最期待的事作文
我们所期待的正是我们所希望的,希望美好的生活愿望造就好的生活现实。
光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,五年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同桌生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感慨万千
在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互相帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。
如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子
天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘。
静静的想想,人生就真的就只有昨天、今天和明天吗?
倘若让我选择,我希望人生没有昨天。毕竟,我们很多人的昨天都是不堪回首的!就比如我,过去的日子里,我始终奔波着,为了未来,为了所有希望我成功的人!而我,并不快乐,被我必须要做的事情栓的死死的,没有权利去享受本来可以享受的东西,譬如:玩!不知道从什么时候开始,这个词已经从我的生活中淡漠,最终消失!看到小弟弟小妹妹们纯真的笑脸,我竟然会有一种被这个世界否定的感觉!是啊,我们没有权利去享受,我们身上背负着太多无言的希冀!这些包袱压的我喘不过气来!当我发现我已经无力去攀附那高高的山崖,才发现,我已经攀到了半山腰,必须继续向上攀!
按照爸爸妈妈们设计好的人生蓝图,我一步步的前进,殊不知,我在前进的过程中,丢失了很多东西!譬如:友谊!在他们的眼里,我们这些“孩子”之间是没有真正的友谊的,似乎每一个试图接近自己的人都是怀着目的的,当我们的友谊被他们用功利的眼神一观察,似乎也失去了本来的纯洁!我想说:我们这些“孩子”有一天也会长大!“孩子”之间的友谊往往才是最纯洁的!不要用商人的眼光来评估友谊的价钱,因为真正的友谊是无价的!
现在,我只有默默接受那一切不合理的现实,我不想让所有爱我的人和我爱的人伤心!虽然那很不人道,很苦,但我要学会默默接受,不做无谓的反抗!