关于温暖的作文
自打我呱呱落地那一刻起,我就在爸爸的温暖中茁壮成长。长大后,我才明白爸爸的温暖无处不在。
在家中:我的爸爸患有严重的“妻管严”不光工资被管,连一天穿什么衣服也不能自己拿主意。有时,我会很气愤的对爸爸说:“爸爸,你还是个男人吗?怎么能让女人在你头上摆布你呢?”爸爸听后,总会憨实的一笑。可是,爸妈的夫妻感情总那么好,邻居都说爸妈走到一起,真是丝线掉到针眼里——对了头。哦!我恍然大悟,爸爸的温暖是顺从,是忍让。俗话说的好:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。高!爸爸真高!
在工作中:爸爸在工作中那叫一个一丝不苟,爸爸有强烈的工作欲望,是一个地地道道的工作狂。记得有一次我去公司找爸爸,推开门,看见垃圾箱中堆满了白色纸团,坐在一旁的爸爸眉头紧锁,手中不停的转动着2B铅笔,眼睛似乎在那张被涂改了千万遍的图纸是寻找什么,我不想打扰爸爸,于是,烧了一壶开水便走了。当我再次推开门,却发现那壶开水正“愤怒“的狂喷浓烟,被浓烟包围的爸爸却毫不知情,还在埋头工作。我感叹:爸爸的温暖是创造,是不顾一切的奉献。
同我玩耍中:有时的爸爸还真是一个不折不扣的孩子王。我和爸爸真像是一对好朋友。我俩一起捉迷藏,一起数天上的星星,一起在星雨下许愿,一起……爸爸总能用诙谐搞笑的话语逗我开心,总能用妙语连珠的句子引我发笑。总之,和爸爸在一起的时光里,让我真正认识了什么是快乐,什么是无忧无虑。现在的我不再为考试密集而失落。因为我坚信:我是快乐的男孩。爸爸的温暖是快乐,是摆脱痛苦的良药。
就是这些温暖经过了我的童年,丰富了我的童年,充实了我的童年,改变了我的童年。我感谢他们带给我的爱,带给我的好。
我还要感谢爸爸,是他让我明白了太多的人生启迪,是他让我懂得了快乐的宝贵,是他让我掌握了做事的原则,也是他让我从此不再恐慌。