还记得那天,我带着一肚子的怒气,大步跨进教室,“砰”地一声坐在了椅子上。
那是学校举办运动会的早上,操场上热烈的欢呼声盖住了计分员的哨音,我们长跑运动员象背负着重大使命一样走向了跑道。
我对自己的水平还是信心十足的。“至少也得进到前六吧?”我一边自言自语,一边走到了一线。
“轰!”发令枪突然响了。“咦,裁判还没喊预备,怎么枪就响了?难道是走火了吗?”我不禁大吃一惊。可这么关键的时刻容不得我多想,两脚就习惯性地“摆”了起来。眼看就要到终点了,“哈哈!他们被我远远地甩在了后面!”我一边为自己高兴,一边向终点冲去。
五米,三米,一米……“我赢了!”我心中一阵狂喜。“咦?裁判怎么没有宣布我赢了?难道他去了洗手间,可是他明明站在那里啊?”我带着满脑子的问号向裁判走去。
“我还没说开始,你们怎么就跑了?”裁判黑着脸训我们。“刚才那枪是为了让观众退场的。”
“啊?还没开始啊!那不是白跑了吗?”我抹了一把脸上的汗,无可奈何地转身往回走,还没忘给自己打气,“反正他们肯定跑不过我的,这次我照样能拿第一。”
裁判的枪又响了,我象上次一样迈开飞毛腿,冲向终点。“哈哈,我又领先了!”我按捺不住心里的喜悦,好象看到了背后那些竞争者绝望的表情,又似乎看到了裁判正把奖牌挂在我的脖子上。
就在我向终点冲刺的那一刹那,感到身体似乎一下子飞了起来。“哎呀,这是怎么了?”原来是一个不听话的孩子冲到了跑道上,把我撞倒了。
对手们风驰电掣般地超过了我,跑道的尽头响起一片欢呼声。
我咬着牙着站起来,拖着沉重的双腿,一步步向终点走去……
天空飘起了毛毛细雨,似乎老天也在为我哭泣。“我竟然没有赢!这太不公平了,第一次明明是我赢了呀!”
我心里象着了一团黑色的火,怒气冲冲地迈进了教室……