有关雨的作文
不知为什么,最近的雨水好像特别多,总是隔个那么几天后就会降临一场淅淅沥沥的春雨。是太阳公公累了?还是美丽的春姑娘悄悄地哭泣了?
我静静地走向阳台,细细地品味着现在的一切。风儿轻轻地拂过我的脸庞,其中夹杂着几丝凉爽的雨,它,洗去了我所有的焦躁与不安,留下的是那样的一片宁静与祥和。春的雨是细腻的,是柔和的,是使人放松的。它不像夏的雨那样豪壮,也不像秋的雨那样沧桑。春的雨有的只是一种婉约的美,如同一位嫣然一笑的女子。春雨,你为什么要这样多情?
远远地看着它们,看着它们一个一个优美地落下,就像一个个活泼、可爱的小精灵在天空中玩耍着,直到它们玩累了。偶尔,我也会伸出双手去接住它们,是因为不想看着它们就这样落下,或是因为只想给它们一个温暖的家。但是,尽管我现在能用手去接住它们,过不了多久,它们还是会从我的指缝中溜走。有时候,真想变成动画片中的那个机器猫,一生只有一个拳头。那样,就可以让它们在我的手中留得久一点,再久一点,最好永远不要从我的手中离开。春雨,你为什么如此美丽、却又如此的短暂呢?
悄悄地,我将你写在了日记里,我想将你的样子永远记住,将你的美丽永远保存。在我的心中,你就是如此完美。
慢慢地,雨停了,你的生命美丽的完结了。带给我们的是一碧如洗的天空,一尘不染的空气,和一份愉悦、欢乐的美好心情。完结,原来可以这般动人。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这是诗人韩愈对你的称赞,更是我们内心深处的呼声。