在我五十余年的生涯中,冬天的情味尝得最深刻的要算1995年的深冬了。那是一个泛泛不外的冬天,就和眼下的冬天同样,没有什么特别,只是我感觉那年的冬天是那么的寒冷,风在换着方向不停地吹,似乎心都被吹得冰凉冰凉的。
单位例行体检,除了体重超标外,其余均正常。体检项目结束后,大夫建议再自费做个脑CT。反正公费医疗,做吧。就这样第二天自己起早就乘车赶到了哈尔滨第七医院。挂号、交款、排号、扫描,一会就做完了。多交十元钱,半小时出结果。我觉得身体素质这样好,怎么会有病那?耐心等着吧。
长条椅子上,等着结果的人陆续领取片子走了,一个小时过去了,比我后来的那位老兄的`CT的片子也拿走了。此时长条椅子上就剩下我一个人了。这时候,里面的大夫走了出来,态度非常和蔼的对我说:好像颅内有点东西但是看不清,建议我再做一次增强CT。我的心忽悠一下子,提到了嗓子眼,似乎要跳出来,已经预感到了什么。大夫安慰我不要紧张,说不会有大问题的。我平息了一下心情,随大夫二次进了CT室。半个小时后,大夫这次是拿着CT片子叫我的,在大夫的解释下,我知道了我的确诊结果是:“颅内听神经瘤,肿瘤直径3*4厘米”。
犹如晴天的霹雳,轰的我不知道是怎样走出医院的。我坐在马路牙子上,像丢了魂似地发着呆,无论如何也不敢面对。
我绝望了!