游长城作文
国庆节那天,爸爸妈妈带着我和弟弟,一起去爬临海江南长城。
临海,是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,21世纪中国大陆第一缕曙光首照地,中国无核蜜橘之乡。
临海江南长城是国家aaaa级旅游区,全国重点文物保护单位。现存6000余米,位于临海市区,始建于晋,扩建于唐,古城墙沿江而起,依山而住,俯视大江,矮若游龙,兼具防御和防洪双重功能,其建筑之独特,形制之规模,保存之完好,为全国罕见,被誉为“江南长城。”
长城边上绿树成荫,像许多大将军守护着长城。树上有许多小松鼠跳来跳去,好像在玩捉迷藏呢!
长城边上就是临江了,站在上面看,群山环绕着临江,装扮的十分美丽。临江成蛇形状,大得很。
其中,长城的最后一个楼梯,非常的高,非常的陡,让人十分害怕。传说,有一匹鹿从楼梯上跑上去,就因为这样,这个地方也叫“鹿城。”
最有趣的要数望天坛了,登台阶梯和各栏板数都是九和九的位数,天坛一层比一层高,在最高的天坛中间有一个白色的圆,非常光滑,站上去说话,就会有回声;站在圆盘外面,说话就没有回声,真奇怪。
时间过得很快,一转眼就到了下午,我们要走了。我依依不舍得回了家,心想:江南长城真美丽啊!我下次去临海的时候,一定再去“看望”江南长城。