我想握着你的手作文
我看见你站在历史的长河里,背影不似男子的健壮,自有柔弱与纤长。
我看见你站在岁月的影像中,面容姣好,气定神闲,你的眼泪与笑容记录了时光。
我多想走近你,握着你的手,和你走过一段心的旅程。
李清照,我想握着你的手。
我多想握着你的手,听你讲一讲金石书画,分享你初嫁人妇的喜悦和对未来的憧憬;我多想在你痛失夫君,肝肠寸断之时握着你的手,抚平你紧缩的眉头,同你一起划动那载了许多愁的小舟,陪你饮下“冷冷清清、凄凄惨惨戚戚”的淡酒;我多想消除你面对国破家亡时的无助,在你遇人不淑时给予你一个依靠,告诉你请坚强请勇敢。
我想握着你的手,陪你走过绝望的黑夜。
张爱玲,我想握着你的手。
我多想握着你的手,陪你买十四岁的第一支口红,做你文章的第一个听众;听你说执子之手,与子偕老的境界是何等悲壮,在你为爱情挣扎的时候不去横加指责你,做你身后可以疗伤的港湾。《半生缘》里自尽的曼桢多年后手腕上的伤疤依然清晰,你是否也认为伤害自己是最好的解脱?我多想握着你的手,用家人的方式温暖你,不让你孤单寂寞。
我想握着你的手,陪你走过无助的荒野。
三毛,我想握着你的手。
哪怕只是和你并肩坐在桃树下,不知梦里花落,我多想握着你的手,一如荷西当年。你的文字同你的人一样骄傲又不安,我想握着你,和你谈谈梦想、希望这些听上去老掉牙却无比美好的词汇,让你知道这世上还有值得你去珍惜和珍惜你的人,告诉你请好好地活下去。
我想握着你的手,陪你走过生命的暗礁。
她们的文字流露着一代才女的爱与怕,我想走近她们,共同去见证每一个时代的悲喜。再一想,倘若当年有人在黑暗中握住她们的手,这世上会不会少一分遗憾,同时也少了一分传奇呢?
我想握着你的手,去感受你的感受。我想握着你的手,给予你温暖和力量。等到风景都看透,我想握着你的手,陪你去看细水长流。