这样的老师作文400字
我的老师是一个可爱、机智、亲切、勇敢的一位教师,但是我最佩服她那种把我们当做她的亲人一样照顾我们的精神。
记得有一次,我们和刘老师借球。有一位同学径直走进体育室,当时刘老师正在体育室,可这位同学问也不问就走上前拿球。这时刘老师说:“不借”,这位同学只好走出门口。我们急着问借到球了没有,她摇摇头说:“不”。我们都很失望。不久,管老师(我的老师)就从楼梯里下来,脸上有一种着急的感觉,但是那位借球的同学跟老师讲述整件事,老师就动起双脚走到刘老师面前,说:“刘老师,为么不借球给我们班的同学?”刘老师说:“因为他们没礼貌,所以我就不借他们。”老师就走到我们面前说:“你们为什么没有礼貌去对他人呢?你们对他有礼貌,他就会尊重你的”。然后就说:“好了,今天不玩了回家吧。”接着才走开了。不一会儿消失在我们的面前。
对,老师说的对。你尊重他人,他人就会尊重你。老师就像我们的妈妈一样照顾着我们的成长,当我们需要学习时侯,老师就出现在我们的眼前,当我们被人欺负的时候也会在保护着我们,好像天试用双手保护着我们,当我们需要老师的时候,老师也会在我们面前出现。
啊!老师真伟大!