最好的老师作文
夜深了,大家都上床休息时,是谁还在灯光下为我们批改作业?放假了,当大家都出门游玩时,是谁还在电脑上辛辛苦苦地为我们备课?午休了,当其他老师还在吃饭时,又是谁顾不上吃饭来抓紧时间讲课?是陈老师!都是陈老师呀!
一次开运动会,在太阳底下晒了半天的老师们本该在办公室中吹空调睡午觉时,陈老师抓紧时间给我们讲了一些课外的难题,过度劳累的同学们十分不情愿,像陈老师讲一讲就算了,于是索性盯着黑板发起呆来。可陈老师说一个人一个人过关,让大家学了一中午的奥数题,而大家因为记忆深刻,将这些奥数题记得十分牢。
后来,学校开展了“1+1”奥数题知识竞赛。刚开始,我和大家一样紧张,怕做不会题。可当我一看卷子,就松了一大口气,原来卷子上无一不是陈老师给我们讲过的奥数题。做完之后,我一看到别的班的同学紧咬笔头的样子,和我们班上同学从容不迫的样子,心中不由得涌上一丝快感。
那一次比赛,我们班得了第一名。
不管别人眼中最好的老师是什么样子,在我的心中,像陈老师一样能抓紧一切时间交给我们。
常言道:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干老师,您是祖国的园丁,培育着我们;您是默默奉献的露珠,滋润着我们;您是黑暗中的一盏灯,照亮了我们的人生。您的精神永在我心,令我没齿难忘。
记得我第一天来上课时,一切新的事物都让我矜持,但是,到您的课上,我才发觉您的课是多么的。
幽默:姚锦涛,请你站起来回答我的问题。哦这篇课文用了什么样的记叙手法?呃,用了倒序的手法来写,设置悬念,增强文章的生动性,吸引读者的眼球。嗯,很不错,不愧与胡同志同一个姓,下一次干脆直接叫你胡同志好了,这样还更聪明一点呢!您一说完,您也捂着嘴同我们一起大笑了起来。
严厉:听写完毕,左右位互改。(过了五分钟之后),好了没有啊?那么慢的?哪,你看看时钟?都要下课了,现在统计,拿了A的举手,拿了B或C的举手,拿了D的举手,这时,梅老师怒火中烧,冲向其中一位受害者,说:这个单元都听写了几次了?你竟还不过关,抄!一个抄二十遍,下课再吵!
啊!梅老师,您的教学方法独特,常常让我们既有蚕儿食叶的乐趣,又有蚂蚁拾密的满足,还常常我们身临其境。您永是我们心目中的好老师。