我想握着你的手作文
恒久和短暂交织在青春的时光中,描绘出一段让人回首的流年……
好怀念那双牵着我的手,大手牵小手,那种可以放在掌心上温柔凝视的小幸福。
我一热就会把外衣脱掉,而你总是笑着将我把衣服穿上,并说:“丫头,你真调皮,一冻感冒了怎么办?”说到这儿还会用手拍拍我的头。每当这时,我心里头可高兴啦,于是每次便故意把外衣脱掉,然后骗你帮我穿。每次你总是宠爱地看着我,我想,你心里也一定很无奈吧!
每次我疯玩了一阵后,额前的碎发总是遮住眼睛,我也懒得理它,可每次都是你,用那双温暖的手帮我整理好头发并告诉我:“小姑娘家,哪能够乱糟糟的呢?”我总是向你扮个鬼脸,吐吐舌头便又跑开了。
此去经年,时光剪影。现在想起来,那双手总是那么的温暖。每次你握着我的手,我总感到幸福从手掌间溢出,渐渐跑遍了全身。可时光的剪刀总是让奔驰的幸福戛然而止。
我同爸爸、妈妈搬走了,搬离了那个充满幸福的地方,也告别了那双帮我穿衣,帮我整理头发的那双我依赖的双手。
在新的地方,一开始还会和你联络,告诉你发生在我周围的事,有时也会向你倾诉我的苦恼,而每当这时,你安慰的话语如同那双温暖的手在擦干我的眼泪,鼓励我向前。可渐渐地,周围的朋友多了,事多了,也淡忘了和你联系,每次打电话过来总是简单的应付几句便挂了。
有一次你打电话过来,说明天是星期天,让我回去一趟,可我已经和同学约好了明天一起去玩的,于是便说了声:“明天我有事。”电话那头传来略带失落的声音:“哦,有事啊?”挂了电话。其实心里也闪过一丝的抱歉,可很快就忘了。
谁能想到,最后的告别,竟成永别。
等我和爸爸、妈妈赶到医院时,医生告诉我你是肝癌晚期,而等待我们的,只是被白布蒙起的你。医院里,冰冷的空气让我不禁打了个寒颤。我跑过去握着你的手,可曾经温暖的牵着我的手,现在却冰凉冰凉……
爷爷,你知道吗?好想现在可以让我握着你的手,让我来牵着你,可来不及了,我们已经从岔路口走失了,藏在中间的寂寞,被空气越拉越长……