这样的老师作文400字
四年级时,我有一位既温柔又严肃的老师,那就是戴老师。
戴老师有一头长长的头发,她有一双水灵灵的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,但是美中不足的是她戴着一副眼镜。
戴老师在上课时非常严肃,只要有学生在上课时做小动作,就会被戴老师叫到办公室教育,教育完再唠叼几句,叫那个学生要好好学习,才让那个学生走。
戴老师抽查背诵时更严肃,抽到不会背的,放学就会让那些不会背的学生留在办公室背,等背熟了才能回家。
戴老师检查作业也很严肃。放学后会让那些没写做业的学生在办公室补,还要翻倍写。等补完了还不能回家,要教育那些还没补完的学生。
有一次,我放学的时候就被戴老师留在了办公室,主要原因是因为我作业没做完,那是一项抄写作业,但我有抄,只是不见了,所以我只要重抄一遍就好了。我很委屈,因为我有写。
一次听写,因为粗心,我只考了40分,但戴老师并没有批评我,而是鼓励我下次要考好。回到家后,我因为考得太差而被妈妈骂了。我深感委屈,但一想起老师说的话,我又不委屈了。
怎么样?这就是我的“漫画”老师―戴老师,一个既温柔又严肃的老师。