这样的老师作文400字
教师是一个高尚的职业。他就像一支蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人。老师就像一个勤奋的园丁,用自己的心血浇灌每一棵幼苗。你慈祥的目光让我刻骨铭心,你的严厉让我无时无刻不在鞭策自己,你的背影让我们更加勇敢的前行。
老师,你就像一只蚌壳。当你呼吸一粒沙子的时候,你从来没有想过回报。你用灵魂的高度和知识的质量浇灌着我们,让我们离成为“珍珠”的那一刻越来越近。你为我们付出了很多。你天天给我们讲课,还要看你自学。你的声音嘶哑了。你害怕我们在家或者在学校不听话。你得把我们留在你家吃饭。虽然你没有责任照顾我们的日常生活,但你做到了,就像你妈妈一样,用一切可能的方式照顾我们。上学比在家时间长,有时候比妈妈细心。
我又想起来了,我马上就要考试了。你本来打算中午走的,中午回学校看我们只是为了一句劝诫,提醒我们有时候做的不好。你总是耐心地教我们。虽然你有时候会生气,但是我们太能理解你了。你要比我们多承担很多,一个班。
老师,你就像一盏明灯,照亮了我的未来。你就像一个船夫,把我们带到成功的彼岸。老师,谢谢。