我想握着你的手作文
也许幸福并不是从一件大事上体现的,而是体现在某些小事上的。
有一天,妈妈要送我去上学。
我站在楼梯前,手上拎着一个沉重的包,可能我并未觉得沉重。也许是等待,等待有人为我解脱。妈妈匆匆地把门锁好,跟了过来。妈妈拿起我的书包,而这就是我的等待。起初妈妈的手并不吃力,反而轻松。我们走到了一楼,身后传来了喘气声,我回头一看:妈妈已经累垮了。她已经满头大汗了,上半身傾斜着,就像已经用尽了力气,手已经有点青白色。我很想说:“我来拿吧!”但我为了自己却未说出口。
我们上了公交车,坐到了一个靠窗的位置。妈妈把包放下。那是我的书包,是我应该拿的,而我却依赖着妈妈,不愿自己去拿这个书包。我一看,妈妈的手已经有了深深地凹痕,脸已经红透了。下车了,妈妈用手互换着拎包,手也已经暴出青筋。快到学校的时候,妈妈紧握着我的手,我挣开了。却没想到我滑了一跤,只见一只手握住我的手,——是妈妈。妈妈把我扶了起来,说:“以后别挣开我的手。”
我到了学校,妈妈依旧握着我的手,那双苍老的是给了我幸福。
这双饱经风霜的手,带给了我保护,给了我幸福。
幸福是一种满足,而想要幸福并不难。握着你的手,是一种幸福。