断壁悬崖之上,一朵小小的花儿吸引着所有人的视线,那只是一朵平凡无奇的花,不似牡丹娇艳,不如水仙高雅,不比玫瑰馥郁,却紧紧抓住了人们的视线,只因它绽放的不屈,破石而出,只为一瞬间的光明,人们仰望着这悬崖藴育的小花,期待着的,是它不屈不饶的恒心,不屈于命运摆布,终能成功。
鹰搏击长空,却不知道他们为了飞上天空,飞向它们期待的太阳而付出的艰辛,它们仰望着的是梦想,期待着的是光明,最终,他们被人仰望。
高山在仰望着,仰望高处的阳光,一棵棵树拔地而起,茁壮,是不屈的印迹,它们把根扎入深层土壤,汲取着仅有的水分,一年一年,终成高山,期待的阳光无私地温暖着它们,而我们在仰望着它们,期待它们的茁壮再给我们新的希望。
乞丐“谈判专家”在道德滑坡的今天,劝导正欲跳楼的男子,男子最终获救,在人们“看戏”的思想中,他以他的道德唤醒着的,是人们心中仰望的“阳光”,一个寒冷的冬天已经降临,但心中的种子在仰望的阳光却悄悄温暖着,人们在期待,期待他们在心中破土,发芽。
曾雅妮是历史上最年轻的五大满贯赛冠军球员,她在仰望的是前辈所创造的辉煌,期待着有一天也如前辈一般,用奖杯把柜子填满,她是初生牛犊,但她的仰望如同翅膀一般,越飞越高。直到我们,仰望着她,期待着她的精神感染。
王跃仰望着的,是一颗难以征服的星球—火星!他是一个志愿者,为登上火星而努力,野外生存,艰难跋涉,终脱颖而出。多少年后,我们仰望星空,有他的足迹,那是必须仰望的,信念的力量,那是必须期待的,前进的动力,不屈,只为征服曾仰望的火星,期待,为中华之崛起!
姜瑜是外交部女性发言人,仰望着的是祖国的荣耀,她比男人更强硬的外交手段征服中外刁钻的记者。电视中,他是我们仰望的中心所在,那是我们期待的,不屈于困难的精神!
仰望并期待,那是对长空的感慨,那是对阳光的渴求,那是对人性的呼唤,那是对梦想的追求,那是对火星的征服,那是对国家主权的维护,那,是仰望的美,期待的心!