花的小学作文
我最喜欢的植物是牡丹花,我喜欢它是因为它秀丽、庄重,品种多,颜色多,凡是你能想到的颜色它都有,红、黄、蓝、绿、白、黑……等。还有它的生长地在洛阳,在洛阳不管你在什么地方都能看见牡丹花,在田野、在郊区、在山岗处处都能看见它的英姿。它在花的世界里是“花王”,是国色天香。
它的传说很多,我就知道一种,传说牡丹仙子犯啦天条,被玉皇大帝贬下人间,落在洛阳,所以,牡丹花在洛阳生根发芽开花。
有啦这种美丽的神话的传说,给牡丹花增添啦许多神秘的色彩,加上牡丹花的娇媚、鲜艳,使牡丹花真正成为“洛阳牡丹甲天下。”
洛阳每年都要开牡丹花会,听说已开啦二十多届,牡丹花会会场颇为壮观,以花为媒,广交朋友。我也去过牡丹花会园参观牡丹花,那里是人的海洋,花的海洋,万紫千红的牡丹花迎着客人争先怒放。我还看见啦很多外国游客呢!他们也都喜欢牡丹花。牡丹花不仅是洛阳牡丹花,也是中国的牡丹花,世界的牡丹花。