我是一条鱼的作文
终于,在一个深秋的傍晚,我选择了离别,霞光映衬着一片一片的落叶,在一个孤独的马路边望着你如叶的背影,如丝,如雨……回眸的瞬间,晚霞悄悄地滑落,不知那片晚秋的落叶里也是否带着你的哀怜和潮湿。
我去了一个遥远的城市,在这里一个人驿留,对人,对事,对物无所谓好坏,时间让我慢慢地梳理那一季一季的青涩,我怀念那些朋友,怀念那常常一个人躲藏在角落里闪烁着明亮的眸子静静思考的女子,而她却到底在那里呢?
有一天夜里我做了长长的梦,梦里我看见你带着小红帽,穿着洁白色带蕾丝花边的裙子,一蹦一跳幸福地生活在一个美若仙境的森林深处,我告诉上帝,愿永远追随你而去,于是我就变成了一颗梧桐树,天天在等你从我的树下经过,终于有一天,你从我的树下经过,高兴地在树下乘凉,我兴奋地邀清风悄悄低头为你歌唱,而你却只停留了片刻,摘了一颗梧桐花插在你了小红帽上,便从自不再出现,我记得你说过你喜欢梧桐的,而为什么却只停留片刻呢?你可知道那颗你曾经过的梧桐树是我的化身,在路边日夜为你守候,那清凉的一片片是我对你心的问候!你去了那美丽的森林深处,便不再回头,我伤心的一个人流泪,从自便有一种雨叫梧桐雨,小河里的鱼说,我们曾是佛前莲苔里的一条金鱼与莲花相依为命,只因为那香檀里的一屡孤烟带走了你我,而现在我愿变回我真实的自己,我是一条远在岸边的鱼,没有了水却在等待森林里你,你是否明白,经过海的那一边有我们美丽的城堡,那里是我们的家。我知道你一个人在那里孤独,你不愿意变成鱼去那海的深处,可那里才有我们快乐和幸福,还有那自由,我明白,梦醒时分,我们又是两条在岸边挣扎的鱼,是要永远相濡以沫呢,还是相忘于江湖?