海洋作文
放暑假了,我和爸爸妈妈来到了海边,我们一家三口要来一次海洋之旅-去潜水。我爸爸妈妈带好装备就下了水。
我和爸爸妈妈就像只欢快的小鱼儿一样,在水里自由自在的穿梭着,可开心了。
在海里有着各种各样的鱼儿、岩石、海藻,光是我们不知道的生物就有成千上万个,可以想一想,海内到底是多么的神奇。
唉,这是什么?我看见了一条小鱼,它是透明的,它的头和猫的头一样,隐隐约约带着几个斑点,但是,它真好像隐形了一般不仔细看是看不到的,像是以为一张会游泳的小猫脸在海里游泳哩!
爸爸告诉我:“这条小鱼的名字叫玻璃猫鱼,也叫幽灵鱼,大鱼看不见,它就不会被大鱼吃掉了!”哦,我微笑着向爸爸点了点头。
这时,我发现了一块红色的岩石,还咕噜咕噜的冒着泡泡,像刚烧好的开水。而我,在岩石中间的洞里穿梭着,可欢快了。
忽然我看见了一条身上长满斑纹的小鱼儿,它看着我,我看着它,似乎对对方都很好奇呢!
我游着游着,看见一条小鱼在岩石旁边一动不动。唉,它在干嘛呢?我好奇的游了过去,哦,原来它睡觉了呀,鱼没有眼皮,所以它们是睁着眼睛睡觉的,不细看的话还真不知它已经睡了呢!
我不敢靠近,害怕把它吓走了,于是我只好游到一边儿去,上下打量着它,这时我发现它的鱼头那一块是墨绿色的,这是怎么回事?正当我发愁的时候老妈喊了我一声:“快过来,我们要去别的地方看看了。”于是我只好恋恋不舍的离开了那条小鱼。
这时,我们又来到了另一块岩石旁,发现有个小洞,很小但很深,我刚要把手伸进去看看里边有啥东西时,爸爸却阻止了我,说;“别碰它,里面都是很小很小的鱼,这个小洞就是它们的住处,你把手伸进去把它们都会吓跑的。”哦,好吧,我点了点头,继续玩去了。
这时,我忽然觉得脚指头好痒呀,低头一看,哦!原来是你这个小家伙在啃我的脚趾头呀,怪不得呢,肯定是你把我的脚指头当食物在吃呢,呵呵!
不知不觉,天色已晚,我们是时候要回家了,说实话我真的真的不想走,最后,我还是依依不舍的走了,鱼的天堂真美,下次,我还要来!