感动的作文
在漫长的岁月里,祖国经历了许许多多的风风雨雨。当我读完这本书,不禁为我们的祖国感到自豪。我被书中的爱国之士所感动,我被书中的建设者所感动,我被书中灾区的志愿者所感动,更被祖国这六十年来的风雨同所感动。
记得20xx年9月底,在祖国60周年华诞之际,爸爸特意带我去奥斯卡影院观看《建国大业》。我清晰地记得这个画面:1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府在首都北京举行盛大的开国典礼。在雄壮的《义勇军进行曲》中,毛泽东主席庄严的向全世界人民发出宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”话音刚落,广场上便爆发出一阵又一阵雷鸣般的掌声!顿时,天安门广场沸腾了!汇聚成了欢乐的海洋!因为,这是多少英雄烈士的浴血奋斗,换来了今天的解放!中国人民终于推翻了压在身上的三座“大山”,从此,中国人民终于站起来了!
可是今天,仍有一些不法分子潜伏在世界各地,在搞分裂活动,威胁着祖国的和平和民族的团结。他们对得起老一辈的革命战士吗?他们对得这一代又一代的新中国领导人吗?他们还珍惜自己的祖国吗?这样的人还佩做一个堂堂的中国人吗?损害国家尊严的民族败类则将受到到无情的斥责和唾弃,因为“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”决不是只挂在嘴上,写在纸上的,那是要切切实实落实到行动上的啊!
伟大的新中国是老一辈的革命战士用鲜血铸就成的。他们吃野菜,啃树皮,经历了几十年的沧桑,才铸就了今天的辉煌。伟大的祖国历经60年的风风雨雨,一代又一代的领导人引领着我们的祖国,取得了举世瞩目的成就,昂首挺胸的“雄鸡”傲然屹立在世界的东方!这一切都源于对祖国的爱,这爱最神圣、最纯真,是促人高尚、催人奋进的精神力量。
今天,我生活在祖国繁荣昌盛的和平年代;我生活在“精致和谐,大气开放”的现代化大都市;我过着饭来张口,衣来伸手的幸福生活;我坐在宽敞明亮的现代化教室里,辛勤的园丁呕心沥血、谆谆把我教诲。我一定要好好学习,朝着远大的理想,从小事做起,力争向上。
珍惜当下,爱我中华,我要为实现祖国的伟大复兴而努力学习!