记忆的作文
一直在斜阳的背后守侯,把纤细的记忆瘦成五月的垂柳,守着鸿来雁往无言的烦扰!千年前,红尘有谁?目光留连处,花开似锦,绿草如茵。是谁?骑鹤弄萧,乐韵悠悠!
夜幕降临,小巧玲珑的蜡烛灯轻拨小河微波的琴弦,那是无边的黑暗里唯一尚未褪色的温暖!谁在将痴心和热情就祈祷一并点燃?
谁在将冰冷的余灰在梦游的哀怨中点燃?谁在将远古的苍凉与今生的忧伤一并点燃?说都不会明白梦怎么随水飘走?
那份虔诚是那么遥远而熟悉,像最初的风花雪月夜。为什么记忆会甘如醇蜜又涩如黄连?究竟是些上在打捞着我冰冷的记忆?又有谁懂得,风的歌唱和呜咽?
小河百转千回依然是那么熟悉,柳烟摇曳着血色黄昏,可盈盈红袖再也托不起落叶的疲惫。春江潮水连海的月色,是我疲惫的眼眸,终将风景演绎成虚无飘渺。
喧嚣的红尘在落幕,堆砌在生命中的忧郁在落幕在秋天的甬道上,徜徉着我的荒芜!