赞美老师作文
老师,您就像蜡烛,把您所有的光和热都奉献给了我们;老师,您就像蜜蜂,把您所有辛苦酿的蜜都给了我们;老师,您就像露珠,为我们无私奉献,自己也不求回报……老师,我赞美您!
老师,在我们的人生旅途中,您扮演着一个不可缺少的角色。是您,丰富了我们的心灵,打开了智慧的大门,照亮了人生的道路,传授了毕生的知识,老师,您为我们付出了一切一切,老师,我赞美您!
看着讲台上您绘声绘色的讲解,那双沾满了粉笔灰的手和那张口干舌燥的嘴,我的心不由得感慨起来,老师,您竟有这样大的魅力,这就是老师的品格吧!
使我印象最深刻的就是我们的数学老师戴老师,记得有一次,戴老师的脚不小心崴了,而且比较严重,但戴老师并没有向疼痛屈服,她在家里休养了几天后,便又来给我们上课,尽管上课时走路还是一瘸一拐的,上下楼还需要人搀扶,但是她并没有说一句怨言,强忍着疼痛坚持了下来。也许,这就是老师这份职业的伟大吧!
老师,您多像默默无闻的树根,您使小树苗茁壮成长,又使树枝和挂满了丰硕的果子,却不要报酬。老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种希望,播种祖国的未来!
三年级的时候,我们认识了英语老师程老师,他是一位十分称职的好老师,比如说有一些差生有问题不懂的,程老师就会主动上前给他们讲解,他是那么的耐心,他用他的汗水和心血滋润着我们。看着为我们讲课讲得满头大汗的程老师,我心里激荡了起来:老师,您为了我们付出了那么多,我即使两鬓白发,也要尊敬地对您说一声“老师”。
假如我是诗人,我将用满腔的热调写下诗篇,赞美那浩瀚而又深远的大海,并献给我那胸怀博大,知识精深的老师们!
老师,您为了我们,流下了数不尽的汗水与心血,您是多么地希望,我们长大能够成为祖国的横梁之才。所以,您为了祖国的明天工作着,努力着,老师,我赞美您!
老师,伴随着我们成长的脚步,您既是慈祥的妈妈,又是严厉的爸爸,您打开了我们的心房。
老师,在我的人生中,您的位置是不可取代的,再多的语言也倾诉不了我对老师的赞美。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始开。”老师,我赞美您!