最期待的事作文
上个周末,爸爸带我去哈密看车展。
哇塞,那里的车好多啊!我看着看着,突然一辆车映入我的眼帘,立刻吸引了我,这是一个脚踏车,两个漂亮的车轮随着音乐的律动闪动着,一个大哥哥踩着这辆车滑来滑去,一会儿上坡,一会儿下坡,那么的轻快自如,我觉得他的样子好帅啊!
我站在那里看的出神,拉着爸爸不肯让他走,爸爸看我那么喜欢,就带我去问了一下卖车的叔叔,他告诉我这叫电动平衡车,我多么希望能拥有它呀!我知道它一定很贵,但还是忍不住向爸爸提出了这个想法,爸爸犹豫了一会儿说:“好吧,我答应你,但你也要答应我,好好学习,把主要精力放在学习知识上。到了你生日那天我就把它作为生日礼物送给你。”
没想到爸爸这么痛快就答应了我,这可是一千多块呢,我突然觉得有点不好意思了。爸爸妈妈工资都不算高,但是我提出的要求他们都尽量满足我,我心里有点惭愧,但是我真的很想很想拥有这辆车。
我暗下决心,一定要好好学习,不能辜负了爸爸妈妈对我的爱和期望。这是一件多么令人兴奋的事啊,我好期待哟!一件令人高兴的事_450字在四年级临结束时,这本应是个烦恼的日子。但那一天却充满了欢乐。
四年级期末考试,我满怀着信心,参加了四年级上学期的期末考试,在考试中由于我的轻敌,成绩不太理想,但是对我来说换是蛮不错的。
家人们都说我成绩有了一点落差,但我则对他们说“虽然分数下降了,但班里我还是前十名呢。”说完,我看了看日历,明天是发奖状的日子,我可不想丢人呀!毕竟牛已经吹出去了,不争个脸回来?
到学校,我忐忑不安的坐着,小小的心里满是期待。老师拿出一沓奖状,按照常规一个一个念名字,“赵琛杰”,当我的名字从老师嘴里吐出来,我激动坏了,咬住嘴片,仍是心平气和的,跑到讲台上,郑重的接过那金灿灿的奖状,四年的努力没有白费!
回家后,我的泪一滴滴的打在奖状上,三年来,我都盼着“饼掉到我头上”,却始终都没有接到。泪,那是激动地眼泪,泪,那是兴奋地眼泪,那是劳苦过后丰收的眼泪!
现在那张奖状贴在我房间的墙上,我保持着每一星期擦一回的习惯,那是容易得来的吗?那是辛苦收获的!那是嬉戏换来的吗?不,那是汗水换来的!那件事是多么令人高兴,每当遇到挫折,我已不像以前那样只知道哭了,而是凝视着奖状,用心去面对,知道风雨后才会收获,知道劳作后才能收获,知道先甘后苦的道理。
啊!多么令人高兴的一件事,还有那金灿灿的奖状。