坚持作文
九月的晴空,万里无云,骄阳似火。蝉无力地在树上嘶鸣着,热气扭曲了远处卖棒冰的小店,而悲催的我们,却还要在烈日下军训。
入学第二天,令我谈之色变的军训就开始了。我们的教官十分严格。瞧,他又要我们站军姿了。
阳光无情地照射在脸上,皮肤火辣辣地疼。教官不时地提醒我们:“两腿挺直,小腹微收……”
不一会儿,我的脚就开始发麻抽筋了,身子不由自主地晃动。眼尖的教官立刻大吼一声:“站直,别晃!”
我吓得立刻绷直了双腿。渐渐地,汗水从额头流到眼睛,晕眩感阵阵袭来,远处的的景物开始变得模糊。一个重心不稳又摇摆了一下,眼角瞥见教官的黑脸,马上又立正站好。
时间一分一秒过去,双脚几乎麻木。我不停地告诉自己:坚持住……坚持住!
阳光越来越猛烈,白云也毫不留情,都离太阳远远儿的。教官死死地盯着我,我动都不敢动一下。
终于,苦尽甘来,解散的时间到了,我们飞奔到树荫下,揉着大腿,一个个叫苦不迭,愁眉苦脸。
就这样,我在“痛不欲生”中苦苦坚持,同样的场景,每天都重复上演。可是,渐渐地,我的军姿越站越挺拔,坚持的时间越来越久,痛苦也没那么强烈了。在烈日中,我们仿佛都浴火重生。
四天的军训,让我深深体会到“坚持就是胜利”这句话蕴含的能量,它将伴随着我的成长!