人与人之间应该懂得感恩。为什么这么说。现在的年轻人根本不懂得感恩,只会自己想到自己,不想到别人。
我就说说我自己,我对我的母亲有很多的感恩。因为我的母亲为了我做了很多很多,我这辈子或许都无法偿还的。我感恩我的母亲,她给了我肉与血,给了我智慧,教育我长大做人的道理。曾经我听到我的外婆告诉我,我的母亲生我很辛苦,我的母亲为了生我,为了保我,打了好几针的保胎药,总算是保住我了,但我的母亲为了我受的皮肉之苦那是很疼很疼的。所以我应该对我的母亲只有感恩和感谢。有时候,我会嫌她唠叨,或许她年纪大了喜欢叽里咕噜,后来转个身想想,我不该这么做,我应该好好跟她说话,而不是嫌她唠叨,这样很伤做母亲的心。我的母亲很爱我,我也是个上班族,早上很早起床,我母亲还是把我当孩子捧在手心里也陪着我很早起床帮我准备早饭,有时候我会自己早点起来轻手轻脚的走进厨房自己弄早饭生怕打扰了熟睡的父母们,想让他们好好睡觉别为我担心。母亲们为了自己的儿女是掏心掏肺,苦口婆心啊!而我们这些儿女一天到晚又不懂事,一天到晚的让她们提心吊胆,应该不应该呢。我也看到现在好多的新闻,儿女们不工作啃老族。这些年轻人各个身强力壮,身体好,不工作,游手好闲,但你们有没有想过,以后你们的父母不在了,你们怎么办,怎么解决自己的经济生活问题。父母们都年长了,该懂得去感恩了。我们应该好好感谢我们的父母,感恩他们养我们,教导我们。
父母们,我爱你们,我会好好感恩你们的。