挥挥手 出发
水木年华的那首《启程》里是这样说的:在启程的时刻,让我为你唱首歌,不知以后你是否能再见到我,到相遇的时刻让我为你唱首歌,不知以后你是否再见到我。
挥挥手,出发。
这首歌名是启程,启程即意味着出发,即意味着告别。
出发是个美好的词,因为可以开启一条崭新的,未知的路,无数对未来的遐想都有了能实现的介质,不知道会遇到什么,会发生什么,不知道在前方等待自己的是什么,因为一切未知,所以一切更具备挑战性,这对于生性勇敢喜欢追求刺激的人来说一定是一场美妙的体验。
所以,才有那么多人追求一场说走就走的旅行,所以才有那么多的背包旅人,因为出发,就是以为着下一站点的到达,出发,意味着跟过去划出一个界限。所以不管曾经是辉煌幸福的,还是悲伤难以释怀的,挥手的那一刻,就是要与过去勇敢的告别了,就是要做好迎接明天的准备了。
在我每次踏上火车,开始一段回校或者回家的旅程时,这种感觉更为强烈。每次在一个地方呆久了总会对那里产后点什么感情,而当选择离开时,离开后。似乎就要与当初做一个彻底的了结,也许了结并不能彻底,但随着时间的洗涤,好多东西与情感是会被淡忘的,因为不能永久的停留在过去的某个时段,因为不能总是沉溺于那些或好或坏的情绪里,所以很多时候,我们只能选择这样一种方式,靠告别结束那段岁月。
挥挥手出发,你意想不到的风景在前面等着你,你预料不到的惊喜也会准确的砸中你,当然,也会有好多挑战与困难等着你去历练。但挥手告别这事,终究还是勇敢者的墓志铭。