又是一年风起时作文
风起,吹过那树繁花,带来沁人的香气,好像那时,你身上的味道。
艳阳高照,虽已是下午四点,阳光却丝毫不减弱,洒在欢腾的泛着层层浪花的蔚海上,一片金灿灿的耀眼光芒。你就在光里站着,那么近,又那么远,海风肆意地吹起你那披肩的黑发,那么美,又那么好。风吹过你,也吹过我,带来你的味道,朴实又清甜的味道。
拉着手,你在我前面轻盈地迈着大步,细沙陷进你的脚趾缝间,清澈的海水流过你我的脚丫。你突然回头看我,然后无邪地笑起来。细发拂在你的面颊,红润的嘴唇轻轻地咧着。你有一双会笑的眼睛,琥珀色的瞳仁里洋溢着无限美好。凌乱的发间,衬托着你精致、小巧的脸庞。突然觉得,你是一个天使,你的身后,仿佛又一双巨大的洁白羽翼,闪耀着圣洁的光芒。
此刻,你就降临在我面前,对我笑着。“这里的贝壳好多啊!”你低头看着脚前几块漂亮的花色贝壳。你轻柔的声音愉快地响起,好像一首最美的乐曲。
太阳渐渐收敛了光芒,风吹过,变得清凉起来,蔚蓝透明的海面泛着一朵朵白色的浪花,拍到你的脚上,碎成颗颗珍珠,折射出七彩的光芒,随即又融入大海。
天真蓝,蓝得一望无际,蓝得仿佛要滴出水来。几朵清闲的云悠悠地飘着,几只海鸥掠过上空,留下道道优美的弧线。
你在前面,拉着我跑,海水被踩起一串串水花,你清甜的笑声入耳,我的眼前朦胧了,心中所有的忧愁烦恼全都消失不见。
只记得那时,你好像一道光,照亮全部的黑暗。风吹过你,也吹过我,带来你的味道,朴实又清甜的味道。
好想就这么手拉着手,和你一起,在海边奔跑、欢笑。
曾经天真甜美的你,如今过得好吗?
别忘了要时时想起我,想起那个奔跑的身影,想起那片金色的沙滩,还有那片蔚蓝的大海。那里,藏着我们的回忆。
风起,吹过那树繁花,带来沁人的香气,好像那时,吹过你吹过我的风里的香气。
风起时,便会想起你。