人生,总有一种期待……
我的努力是父母的期望
“慈母手中的线,漂泊的衬衣。临走前缝得严密,怕以后还会回来”这是妈妈的期盼。小时候,妈妈希望我们健康成长;当我们长大后,她希望我们幸福快乐。因为妈妈的期待,我积极面对生活,勇敢地走进社会,从无知到成熟,从失败到成功,一步步自信地走向未来。
我的成功是老师的期望。
一枪在我心里总是暖暖的。一位老师在上《新玻璃》课时,邀请了一位女学生朗读了第一篇自然短文。小女孩误读了“砸玻璃偷展品被抓”这句话。老师鼓励她,激励她。在老师殷切期盼的目光下,小女孩第八次终于把这句话读对了,而且很流畅。全班为她鼓掌,掌声让她激动得哭了。下课了。小女孩在数百名老师面前动情地对老师说:“老师,我觉得你就像我的父母,欢迎你再次来到我们班。” ……这种情况已经发生过不止一次了。在我们的学生生活中:夕阳下,操场上,田间小路上,用心劝说,课间一遍遍诉说,直到豁然开朗……老师总是真诚地期待着,这种期待凝聚了老师对孩子的尊重、包容和希望;这种期待体现了老师对每一个孩子,尤其是后进生孩子的炽热爱!这种期望会阻止你放弃自己,这种期望会给你前进的动力。
我的未来是我自己的期望
李白的《仰望天空笑着走出去,我们怎么来自彭浩》感动了我们,杜甫:“我要登上山顶,看遍所有的山。”我们的骄傲激励着我们,苏石氏“大江东去”的英雄主义熏陶着我们,陶渊明的“五斗米不屈腰”感染着我们……我们不甘于平庸,我们决心走向未来,谱写人生精彩篇章。未来是我们的期待,创造辉煌是我们的追求……因为我们知道,只要有展望未来,生命的光辉将永远闪耀。半百岁姜子牙,期盼微水垂钓,等待纣王降临;耕耘万亩的诸葛亮对“梁福印”有好处,甘当“卧龙”终于在期待中与朋友相见,成就大业……有期待,就有辉煌,就有了永远是一种期待,让理想之树开花;总有一种期待,生活方式总是新的;总有一种期待,让生命之树常青。
是的,只要明天还在,无论未来是平坦的还是泥泞的,我们都会一直期待着,热情地拥抱每一个黎明。总有一种期待,让我们的生活变得精彩;总有一种期待,让我们的心被触动……