不知道这是哪来的房子,好像地基打不稳,歪歪扭扭,又好像绿野仙踪里的房子,被风从远方吹来插在不协调的地方。
房子似乎经过了许多风吹雨打,变得破旧异常,裸露的砖墙,泛滥的补丁,本来已经不协调的房子加上了这些,感觉更加怪异,却也增添一股神秘色彩。屋前,杂草密布,虽然凌乱,但也为这栋极度怪异的房子多了一丝生气。
这是一栋矮小的平房,就跟其它破旧的矮房一样,它似乎也陪伴着屋主渡过了经济拮据的那个年代,而现在,屋主搬进了豪宅,他也失去了功用,只能默默地用瞳孔般的窗户凝望着远方,一切沧桑,曾经苦难,也化为它斑驳灰白的墙。不须言语,无须刻意,只要偶然一瞥,就能在这栋极度怪奇的矮房里找到一种协调,一种 对那个年代的合理解释。