我想握着你的手作文
时间,我想握住你的手。——题记
近来忽然冒出这样一个念头,乍看之下竟是很荒谬的。
爷爷去世了,突然得让我措手不及。母亲说,去世了,就是去了另一个世界,从此再无归期。几十年的历尽沧桑从此化为空空的躯壳,没有意识,亦也没有思想。
送别会上,我呆呆地望着爷爷的遗体,平静而安详。我依稀忆起,小时侯,我坐在爷爷膝上,听爷爷教我数星星。“一颗,两颗,三颗……”我天真的笑着。一版颗星落下来,在天际留下长长的银色尾巴,转瞬便消逝了。爷爷刮着我的鼻子,笑呵呵地说:“织女姐姐在对你笑呢,看,那是她抛下的银线!”“我要,我要……怎么不见了?”“哈哈……”夜空中留下我们的欢笑。那时的天很蓝,很纯……
爷爷这样和蔼可亲的人怎么会死呢?我思考着这个我无法解答的问题。我几乎还可以感到爷爷的体温,忆起那幼稚的誓言和那一生一世的皈依。我望着天边的夕阳,它一寸一寸地沉入山头,连同它耀眼的光辉,一起隐没了。接着,月,冉冉升起,一切又归于静默。我伸出手,想要挽留那无法改变的轮回运转,却无济于事。我这才明白,一天已过去了,如同从前无数个一天一样,成为不变的永恒。
时间,我忽然憎恨起你来,你是何等残酷!日与月的变换,昼与夜的交替,你,从不停息。时钟“嗒嗒”的响声是你的匆匆的脚步,日夜的平静中,洋溢你诡秘的笑意。年轻人如火的激情无法阻挡你的脚步,老年人垂危的叹息也无法打动你的心。当人们终于觉悟并悔愧过去的时候,你早已溜走,连同人的生命,一起跌入无边无际的时空隧道。
这也许是每个人必将经历的无奈吧!这个世界上,每个人似乎都按照早已设定好的轨道运行:出生,成长,衰老,然后――死亡。不记得是谁说过,人一出生就开始走向坟墓。无论成或败,荣或辱,都在消逝着可贵的年华。
我突然感到今天好珍贵,好美好。我珍惜着一分一秒的时间,生怕一个疏忽,一个不小心,让今天像那灿烂的星星,无邪的笑容一样,成为记忆中无法改变的永恒。也许,只要珍惜,时间就不再可怕,而成为经验与未来的阶梯,过去与现实的浓缩了吧。
时间,我想握住你的手,好让我留住生活中每一个精彩的瞬间,让这美好的一切,永远珍藏。