拍照留念。内部中国红被灯光照耀的深浅不一,是中华民族的代表颜色,呈现出梦幻、大气的色彩。水立方浅蓝的水泡,在灯光的映衬下透 着清澈、碧蓝的美丽。鸟巢、水立方——奥运之花在那散发这迷人的光彩。
春天小鸟的叫声婉转动听,风从耳边吹过,是世界上任何乐器都演奏不出来的美妙。小河里水花溅起的声音是多么地欢快、明朗。春天的声音很美,可是奥运的喝彩 声更美。乒乓赛上男团决赛的喝彩声此起彼伏,当王励勤以绝对的有事决战到底时,全场响起了轰鸣般的喝彩声,像胜利的号角也像动听的音乐。当郭晶晶从跳板上 飞跃、旋转再跳起时,溅起的水花微乎其微,那欢呼声不比小鸟的声更美吗?乒乓球碰撞球拍的声音不正是一首无人能弹出的美妙乐曲吗?伴着国旗响起的国歌在奥 运会场回旋,不比小河水更明朗、动听吗?
春天是一年中最美的季节,但奥运的春天更是无以复加地美,让我们炎黄子孙为我们的奥运喝彩,为我们的民族加油!