我想握着你的手作文
手,是一样很平凡的东西,因为每个人都有。但是,这平凡的手,却创造了许多不平凡的事迹。有的人用这的双手,向我们、向社会默默地贡献着力量,传递着爱。看到他们忙碌的身影,我情不自禁地想要上前去握住那双平凡的手,感受其中的力量。
你起的比太阳还早,睡的比月亮还晚。你用平凡的双手,维护着现代文明的整洁。日复一日,你尽心尽力;薪水微薄,你无怨无悔。粗糙的扫帚磨坏了你的双手,锋利的铁丝划破了你的皮肤,但你未曾停止。每一寸干净的路面,都渗透着你的汗水和辛劳。你用双手,向城市传递着生机(“生机”一词使用不准确)。我想握着你的手,感受它让城市焕然一新的魔力。
没有一身亮丽的警服,没有开出罚单的权力。但你用平凡的双手,维护着城市的秩序。风吹日晒,你一笑而过;精疲力竭,你心甘情愿。不断的摇旗,让你手臂酸痛;不止的哨声,让你口干舌燥,但你依旧乐此不疲。我想握着你的手,感受它每天让城市秩序井然的毅力。
远离城市灯红酒绿的生活,军营里的日子枯燥乏味。但你用平凡的双手,维护着边疆的安定和平。风吹雨打,你岿然不动;手握钢枪,你自豪不已。边疆的烈日,晒黑了你的皮肤;刺骨的寒风,蹂躏着你的身躯;但手中的枪提醒着你,祖国交待的神圣使命,不可违。我想握着你的手,感受它坚定不移的爱国之心。
教室是你的战场,粉笔是你的武器。你用平凡的双手,将知识的力量传递给莘莘学子。起早贪黑,你殚精竭虑;责任在肩,你鞠躬尽瘁。粉笔染白了你的双手,岁月染白了你的双鬓。心中的信念支持着你,再苦再累也要继续!我想握着你的手,感谢你多年来付出的艰辛。
我感受到了,再平凡的手中也蕴藏着无穷的力量,正是这力量,缔造出一个强大而和谐的中国!我想握着你的手,将这份力量传递下去!