海洋作文
星期三,妈妈带我、弟弟和小慧一起去宁波海洋世界。
首先映入眼帘的是那些可爱又活泼的鱼儿们,有川纹笛鲷、黄三角吊、鲟鱼、魔鬼鱼等。最有趣的就是吸盘鱼啦!我看到它纹丝不动地吸在玻璃上,便仔细地观察它。原来它的脸下面有一片褶皱,可以牢牢地吸住玻璃。据说它的外号叫“天生旅行家”,因为它的游泳能力较差,所以常常会吸附在大型的鲨鱼肚子上或者舰船的底部,到世界各地去旅行。
我们还看了精彩的美人鱼表演、跃层海底隧道、小企鹅、大海龟,还有各种形状、颜色的水母。
接下来就是我们最期待的海洋剧场的表演啦!首先是胖胖的海象嘟嘟,它会吹喇叭,跟大家打招呼,做各种可爱的动作,真是棒极了!海豹、海狮、海豚明星们也纷纷拿出自己的拿手好戏,赢得了大家热情的掌声。最后登场的就是我最喜欢的来自俄罗斯的白鲸宝贝啦!它体型庞大,但是却特别的灵活,随着音乐跳舞转圈圈的本领相当了得。最让我吃惊的是,它们居然可以驮着驯养员在水里畅游,并用嘴巴把驯养员顶出水面抛起来,真是特别的聪明能干!
散场后,我脑海里还一直都是那两只白鲸宝贝的影子。这次是暑假,参观的人太多了,我没能去近距离摸一下白鲸,希望下次再来海洋世界。白鲸宝贝,等着我噢!