这样的老师作文400字
在知识的海洋里,老师就是我们的启蒙人。她让我们遨游知识的宫殿,让我们学会怎样去做人。这位老师就是教我语文的何老师。何老师既严格又亲切,她长着炯炯有神的大眼睛,鼻梁上面还架着一副眼镜。何老师的眼睛还会说话呢!有时她用眼睛提醒不专心的同学,有时她又用眼睛表扬同学,真是一双神奇的眼睛。
记得在作业课的时候,我的字写得很马虎,受到了老师的批评,被留下来练字。我垂头丧气地练习写字,可是,不管我怎样练都是练不好的,于是,就着急起来,心里想着不练了,反正练来都没用的。我赶紧收拾好书包急急忙忙准备跑出门口,正当我没跑几步时,传来了老师的声音:“你练完字了吗?”我心急如焚地说:“我……我……明天再练吧。”老师生气地说:“不行,今天的事情,今天完成,不要等到明天做。”在老师的教诲声中,我只好乖乖地回去再练。我伤心地哭了起来,老师走过来安慰我,亲切对我说地说:“如果今天不完成好的话,你的字会越来越不好看。每个人都向往有一手好字,多多练习,好吗?并且今天的事情今天做,不要推到明天。”听了老师的话,我立刻明白老师的用意。
我就在回家的时候,经过老师的办公室,从窗户里看见您瘦小的身躯,正在全神贯注地帮我们批改作业看到你的背影,就知道你那份辛苦。从那刻开始,我不会再让老师您失望了,我会向我的目标勇往直前,刻苦学习,以后能为祖国做贡献。
老师就像一本书籍,给予我们知识和温暖。谢谢您,我最喜爱的何老师。