真期待军训的到来!
今天就要军训了!早晨刚刚起来,我便迫不及待地想。
床角边,军服早已等候多时。先将上装穿上吧!因为兴奋,我的身子都抖了起来,手忙脚乱地套上衣服,又是太过宽松,衣袖子像两个鼓鼓囊囊的大口袋,好不容易系上扣子,可这衣服身子又显得过大,使我都变得糟蹋蹋的。接着穿上裤子,两个肥大的裤管还不得不卷起来,裤身过宽,刚提上去,一松手又往下掉,我只好拿出“家伙”——皮带,就此解决。最后一个步骤:我将第二根皮带往腰上一套,费神费力地弄好了,轻轻地一收宽,哈哈!终于完工!
镜子里出现了一个英姿飒爽的我,穿上军服给我整个人都提升了精神!走在上学的路上,我别提又多么高兴!“啪!啪!啪!”一定要做好军人形象,我此时变成了一个顶标准的小士兵,走路时,肩膀平平的,两眼望天,一边将手臂在身侧一甩一甩发出声响,一边抬高了腿,大步流星地走。杨蕊从我后面赶了上来,头上扣一个军帽,显得膨大的衣服用皮带箍了起来,这样子,就不怎么肥硕了,一种十足的神气劲儿从她身上散发出来。好!这是展现我军姿的好时机!“杨长官!”我用尽地一摆右臂,身子转过来,右脚底滑过地面发出“刺啦”的声音。立正!站好!五个手指绷紧了,朝头顶扬了扬,“怎么样?像吧!”“ OK! ”她见我这样,也昂起头,挺胸直背,有模有样地行了个军礼,“怎么样?我像吗? ”
“像,像!”
等到了教室,你会发现,所有人都有了点军人味道。你看杨焱——身着一套淡绿色的特种兵军服,由于下面的裤子刚刚合适,腿显得格外地修长。她的腰上卡着一个皮带,由此显得腰身纤细。她的眼睛也亮亮的,头上戴着一个小帽子,正挥动手臂,迈着大步“啪!啪!”用军步走路。孙吴炎在读语文书,尽管如此,腰背也挺得直直的,像个军人。
我也卖力做一个军人样,抖了抖肩膀,抬头、收腹,两眼直视前方,腰背舒展,坐在椅子上,两腿合拢,脚跟像902强力胶一样紧紧地粘着地面,我一边做着,一边想着:我什么时候才能站在操场,练成在酷暑、寒风下纹丝不动的军人形象?
哎!还真期待军训的到来!