这样的老师作文400字
有人喜欢讲课认真严肃的数学老师,有人喜欢讲课生动有趣的英语老师,而我却喜欢幽默风趣的语文老师。
我们的语文老师中等身材,整天笑眯眯的,一点都没有其他老师那种威严的样子,因此同学们都和她很亲近。
我们的语文老师教我们知识时,方法特别独特,就拿听写和朗读大赛来说吧。
老师给我们听写词语盘点和日积月累时,不像其他老师判完就算了,而是给得100分的同学发本。这可激起了我们班同学的斗志,每次听写前同学们都认认真真的看每一个字、每一个笔画。等老师判完了,如果没有100分,我们就再听一次。如果有100分,我们班的同学们就开始鸡蛋里面挑骨头。通常只有我们班的大书法家李乐迪可以逃过这一场灾难。看着李乐迪得到了一个个奖品,我们真是羡慕嫉妒恨啊。
为了使我们爱读书,语文老师还为我们举办了朗读大赛。游戏规则是这样的:把全班同学平均分成6组,从第一个同学开始读,如果中途读错或停顿了,就坐下,然后下一个同学再读,直到最后一个同学读完。哪个组读的最长,哪个组就获胜了。因为这项比赛,我们班的每个同学从此爱上了阅读。
这就是我们幽默风趣、经验丰富的语文老师。