我是一条鱼的作文
我是一条鱼,我来自一个山清水秀,依山傍水的地方。我结交了许多好朋友,像小虾、大鲤鱼、螃蟹之类的都是我的朋友,我在那里生活得自由自在、无忧无虑。
我的家是一条清澈见底的小河。河边长满了嫩绿的小草和开满了五颜六色的鲜花。放眼望去,可以望见一棵高大挺拔的香樟树,它就像我们的守护神,默默地守护着我们。
有一天,我带着好奇心浮出了水面。忽然,我看天渐渐黑了起来,天空中乌云密布,—瞬间下起了倾盆大雨。雨珠像洁白的千千万万的珍珠向我而来,落在了我光滑的鱼鳞上;落在了世间千千万万的生物上;落在了河里。这场大雨仿佛帮大自然洗了一次澡,洗去了平日里的疲劳,也帮花花草草解了口渴。我开心极了,就去找同伴玩了。我们在水中嬉戏玩耍,正当玩的开心时。一个罐子砸到了我的头上。我哎呦的叫了一声,回头一看,原来是一个罐子呀!罐子说:"我的家在垃圾桶里,人类把我的果汁喝光了,也不把我送回家。我想回家!呜呜呜呜!”我说:“小罐子,别哭了。我们送你回家。”罐子说:“好啊!”我们把它推到河边,然后叫风伯伯帮忙,才把也送回了家。我们也该回家,我们游回了家。
第二天早晨,一缕阳光照射到家门口,我才慢慢慢地苏醒。我又一次浮出了水面。我看见了大树、小草、鲜花……脸上洋溢出了欢快的笑容。微风拂过,我闻到了泥土的芳香;还听见小鸟们欢快的歌声。大家被大雨滋润过后,都非常开心和快乐。
我也很开心,因为我也被这大雨滋润了。