成功作文
不同的人,在不同的环境下,有着不同的表现,会展现出他们不同的一性一格特征和不同的理想追求,也会求出其必然的命运结局。————题记
万中无一、千载难逢,这些都是稀少的表现。可是,又有谁知道,能体会这背后的艰辛苦难。“台上一分钟,台下十年功”不也说明了这个道理吗?时光匆匆,岁月如梭,人的一生中有很多的机会,有机会得奖、有机会考好、有机会赚钱……这些都是。但是,如果我们不能很好地抓住这次机会,那么,便错失了一次良好的机缘。所以,我们要抓住那丝机会,永远不放弃自己最初的那份理想,不断地努力,溯迎而上,勇往直前面对困难,终将会成功!
猎人将一只受伤的狼与一只狗关在一起,想要驯化它,让他也成为看院的狗。可是在这期间,狼却始终不放弃回归自一由的希望,每天坚持自己的一习一惯,不顾狗的嘲笑。每次吃食,也只有七分饱,并用只属于自己的节奏,在小小的院子里锻炼、奔跑,为自己的自一由做着准备。他说:“我的自一由,不允许我有太多的赘肉。”终于有一天,猎人在给它们喂食后,忘了关铁门。说时迟,那时快,这千载难逢的机会,被狼逮了个正着。他一个箭步,冲出铁门,飞奔而去。他实在太快了,以至于猎人的子弹都无法追上,甚至超过了他受伤之前。最终,他获得了梦寐以求的自一由。
狼回归自一由,是对他奋斗的最好奖赏,也是对狗浑浑噩噩、不思进取的极大讽刺。狼和狗的命运,也给我们人类以深刻的启示:有没有梦想,肯不肯为梦想付出卓绝的努力,是否会抓住机会,是优秀和平庸的根本区别所在。在我们的学一习一中也是一样,我们要给自己定下目标,定下理想,为之去努力,去奋斗。机会,并不是凭空就有的,而是要靠我们自己去创造的。多问、勤思、多练,这些不也是提高成绩的好机会吗?只要我们抓住了那一丝丝的机会,向前迈步,才会有所收获,有所成长。
永远不要低估一匹狼热一爱一自一由的心。我们就要做那么一匹狼,在人生的草原上,自一由流一浪一,享受那一片属于自己的天地。
抓住那丝机会,不要放弃梦想,终会成功!