这样的老师作文400字
老师是人类灵魂的工程师,他们用自己的心血哺育出了一棵又一棵娇小的幼苗,用辛勤的汗水培养出了一批又一批出色的人才。在他们的倍加呵护下,我们健康快乐地生长着,与此同时我们也学会了许多知识和道理。
在那么多教过我的老师中,我印象最深刻的是她————林月芬老师,她今年教我六年级的数学。他严厉而和霭,要是谁上可不认真听讲,交头接耳,就会被林老师揪出来,不仅要狠狠地训斥一顿,还要被罚抄概念,公式。当我们谁犯了错误的时候,她并不会马上批评我们,而且不会在班上公布你的罪证,是把你带到办公室里教育你。记得那是一个阳光明媚的早晨,我早早的来到教室,突然我的同学刘一铭来惹我,惹到我生气,所以我准备弄乱他的书。我他下去打扫清洁区的时候,我走到他的位子上,一脚踢去,刘子铭书台里的书像滑滑梯一样掉落在地上。我终于解气了,可当他上来之后,他发现自己的书全掉在了地上,马上报告给林老师。
早读时,林老师说:“刚才刘一铭同学的书被谁弄掉的?”全班瞬间议论纷纷都说:“是谁干的?”我呢,则在和自己的内心争斗着,到底是说呢,还是不说。经过一番内心争斗,我决定告诉老师。下早读后,我来到老师办公室说:“是我。”我本以为老师会狠狠地训斥我,谁知,老师并没有训斥我而是细心的教导我,下次别这样了。
这就是一个这样的老师————林月芬。