这样的老师作文400字
从一年级到现在,我已经换过很多老师了,我最喜欢的是现在教我们的语文老师杜老师。
杜老师的个子不高,圆圆的脸上架着一副眼镜,她不管在学习上还是行为习惯上对我们的要求都很严格。
有一次,我们四年级学生要去操场排练诗歌朗诵。听到音乐铃声一响,我像往常一样来到队伍的前头,弓着背懒洋洋地喊着口令:“——向前——看——齐。”只见全班同学你说你的,我做我的,一点也不听我的命令,我感到很失望。杜老师见队伍这样散漫就大步向这里走来,我本以为老师会大声责备这群小家伙,没想到她却用力的拍了一下我的背,把我的肩膀往后拉了拉说道:“你看你,还像个体育委员吗?自己都没站直还能给别人做榜样吗?”听了老师的话,我立刻就把背挺直,头抬高了,大声地喊着着口令:“——向前——看——齐。”同学们被我的声音震住了,他们齐刷刷地按着我的口令完成动作,所有的人都看上去精神饱满,并且认真了完成了诗歌朗诵。
通过这件事,我明白什么是榜样作用,杜老师不仅纠正了我的行为习惯,还培养了我的能力,这就是我喜欢的杜老师。