等待——放弃作文
等就是期待某件事或某个人或某种结果的到来,并在这种煎熬中感受成长。很多人觉得等候很遥远是一种浪费时间的事情,但是对我来说,等候是一种情。
在我五岁的时候,我们家住在一个简陋的小区里那里都是一些短暂居住的人,我们家也不例外,我们只是因为新房子没有装修好才住在这的。有一天我们家对面就迎来了以后,新的人家是一对母子,那个小男孩,看上去也就六七岁的样子,我主动去跟他打招呼但他理都不理我,冷冰冰的,走开了。
第二天我在楼下玩,看到小男孩的妈妈。我呵呵的对她说:“阿姨好!阿姨,哥哥为什么不理我呀?”阿姨一边轻轻的抚摸着我的头,一边说:“哥哥他只是害羞和有点不太爱说话,对了,阿姨还不知道你的名字呢?”我红着脸对她说:“爸爸妈妈给我取了个小名,叫默默。”阿姨回答我说:“默默,你饿了吗?要不要去阿姨家吃饭啊!”我开心的点了点头,回家征求了父母的同意,就开开心心的和阿姨走了。
阿姨做的菜很好吃,可是哥哥一句话也没跟我说。晚饭后,我强行拉着哥哥陪我出去散步,想增进我们之间的熟悉度。我一脸疑惑地问:“哥哥,你叫什么名字啊!几岁了?”但是,他还是没有理我。我生气地问他:“你是哑巴还是聋子啊!你不会说话吗?”他终于开口了,说:“我不是哑巴也不是聋子,我叫小杰。”我兴奋地说:“小杰哥哥,我可以和你交朋友吗?我叫默默。”他面无表情对我说:“你是我第一个朋友,默默,谢谢你。”我疑惑的问他:“你为什么没有朋友啊!”他回答道:“我的父母的工作特殊,惊呆要换不同的城市居住,所以我没有朋友。”我又说:“我是小杰哥哥的第一个朋友,好高兴呀!”小杰哥哥一脸悲伤的说:“默默我过几天又要去其他地方了,我们还能是朋友吗?我坚定的回答,我们永远是朋友。”
过几天他真的要去其他城市了,临走的时候她给了我一个棒棒糖,对我说:“默默这是我最喜欢的糖,我一定会回来找你的。”再后来我也搬家了,从此我们也再无音讯。
可是我从没放弃等待,等待着小杰哥哥的回来,然后就我们之间的约定兑现。