记不清多少次离家返校时母亲的目光注视着我直到人远影无,想不起多少次生病时母亲望着我那眼中有多少焦虑……
母亲是一位普通的农村妇女,每天日出而作,日落而息。她有一个遗憾,就是高中时那次考学的失利导致了她的一生要过着面朝黄土背朝天的日子。于是,我和弟弟就成了母亲的希望和支柱。
为了我和弟弟的生活,母亲付出了很多,她那原本细腻、纤细的手也因此变得粗糙。于是,我就在心底暗暗下定决心,一定要努力学习,考个好成绩。但是,一次期中考试却让我经历了一次“滑铁卢”。
面对着那无法让人置信的成绩单,我呆住了!懊恼、沮丧、失落一起涌上了我的心火,心中的泪水、酸楚让我的心里如同打翻了五味瓶,分不清到底是什么滋味。
回到家里,面对着母亲那期许的眼神,我哭了,那是悔恨、内疚的泪水。我不知道我是怎样把成绩单拿给母亲,对我来说它有千斤重!
母亲看了看成绩单,她对我说:“孩子,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,不能够从此趴着,人生怎么可能是一帆风顺呢!帆船只有经历了一番暴风雨的洗礼,才能使一艘真正的帆船;勇士之所意识勇气,是因为他们都曾跌倒但却勇敢地站了起来。一个人如果没有经历了失败,就不会成长,有挫折的人生,才是真正的人生,妈妈希望你不要永远活在失败里走出来,去迎接新的挑战!”
听完妈妈的话,我在心里暗暗地说:“妈妈,您就好比是一汪清泉,洗涤着女儿心底的尘埃,女儿一定会站起来,迎接下次挑战。当我成功时,一定会握住你的手——母爱的印证,然后我们相拥走过人生。”
流水潺潺,母爱依依。执母之手,爱满人生。