这样的老师作文400字
俗话说:眼睛是心灵的窗户,我的语文老师顾老师就有一双会说话的眼睛。她开心时,眼睛笑得眯成一条缝,那迷人的目光就像春天里的阳光,温暖而亲切;她生气时,眼睛瞪得像铜铃,那凌厉的目光就像冬天里的寒风,让人瑟瑟发抖。
我喜欢顾老师那迷人的目光,那目光里有鼓励,让我充满力量。记得有一次,我不小心把同学的牙齿磕掉了,只见满地鲜血,血泊中还有一颗牙齿。我顿时脸色惨白,呆若木鸡。事后顾老师拉着我的手,亲切地安慰我,此时我看见了那迷人的目光,一股暖流从心底涌上,顿时我充满了力量,也有勇气告诉父母。
我喜欢顾老师那凌厉的目光,那目光里有督促,让我变得更加优秀。记得有一次,教室里和菜市场一样热闹,这时她瞪着那铜铃般的眼睛走进教室,菜市场瞬间变成了安静的课堂,每个同学都坐得笔直。读课文时我放松了下来,驼下了背,翘起了椅子,这里我感觉背后寒光一闪,我打了个哆嗦,发现她正用那铜铃般的眼睛盯着我,仿佛在说:冯铄,坐姿端正!我立马坐得笔直。从此以后,她的语文课上,总能看到一位坐姿端正,认真听课的我,在她目光的督促下,我的成绩稳步提升。
这就是我的老师顾老师,一位人见人爱,花见花开的好老师。