我想握着你的手作文
世界上最远的距离不是天涯与海角,而是我在您身边却不知道您爱我,而您也不知道我爱您。而现在,我多想握着你的手,一辈子,紧紧握着。
我讨厌你,一直都讨厌。讨厌你逼着我吃那并不可口的饭菜;讨厌你给我做的土里土气的大红色棉袄;讨厌你为逼迫我学习而控制我的娱乐时间。我讨厌你那双如梧桐叶般粗糙的大手,讨厌你边用那大叶子捋着我的头发,边哼着革命老歌哄我入睡的感觉;讨厌在行走手你用那粗糙的叶子紧紧包着我的手的感觉。我开始甩开你的手,开始躲避你。
上了初中,我终于可以逃出你的“魔爪”来到爸妈身边。那天午饭时,我对你说下午就要回家,不再和你一起住时,你停了停手中的筷子,嘴一张,一停,又一合,终究什么也没说,继续吃自己的饭了。我也没再说什么。当我悄悄看你时,发现有一滴晶莹的液体从你老花镜的背后安静的滴在碗中,我低下了头,任凭这悲伤在7月的烈日下逆流成河。下午出发时,你硬要把我送的车站,我没有推辞,在去车站的路上,我什么也没说,只是习惯性的握着你的手。上了车,我与你挥手告别,那一刻,从心头涌上的酸酸的味道让我知道,我离不开你。车子慢慢行驶开来,我们的挥手一刻也没有停留。直到汽车远去,再也看不到那双挥动着的梧桐叶,我才回过身来,静静地坐着,让眼泪随着耳机中的音乐肆无忌惮的流淌着。
那次的告别,成为永远的诀别。
9月,天空中盘旋着的羽毛在落地前已然为灰烬,而我的心却在飘雪。奶奶病危。我被接到医院,看到病床上你您已经没有了呼吸,我那颗被冰封了的心,也停止的跳动。爱没有重量,我却已被压垮。我重重地跪倒在您身旁,紧紧握着那双梧桐叶般的大手,这双手养了我十二年,没求一丝回报;这双手养了我十二年,没落得一个“谢”字;这双手养了我十二年,让我在扑通跪倒的那一刻明白了我有多么爱你。从那一刻起,你握紧我的双手连接了两个世界;从那一刻起,我懂得了珍惜。多想回到过去,紧紧握着你的手。而从那一刻起,双手相握的温暖只能留在心里。
我想握着你的手,哪怕是天涯与海角的距离。