最期待的事作文
“放学”老师潇洒地将还没用完的半截粉笔扔回笔盒,原来安静的教室立刻喧闹起来。动作快的早拎着准备好的书包以百米冲刺的速度,冲出了教室,动作慢点的也随即收拾起书本说说笑笑地向门外走去。
——大家快要回家了。
回家,我的期待。回家,相对于上学要轻松的多。上学的路上太紧张,尤其是起晚的时候,蹬起车来都像“拼命三郎”。回家就不同了,没有人规定你的时间,没有人限制你的自由。在晚风的沐浴中回家,拥有的是一份怡然的心情。
回家,我的期待。回家,若是赶上夕阳西下,便可赏到“日落西山”的美景。太阳已经收起那刺眼的光芒,将半个脸隐在远山的雾霭中,只留下醉人的红晕;一片片火红的晚霞映照着西边的天空,连远处的高楼也被笼罩在霞光中;归巢的飞鸟在空中划出优美的弧线,羽翼上镶着一抹金光。
顿时生出一股开阔的感觉,那颗因负担累累而有些麻木的心一下子就轻松了起来,像是回到了童年,为一切美好的景物而欢呼雀跃。这大概就是大自然的亲和力吧!
回家,我的期待。回家,与那么多不相识的人擦肩而过,每个人都沿着自己的轨迹穿梭孑街市,变化的霓虹灯节奏和谐而富有韵律。我置身其中,体验着都市的喧闹,感受着这快节奏的美。我突然觉得,如果生活本就闲散,就不会产生偶尔放松时那种久违的美感了。
回家,我的期待。回家,可以把所以的定理,公式抛到脑后,趁着心情好的时候来想些题海以外的事:人生,世界,宇宙,或者是唐诗,宋词,元曲,还有儿时的种种趣事,未来的美好憧憬和奇葩各异的各种美食,像是在和自己的心灵对话,重要的是那份释然的心情。
回家,我的期待。回家,父亲是否依然不听我的劝告守候在漆黑的小路旁等我?母亲是否精心准备好一顿可口的晚餐?记得一位在异市求学的同学曾无数次在电话中向我哭诉她的思家之情。
她说,只有家才是旅程的终点。是啊,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,”漂泊在外的游子更能体会到家的温暖,他们渴望回家,渴望回到亲人的怀抱。
回家,我的期待……