晚风徐徐,一切都显得那么宁静,善良的月亮婆婆为大地铺上了一层薄薄的银纱。
“呜…呜…”一阵忧伤的哭声把在海底熟睡的大家吵醒了,“谁在哭呢?为什么哭的那么伤心啊?”大家七嘴八舌地议论开了。只有我看向了那远处唯一一家没开灯的屋子,我默默的游了过去,一只小丑鱼在守着一只成年小丑鱼的尸体难过的哭着。大家看到后也都随我游了过去帮助小丑鱼擦它那看不出来的眼泪。
“我…我好…好想妈妈…”一个很细微的声音从小丑鱼的口中断断续续地被说出,“昨晚…我和妈妈在海里游,这时,一个庞然大物突然‘冲’了过来。她全身散发着令我们厌恶的味道,它旁边的水都被污染了。水质变化的让我的妈妈很不适应,我的妈妈很快脸色十分苍白,它赶忙一把推开我并喊着让我远离那里。接着我就亲看着妈妈坠落下去…”
“妈妈…妈妈你怎么了啊…?快醒醒好…好不好。”小丑鱼哽咽的望着死去的妈妈一直发了疯似的喊,我心疼的摸了摸小丑鱼的脑袋便默默离开了。
过了几天,我发现我的朋友越来越少了。渐渐的我的朋友们一个接一个的离开了我,就连我的家人也都去了那个‘我从没去过’的地方。只剩下我和妈妈相依为命。
这天,我跟着妈妈去海面上找吃的。却发现海面上飘着许多奇怪的东西,我浮上去一看,全是五颜六色的垃圾在海面上。我刚想告诉妈妈离开时却发现尾巴被一个塑料袋缠住了,妈妈看见后赶忙上去拉我。谁知,我刚挣脱塑料袋却看见一只大网向我套来。这时母亲为了拉我已经筋疲力尽。看到大网时绝望的用仅剩的一点力气将我推走,随后,她就被那大网捞走了…
我躲在那一个亲人都没有的角落失声痛哭,我只想用最后一滴眼泪告诉人们——请不要再污染大海了!