我想握着你的手作文
小时候,我总喜欢被你握着手,跟着你到处走。那一条条小路上满载着我的快乐和你的温柔。大手紧紧包裹着小手,是一种温暖的感动。
可不知从何时起,我竟开始拒绝你伸来的手,甚至想要逃避这种温情。每一次我不动声色地将手从你掌中挣脱时,你眼底一闪而过的不解与惆怅都深深地印在我的心里,像伤痕一般无法抹去。我想要解释些什么,却一个字也说不出口,只得偏过头,不看你深情的双眸,若无其事的做自己的事。
天知道,我多想握着你的手。
只是,渐渐长大的我,开始羞于表达爱,那种画面太煽情,我怕我会掉眼泪。
只是,压力缠身的我,开始变得坏脾气。我只得小心翼翼,用你不喜欢的方式,维系着我们的关系。
是疏于沟通的缘故吧,我们终究还是矛盾不断。就象两头骄傲的狮子,任何一点小事都可能擦枪走火,让我们吵的不可开交。每每争吵过后,我都会躲起来独自哭泣,难过、委屈、疲惫像一张大网把我越包越紧。我知道,强作镇定的你内心一定比我更煎熬。我多想冲出去,握住你的手,告诉你我知错了,告诉你我一直都爱你,一切的一切,只要我轻轻地握住你的手…… 我却从来未能迈出那一步。
其实,我不知道的是,世上比我更了解自己的人就是你。所以我想的、我挣扎的,你都一一体会。一次次向我伸出手却被我无情的拒绝。害怕伤害我,对我也小心翼翼……
那一晚,你因为工作繁忙,没有给我准备饭又忘记通知我,在电话里那样愧疚又自责地向我道歉。上一秒还在气头上的我突然说不出话来了。我懂,真的都懂,你是如此的爱我,胜过一切。我多想马上就握着你的手,告诉你我不怪你,告诉你我同你爱我一样地爱你,只要我轻轻地握着你的手。
你回家时已经很晚了,看着你憔悴的面庞,我心里阵阵地疼。我走上前去,轻轻地握住你的手:“谢谢妈妈”。你愣了一下,却回握了我的手,轻轻地笑了,笑中带泪。
妈妈,我想握着你的手,一直不放手。
空气中涌动的深情,美的让人沉醉。恍惚间,我好像回到了儿时那条小路。一大一小两个人,并排走着,夕阳的余晖把他们的影子拉得好长。他们就这样手握着手向前走,仿佛永远没有尽头。