这样的老师作文400字
教过我的老师有很多,不过,让我印象最深的是于老师,她的个子不高,大眼睛,小小的嘴巴,梳着一个马尾辫,她是一个和蔼可亲的好老师。
于老师特别会关心人,她不仅在学习上关心我,也在生活中关心我。记得有一次,于老师看见我非常难受,就走到我身边轻轻地问我:“你怎么了,是不是不舒服?”我点了点头,于老师摸了摸我的头,马上拿起手机给我妈妈打电话,让妈妈带我去医院看看。一会儿又给我一杯热水让我喝。第二天,于老师还打电话问妈妈我的病情,后来,我的病好了,于老师就利用课余时间帮我把落下的课补上,有时 还 放弃中午休息的时间,我深深的感谢她。于老师还经常鼓励我,做什么事都要有自信,记得有一次,学校跳绳比赛,我没有取得好成绩,我有些不高兴,于老师看见了,她对我说:“一次失败不代表什么,只要努力,就有回报。”我把老师的话牢牢地记在心里,回到家后,马上写完作业,就到院子里练习跳绳,就这样一直坚持着,在第二次跳绳比赛中我取得了好成绩,我非常高兴。
现在,于老师虽然不教我们了,但我时常想起她,谢谢她教我知识,谢谢她对我的关心。