等待——放弃作文
你是否曾在漫长无际的等待中想过放弃?我相信,我们都有过。那么请你在想要放弃之时,告诉自己,别着急,慢慢来。
记得一个故事:一个年轻的男子在家中等待女友的到来。后来,他慢慢感到厌倦,必须意乱,后来天使来了,给了他一个按钮,告诉他每按一次,就可以结束等待。于是他按了一次,女友来了,他又按,于是他与女友结婚了,后来他又按了几次之后,他已是风烛残年,这时他才明白,他放弃的,不仅仅是美好的时光。
我们在生活中不也常常是这样吗?我们总是急于求成,却忘了享受过程,等待的过程。
我不懂为什么有人会踮着脚去摘他永远摘不到金苹果,但是我知道,或许放弃了,还可以轻而易举得到的其他的。是你的就是你的,不是你的终究不是,学会等待,你拥有的,会更多。
或许我们在失败过后,难以接受,那么,请你学会等待,在等待的过程中,你便会慢慢的懂得,等待未尝不是件好事,它让你懂得平静,懂得振作。
或许我们在被朋友冷落的时候,总会感到孤独,你会很想我一个人倾诉心中的不快,但是不妨等一等,你没必要为了一个普通的朋友,大费周折。别着急,慢慢来,时间会留下最真的人。在等待的过程中,你会发现有些人是否值得,值得你坦诚相待。
或许在年少时,我们会对一个人产生好感,然后你就冲动了。那么,请你告诉自己,别着急,生命的前方有更美好的等着你。年少时的我们,不懂什么是爱,你产生好感的那个人,你可能会记得他的模样,他的气味,但是将来他的一切,都将与你无关。所以,别放弃等待,有些人,只是匆匆的过客。
在百转千回时,别放弃等待,你要相信你的等待是有价值的,在失败沉默时,学会等待,永远别放弃等待。你该学会的,是享受等待的过程。