最好的老师作文
他和我一样,也姓王,我们都叫他王老师。王老师瘦瘦高高,总是戴着一副黑边眼镜,王老师也教数学。像数学这样枯燥无趣的科目,他竟然能讲得趣味十足。我暗自叹道。他那么有趣,怪不得我们班的数学平均分总是第一。
我上一二年级时还没有体育课,王老师就带着我们上课,那时我们上的体育课,不是体育课,而是把数学问题融入其中,我那时觉得老师可真厉害,上节体育课都能讲数学,把我们不好理解的问题,用这种方法来让我们明白。
王老师很会鼓励人,我上一年级的时候是个安静的学生,不怎么爱说话,有一节教学课,老师把我叫起来回答问题,我紧张的说话都卡壳了,我的脸胀得通红,同学们的笑声一直在我耳边回荡,搞得我不知所措了,王老师突然大喊一声安静,闹哄哄的,课堂才安静下来,王老师您走到我身边问我,大胆点儿,我想这道题你一定会的,我含羞的点点头,我把这道题的答案都报了出来,王老师笑着让我坐下,并且还奖励了我一颗小星星,要知道那时小星星只是班里的优等生才有,就是从那时起,我爱上了数学。