我想握着你的手作文
我,是首都北京的一名中学生;你,是玉树灾区的小朋友。也许我们从未见过面,但是通过电视、报纸我认识了你:你们的教室倒塌了;你失去父母成了孤儿;你的腿被砸断成了残疾人……我为你掉过泪,也被你顽强的事迹所感动。你虽然成了孤儿,但你不应该感到孤独,因为在这个世界上有许多好心人在关注着你,牵挂着你。我只是他们其中的一员。我是你的姐姐,我就是你血脉相承的亲人。让我握着你的手,勇敢地面对一切困难!
二百元的捐款虽然很少,却代表我的一片心意。哪怕这二百元只能为你们学校买几块砖、几片瓦,我都特别欣慰!我希望你们的教室早日盖起来,我希望你和你的同学们早日坐在明亮的教室里读书,写字……假如今年暑假我能够去看你们,我一定与你们大家手拉着手唱歌、跳舞。
我为你寄去了一副拐杖,并且在拐杖上用心地写了几个字“勇敢地站起来”。我知道你是个坚强的小女孩。地震时,废墟砸断了你的双腿,你却用双手从废墟中爬了出来。当医生为你截肢的时候,你不但没有掉泪,反而安慰医生说:“阿姨,您别哭!我不怕疼。”你的事迹鼓舞了我,我为有你这样的妹妹而感到自豪!小妹妹:让我握着你的手勇敢地站起来吧!
我为你寄去了一支笔。我希望你能够努力学习,长大后做一个对社会有贡献的人;也希望你能用这支笔把你的家乡勾勒得更加美好!到那时,我一定来你的家乡做客,尝一尝你亲手做的饭菜,品一品你家乡的美酒,然后与你手拉着手去游览玉树地区美好的风光……
我还为你寄去了一件新毛衣。这件毛衣虽然不是很艳丽,却是妈妈一针一线亲手为我缝制的。当我把寄毛衣的想法告诉妈妈的时候,妈妈慈祥地说:“就当我又多了一个玉树的女儿。”下雪了,穿上妈妈亲手做的毛衣,你一定会感觉到很温暖。你的冷暖永远牵挂着我们的心!
让我握着你的手,坚强地站起来,一起建设你的美丽家乡;
让我握着你的手,勇敢地向前走,一起描绘我们美好的未来。
寒察终将过去,春天一定来临。让我握着你的手,快乐地去迎接美丽的春天吧!新家园会有的!新楼园会有的!