这样的老师作文400字
我有许许多多的老师,但是我要讲的是我的幼儿园的一位老师——庄老师。庄老师她长得很高,在她的脸上,有一对又大又圆的,特别有神的眼睛,还有一个小小的鼻子和樱桃小嘴,一头乌黑的长发就像丝绸一样披散在肩上。庄老师的普通话讲得很流利,并且很标准,也十分好听,
庄老师很严格。我记得有一次,六一儿童节,我们班要表演节目,正当大家在认真排练的时候,有一个小朋友不仅不好好排练,还跑来跑去,影响其他同学,老师看到了,脸上一下子就严肃起来,并把这个小朋友单独叫到了身边,摸了摸他的头,并告诉他,要和其他小朋友一样,认真地排练,不能因为自己影响整个班级的荣誉。接下来,小朋友真的乖乖地和大家一起认真地排练起来,最后,我们班在六一表演中获得优胜奖。
庄老师很慈爱,一次,我发高烧,进了医院,医生说要打吊瓶。当时我的脑袋昏昏沉沉的,都快烧晕了,就在医院打了吊瓶,不知不觉睡着了。醒来的时候,发现庄老师拿着一大篮子水果。庄老师把水果放在桌子上,坐在床边抚摸着我发烫的额头,还说:“小兔子,你真勇敢,勇敢的孩子要快点好起来啊!好去上学和小伙伴玩。”我被感动了。
我会永远记住你——庄老师。永远记住你的慈爱和严格。