这样的老师作文400字
有人说老师是园丁;有人说老师是黄牛;有人说老师是春蚕;老师可以饰演生活中任何一个角色,但是我认为老师是一个芝士汉堡。
芝士汉堡分为好多层,有面包、生菜、西红柿、肉饼,还有最重要的芝士。
我的于老师就是一个这样无私奉献的芝士汉堡。我们就是一个个吃客,把于老师肚子里的知识全部都吃掉。
于老师的脾气很好,就犹如芝士汉堡中的面包。面包很软又劲道。有一次上课,老师忙碌了一天,嗓子火辣辣的痛,但我们却不知所以,一个劲儿地在下面大喊大叫,并没把老师放在眼里,老师其实没有必要为了我们而伤了身体,但老师心平气和地对我们说:“孩子们别说话了,等老师讲完了,你们写完了再交流也不迟啊!”
于老师的善解人意,又像汉堡中的生菜和西红柿。生菜和西红柿在整个汉堡中是必不可少的,不然汉堡会太腻,就像做人不能缺少人品一样。有一次,我被一个男同学欺负哭了,老师讲完课后对我讲了许多的道理,人生的真谛,老师仿佛就像我的知己一般,时时刻刻的了解我、懂我。
于老师的课堂上很幽默,又很严肃。这仿佛是汉堡中的芝士和肉饼,不仅会给整个汉堡提味,还是整个汉堡的核心!
我爱于老师。