感动的作文
那天,王佳莹与我在瓜沥大街卖报纸(这是品德课的一个实践作业),与一个个行人、店主对话,可就是卖不掉,一份也卖不掉。无论我们如何介绍,推荐,费尽心机和口舌,就是没有一个人要买报纸。有的人毫不理睬,有的人还对我们冷眼相视,有的人看了报却不买,白白浪费了我们很多的时间……
正当我们走投无路,简直绝望到极点,不打算再卖,在街头“乱窜”的时候,一个在车上闲坐的司机探出头对我们说:“喂!你们要去哪儿?我带你们去。”
我一看是个机遇,忙赔着笑脸对他说:“叔叔,我们不是来找车坐的,是完成一个实践作业的就是卖掉20余份报纸。”
他笑笑说:“是作业啊!”“嗯!请问您要买报纸吗?我们这儿有《萧山日报》,《都市快报》《钱江晚报》,《环球时报》……”
他立即说:“给我来一份报纸吧。多少钱?”
我想既然他人这么好,又是第一个买主,那就便宜点,反正也卖不掉多少报纸。
我说:“5角。”
他微笑着拿出一个5毛的硬币,我也顺手给了他拿一份《钱江晚报》。忙了这么长的时间终于有了回报,虽说是一分不赚,但也消灭了一份呀!
我和王佳莹激动得不得了了,尤其是我感动的快不行了,使劲在地上蹦了两下,并与王佳莹不约而同地击了一下掌。“啪”多清脆的声音!可能因为兴奋过度,走路时没看路,差点掉进陷阱,只好大叫:“是谁这么缺德,把阴井盖给搬了?”
之后,我们终于卖掉了两份报纸。虽然亏了老本,但是我感受到了无限的温暖。因为他只是一位陌生人,却同样怀有一颗善良的心灵。为了帮助我俩完成作业,毫不迟疑地买了一份,虽然他根本不爱看报纸。我不会忘记他的微笑,那微笑虽平常,但充满了友善。
在那风雨交加的一天,衣服单薄的我,平时最怕冷的我,却感到丝丝暖意。(692个字)