环保作文
一个风和日丽的下午,妈妈跟我说:“以前,我们小溪的水是可以喝的,那时的水多么清澈、干净、清甜。但是现在因为一些工厂把废气废水排到河里面,又有些人乱扔垃圾到河里,导致现在的河水变成黑黑的,多不干净啊!还有,我们现在的城市污染环境越来越严重了,比如破坏绿化,乱扔垃圾,还不节约用水、点……”我听了妈妈的话,心里感到很生气,好像有个小人在愤怒:“我一定要当个环保小卫士,让我们的家园越来越干净!”
嗯,我一定要做个环保小卫士,把我们的家园变得干干净净。我下去散步,看见一个阿姨正准备把垃圾丢到路上,我马上过去,并和蔼地对她说:“阿姨,您这样做是不对的,请您把垃圾扔到垃圾桶。”阿姨听了我的话,微笑的对我说:“谢谢你的提醒!”说完便拿着垃圾,向垃圾桶的方向走去,这时。我心里乐滋滋的。我来到公园,发现一个小弟弟刚洗完手,但那个水龙头没有关紧,水哗啦哗啦地流了出来。我飞过去把水龙头关紧,并且对小弟弟说:“小弟弟,我们要节约用水!”小弟弟听后,脸马上红了:“对不起,我下次一定会关紧水龙头的!”接着,我看到有一个哥哥在草坪上玩耍,我走过去,亲切地说:“大哥哥,请你不要踩在小草上,因为它也是有生命的。”那位哥哥听了我的话,不仅没有走出来,并且还大声骂我:“关你什么事啊?你快走开,别打扰我!当时我听到有点害怕,但我为了当环保小卫士,我鼓起勇气,生气地对他说:”你可知道,现在环境被污染得这么厉害,都是因为你们这些人,破坏绿化,不节约用水。如果少了一个人破坏绿化,不节约用水,那我们的城市会有改变。请你不要在踩在小草上了!“大哥哥听了我说的话,马上走出来,并且对我说:”小妹妹,我错了,我真不应该这样子!“我和蔼地说:”如果你觉得对不起环境,那你就也跟我一样,当个环保小卫士吧!“大哥哥听后。高兴地说:”好啊!“说完,我们便一起散步,看见破坏环境的人就去阻止他……同学们,请你们也来当一个环保小卫士,一起来保护环境吧!