我家的变化作文
从我二年级以来,我的家庭就发生了很大的变化,跟我一起来看看吧! 先从爸爸、妈妈的办公用品说起,以前爸爸、妈妈在家里工作的时候,总是趴在桌子上写啊写的,每当我半夜醒来时,还看见爸爸、妈妈在台灯下不停的写着,有时揉揉酸痛的腰,有时用茶水驱除睡意。
后来,爸爸、妈妈都感觉这样的工作效率很低,还浪费时间,就买了一台电脑,这样就不需要每天写啊写的,只要很轻松的敲打几下键盘,很快工作就完成了。对于需要修改的资料,也不用为再重新誊写浪费时间而苦恼了。需要查找的资料,只需要轻松的点几下鼠标,问题就解决了。
现在电脑不仅成了爸爸、妈妈工作的好帮手,而且也成了我学习的好伙伴。 紧接着,爸爸、妈妈因为每天上班时间紧,经常出远门,为了工作的方便和我上学不迟到,就又购置了一辆小轿车。现在,我们再也不用怕因为天气的刮风下雨而使上班、上学迟到了。有时,天气不好,我还能因为让汽车送同学回家而高兴呢。
最近,爸爸、妈妈说准备再给我们换个大房子,到那时候,可以让我带上我的小朋友到我们家多住几天。
今天我们家庭的变化,使我感受到祖国的欣欣向荣、繁荣昌盛,以后我一定会更加努力学习,让我家变得更美好,让祖国变得更美好。