最期待的事作文
期末考试考完了,我觉得自己考得还不赖,想象着老师的表扬和同学们羡慕的眼神,我的心里就更高兴了。于是就期待着拿成绩单的那一天。
“妈妈,什么时候拿成绩单啊?”我迫不及待地问。妈妈无奈地看着我发光的眼睛,无可奈何地说:“要到七月一日,还有4天。”
还有4天?怎么这么久?
第一天好不容易过去了,我觉得时间真是漫长啊!
第三天一大早,我以为到了七月一日,早早地起床、刷牙洗脸,吃完早饭,又赶紧跑到房间,把铅笔盒和一本课外书放进自己的书包里,对妈妈说:“妈妈,快点,不然我们要迟到了。”妈妈看着我一系列不假思索的动作,“许菲,你准备去做什么呀?”“领成绩单啊!”我白了妈妈一眼,心想:“还是大人呢,这么一点事情都会记错?”妈妈一听,忍不住大笑了起来,差点了笑破了肚皮。过了好一会儿,妈妈终于笑停了,说:“傻闺女,还要到明天哩!”
啊?我记错了?我只好回到自己的房间去看日历,果然后天才是七月一日。
时间真是长啊,经历一个白天和一个黑夜,七月一日终于来啦!
结果果然不出我的所料:语文满分,数学九十六,妈妈对我竖起大拇指:“你真棒!”
其实,期待的结果很美,期待的过程也很美。