我是一条鱼的作文
假如我是一条鱼,一条生活在溪水中的小鱼,我绝不会被小朋友们的嫩手抓进小玻璃瓶里供他们玩赏。我会和我的朋友们一块儿自由自在地游来游去,玩累了就躲到石头下好好地睡上一觉,再找一个好地方一边品尝美味的微生物,一边晒太阳。我要做一条自由自在、无忧无虑的小鱼。
假如我是一条鱼,我会随波逐流来到池塘中,我一定不会被那些骗鱼的钓钩钓上岸去。我会和小虾妹妹和螃蟹哥哥一起玩耍。如果有不懂事的小孩子到池塘里玩耍,我就会轻轻地啄他们的小脚丫子,让他们哈哈大笑起来。如果那些骗鱼的钓钩再敢下来,我就咬住上面的绳子,把它使劲往下拽,再松开,让它空钩而归。我要做一条调皮的鱼。
假如我是一条鱼,一条随着池塘渐渐游往更大的河中的大鱼。我必定不会稀里糊涂地被人类送上餐台上。
假如有大网来捕捞我们,我一定会率领大大小小的鱼儿们挣破大网,或是全部躲起来,让它一网无所获,给它唱一出“空城计”。我要做一条足智多谋的鱼。
假如我是一条鱼,一条在江海之间的大鱼。我肯定会给那些小鱼传授我的逃生方法和生活经验,开展一个鱼苗知识培训基地,让更多的小鱼投入到知识培训之中来。我要做一条知识渊博的大鱼。
假如我是一条鱼我会快乐地生活在水中。