我想握着你的手作文
男孩,你使我从迷乱走向清醒,我想握住你的手,道一声谢谢。
男孩是转学到我们班来的,很快,他就以狂野而早熟的性格和超群的学习成绩引起我的注意。作为班长,看到成绩总列全班第一的我有了对手,反倒觉得是件好事。男孩,我想握住你的手,说一声,让我们成为友好的竞争伙伴吧。
可是,才几个回合,我便败下阵来,对于他的实力,我不得不甘拜下风。时间稍长,我便发现自己的内心有了微妙的变化:和他擦肩而过,我会脸红;和他讨论问题,我会语无伦次;老师批评他,我会难受……
我告诫自己,振作起来,全力追赶,重新夺回第一的宝座,但是青春的心灵悸动是无法掌控的,连看书时我的眼前都会掠过他的身影。慢慢地,他那投篮的姿势、沉思的表情、幽默的话语和爽朗的笑声成为我每天都要反复回味的东西。男孩,我真想握住你的手,说一声“我是真的喜欢你”。
终于,有一天我鼓起勇气约他去学校对面的公园散步。不料他爽快答应,这反倒使我生了一丝不安。一路上,他兴致勃勃地讲着刚举行过的数学考试的事,而我只是随声附和。到后来,他的话也少了,我暗想:这样可不行。再过十秒,是的,再过十秒,我一定要对他说一句“我很喜欢你”。
第一秒,我松开了紧握的拳头;第二秒,我竟然听到自己的心跳;第三秒,听到风吹树叶,那沙沙声宛如我烦乱不堪的心绪;第四秒,我偷窥了他一眼——紧锁双眉,难道和我一样紧张吗?第五秒,是不是不要讲了?第六秒,让我再过十秒吧;第七秒,不行,一定得说;第八秒,我的心提到嗓子眼了;第九秒,我用力擦了一下衣角,仿佛要擦去所有的不安;第十秒,我已经准备好了。
“我说,你能不能不要再难受了。这次数学考试虽然重要,但偶尔的失误和成绩的暂时下降都属正常,你还是要相信自己的实力,老师和同学也都对你抱有很高的期待,切记自己的目标啊!”他忽然语调铿锵地说。
刚才还魂不守舍的我,一下子愣住了,吃惊地看着他,一句话也说不出来。原来,他一直关心着我的成绩,原来他以为我今天的情绪反常是由于成绩的下降……我一下清醒了,觉得自己好渺小,好可笑,在自己的远大目标面前,我的自作多情又有什么意义?我一下子清醒了。
男孩,你以一席良言让我猛醒,让我变得理智起来。我想握住你的手,真诚地道一声谢谢。我想,凭你的聪明,也许你早就察觉到了我对你的那份感情,但你却有意误读,你简直是一个善于处理棘手问题的高手;如果你真的没有看出我的心思,那你可以说是一个专心读书而心无旁骛的可爱的书呆子。
不管怎么样,都要谢谢你。我想握住你的手,道一声珍重,祝你前程似锦,人生美好。