最期待的事作文
在我们的生活中,总有一些事情是需要耐心等待才能够完成的,然后也总有一些事情讲究的天时地利人和才能够顺利完成!当然,这些还未完成的事情,就成为我们心中所期待的事情!
可是后来自己渐渐的就不愿意把这些期待的事情放在心里,因为总是时不时的去想一下的时候,总会觉得活得特别的累!
也许有人会说,人活着本来就是累的,只有死人才是舒服的活人,都是累的!可如果能够把这些期待的事情放出心外,那么,也许我们会过的好很多!
就比如每到去年腊月的时候,大家总是在热闹哄哄的买衣服,虽然一开始大家都叫喊着说只给孩子买衣服,大人的话买外卖都无所谓,可是到后面随着时间的推移,随着年关的渐近,我们还是渴望着给自己也买上一身新衣服!毕竟总觉得辛苦一年,买新衣服不说是把自己打扮的多么的光鲜亮丽,最起码算得上是对辛苦一年的自己的犒劳吧!
所以买新衣服也就成了一件值得期待的事情!坐在家里的时候,我们总是心里想着什么样的衣服是适合自己的,除了款式和质量的适合,更多的时候还有价格上的适合,如果一件衣服标价太高的话,那么不用说再适合都不会去试,毕竟,相比于一件衣服而言,还是过日子比较实在!
可是简简单单的一件买衣服的事情,一件本来值得期待的事情,可是这些灵力打算的事情都放在自己心中的时候,你会发现每天不需要做别的事情,只需要考虑这些事情,就能够让自己累的半死。
所以期待美好的事情固然是一件好事,但是这些美好的事情也没必要完全都放在心里,不然的话真的是,你会发现,那些美好的事情也会成为负担!
会成为你前进路上的绊脚石!