兔子作文
我的生肖属兔,妈妈经常说我是一个兔宝宝,我想:要是我是一只小兔子
早晨,正当我垂头丧气的坐在电脑桌前上课时,一个小精灵突然出现了,她说:小朋友,看你这么不开心,我帮你实现一个愿望吧,不过这个愿望的有效期只有一天哦!我想也没想的连忙点头说:小精灵,那请你把我变成一只小兔子吧,这样,我就不用天天上课、天天写作业了。只见小精灵轻轻地对我吹了一口气,我的身体就慢慢地越来越小了,果然,我变成了一只兔子。
我朝家后面的公园望了望,那里的树木高大茂密,草地上绿草茵茵,湖面波光粼粼,漂亮极了。小鱼在湖水里快活地游来游去,小鸟在树林里欢快地唱着歌,好像在对我说:可爱的小兔子,你快过来和我们一起玩呀!于是,我迫不及待的朝公园跑去。
我来到草地上,小松鼠跑过来跟我打招呼,它说:小兔子,你是新搬来的吗?我说:对呀,我刚搬过来的。小松鼠又说:那咱们一起去玩吧!好的呀!我回答。于是我跟随小松鼠来到树林里,它给我介绍了小麻雀、小蚂蚁、还有小狐狸等很多新朋友。我们一会捉迷藏,一会做游戏,玩得不亦乐乎,不知不觉天快黑了。
忽然,乌云密布,电闪雷鸣,顿时下起雨来。其它小动物都朝各自的家跑去,只有我,傻傻的待在原地,不知道该往哪里躲雨。这时,我才想起自己连一个窝都没有,肚子也饿的咕咕咕的响。想到妈妈做的香喷喷的饭菜,还有家里温暖的被窝,我不由得哭了起来。
柳世炫,请你回答!突然,耳边响起了熟悉的声音,原来是我们温柔美丽的语文老师温老师在叫我回答问题呢!
哎呀!原来是我发呆做了一个白日梦呀!我不由得浑身一个激灵,赶紧回过神来。
想想当小白兔的饥肠辘辘和无家可归,原来读书和写作业都是那么幸福的事情,以后我还是要认真学习,好好读书才是,不然长大了,没有本领的话,也会像小兔子一样无家可归了。