我想握着你的手作文
前几个星期,我在看电视,你为了我的学习,劝我把电视关了,我不肯,你就把它关了,当时我正看得高兴,你这一关,把我惹火了,就和你吵了起来,吵得很厉害。最后,还是你认输了。事后,我看见你的眼睛红红的,我很后悔,但又不愿扯下面子和你道歉,结果还是你原谅了我。
我明白,你为了这个家付出了所有心血,为了我们的衣食住行,操碎了心,我却总是不理解你,害你为我操心。从小到大,我都不曾理解你。
小时候,爸爸到外地打工,你担心我自己一个人在家,就把我放到幼儿园半托,每天下班后再来接我。每天,我都等你等到很晚,肚子也饿得不行,对你有哭有闹,你却总是对我一笑而过。而我哪知,你为了来接我一路上匆匆忙忙,差点被车撞倒。
再长大一点,你就不对我像小时候那么慈祥了。每一件事,无论我做得多好,你也总是挑出毛病,然后一顿臭骂。我恨死你了,有时候对你冷嘲热讽,有时就不理你,让你后悔对我那么凶。现在我才知道,你只是希望我能成长一点,学着自立,变得坚强,不再总是依赖你。那时我的无理取闹,对你的伤害是多么的大,而你只能默默忍受。我真想再和你说一声:“对不起”。
现在,我长大了,很少在像小时候那样跟你谈心了,我已经懂得自立了,而你也不再管我,因为你知道,当鹰翅膀硬的时候,始终都是要飞的,不可能永远呆在你身边一辈子。只能在我的身边默默地看着我,支持我。
你告诉我,你是一个失败的母亲,我苦笑,是你的儿女不懂事啊!等他们为人父母的时候,他们就会明白你的苦心了。现在我才明白,一个母亲,能给她的儿女的只有打骂、批评,不能是纵容、溺爱。
那一天,你让我和你一起去逛街,我不愿和你牵手一起走,你也明白,我的心情,只能无奈地看着我。当走过马路的时候,我看见一辆车斜着开过来,我下意识地拉起你的手。那一刻,我发现你满怀感激地看着我。我惊憾,那是你的手吗,这就是你用青春和岁月换来的吗?
从那一刻起,我就不想放下你的手。我知道了,此时此刻,你是多么需要儿女的支持和理解,你为了我们付出了太多,而你总是一个人面对一切。如今,在你最需要我的时候,我想握着你的手,走过每一个春夏秋冬。
母亲的爱就像是春天的燕子为我们衔来醉人的光。母亲的爱像潺潺流水,流进我们心灵的每一个角落。母亲的爱是一曲最动人的歌,为我们演奏出最圣洁的音韵,永远成为我记忆中一道永恒的风景线。