最好的老师作文
我最喜欢的是戴,因为她经常表扬我。但我认为我最好的老师却是一个与戴老师截然不同的老师—他经常当众骂我、罚我,他就是体育刘老师。
我认识到这点是在上个周一。那天上午有体育课,刘老师在上面边说边示范,而我则又无所事事的度过了一节课。马上就要下课了,
在的阴凉处,们整队、坐成一个“方阵”,刘老师站在前面。“今天很热!”刘老师的话很响亮,但却如一阵风在我耳边吹过去。”所以我就不叫你们跑400米了!”耳边又刮过一阵风。“大家回去一定要练!”咦?这么热的天哪来这么多风啊?我抬头一看,只见刘老师正在面前怒瞪着我,原来这“风”是刘老师吹来的!刘老师对我说:“你这么闲,去跑。”,“铃铃。”刘老师的话还未说完,下课铃就响了。我怕刘老师要罚我,马上一溜烟跑了,心中狂喜:“啊!终于自由了。”
不料,刘老师竟突然出现在我们的教室门口,要求我出去跑完400米!我无奈只好下楼去操场跑步去。一边跑一边想:“刘老师太过分了!上课让我跑400米也就算了,下课了还要我跑!这不是体罚吗?”我顶着火球般的太阳,挥汗如雨,心中愤愤不平:“我一定要去举报刘老师!”
转眼间,400米跑完了,我自己都有点吃惊。刘老师也一脸惊讶:“还跑得挺快,挺专心的嘛!”刘老师又说了:“我让你跑步不是要罚你,大家都要跑,都要练。只不过体育课上与其让你聊天玩乐,还不如提前练了呢!我教你们的时间也没剩多少了,你们马上要升初中了。初中比小学累多了,小学少受的苦,初中会双倍补上。你这个400米,是初中的800米,高中的3200米,大学的至少20000米。为了一分跑一小时,也是很值得的。若你不跑这400米,它说不定就会变成人生的十万米,一亿米,甚至永远也跑不完,到时候后悔就来不及了!”
刘老师的话是如此的语重心长,这让我对他的感觉从以前的讨厌变为正常…到稍有喜爱…直到敬佩。体育竟能被刘老师对应到人生哲理,使我在颇有感悟的同时不禁认定:刘老师是一个好老师,也是我人生中最好的老师。