我是一条鱼的作文
你们说,如果我是一条鱼,是不是很有意思呢?
如果我是一条鱼,我会和那些“敌害”——人类,那些人类,不仅钓鱼还吃鱼,如果是我,看我怎么和他们“斗智斗勇”。在水中,我可有的是办法。我可以让大螃蟹夹断他的线,然后把线绕在水草上,让他傻坐一天;还可以和他进行一场拔河比赛,把他拔到河里来。再不济,可以在我的嘴里装满了水,把头探出水面,把嘴里的水全喷他身上,让他得不偿失。
但这都治标不治本,最好的办法还是和人类交朋友,我觉得分为三个步骤。第一步:先把同胞们进行集中教育,教他们识别捕鱼器,鱼钩之类的捕鱼工具,谨防中招。还要教会他们一些急救知识,以便自救。第二步:身为鱼儿,我们不是食物链的最顶端,但我们可以寻找庇护所,人类是最好的选择,他们身为食物链的最顶端,不用惧怕其他动物,但他们惧怕自然灾害和溺水事件,而身为鱼,我们可以感觉到自然灾害,也可以在水中游弋,但我们惧怕其他动物,所以,我们可以形成共生关系。他们保护我们不被伤害,我们帮他们预报自然灾害,帮助施救溺水者。第三步:坚持不懈,我相信,只要我们坚持不懈,就一定能打动人类。
还有,鱼类社会十分混乱,每条鱼都各走各的,乱死了。我会为他们设置马路和指示灯,让每条鱼都又快又齐的通过。我还会给小鱼儿们上课,像人类世界一样,交给他们许多知识和道理。
如果我是一条鱼,我会带领他们走向新文明。
如果我是一条鱼,我会让他们像人类一样无忧无虑。
如果我是一条鱼,我会让鱼类世界和人类世界一样秩序井然。
如果我是一条鱼……
如果我是一条鱼,那该多么有意思啊!