成功作文
有成功就会有失败,有失败就会有成功,这是我一直都相信的一句话,我经历过成功也经历过失败。
在上小学五年级的时候,有一天,老师对我们说:“同学们,学校要举行演讲比赛,要每个班都派几个人去参加,我们帮有谁愿意去呀?”老师说完,原本吵闹的教室一下就变得安静下来,没一人举手,但过了一会儿,段龙飞自告奋勇的举了手,同学们热烈鼓掌,本以为选一个人就可以了,但是老师又说:“还要一个,谁愿意呢?当然,我为段龙飞的做法表扬。”全班又是一片寂静。“既然你们都这么害羞,那我就通过民主选举了哦。同学们你们觉得谁更好呢?”老师又说。“潘晴缘。”全班异口同声的回答。“潘晴缘嗓门大,又自信,上台不害怕,所以它才是最合适的人选。”颜雪镇站起来说。“好,潘晴缘,我也不好不答应民主的意见,就你吧!"老师很狡猾地说,坐在下面的那个我呀,别提多气了,我对演讲时最讨厌的,又要找稿子,又要背稿子,真麻烦,不过师命不敢违,也只好答应了下来。
后面的日子,我是想费尽心思找一篇短的可是根本就没有这么短的,最短的也有两页,我只好抄了下来,光抄就浪费了我两天的时间,把我累得要命,真不想参加了,但是又想到已经答应老师了,就一定要做到,我在坚持。然后抄完了我就努力背了,这个太长了,根本就被不了,每次都是东拼西凑,把这里的移到那里,把那里的挪到这里,我大约背了十多天把,老师要我和段龙飞到讲台上去表演一下,那时我还没背好呢,我忐忑不安,我怕失败了被同学看笑话。讲台上段龙飞正绘声绘色的演讲,一下子就读完了,同学们积极鼓掌,该我了,我一上去就紧张,把词給东移西挪,一团糟,老师也没说什么,不过我感受得出老师很不高兴,那时候我就想,我一定要加油,争取获奖,让老师高兴。果然,我不负老师众望,我拿回了二等奖,段龙飞三等奖,站在领奖台上,我别提多高兴了。
我经历了成功与失败,终于懂得了要努力才会获得成功。