美丽的中考作文
走进旅顺,远远望见满目青翠掩映着一座座风格不同的建筑。弥漫在房屋、树木、花草之上的云烟,安静、闲适。蓝色的海面上飞翔着洁白的海鸥,翅羽间荡漾着生活平和的光芒。如此和谐温馨的画面,多像伴随着几代人成长的童话,将生活和浮在海面上荡荡漾漾的时光,留在了小小的美丽的海湾。
旅顺是一座小城。阳春三月,樱花烂漫,细雨飘香。春风拂过碧绿的田园,勤劳的菜农将一筐筐新鲜的绿色送进城里。他们将农家的质朴、纯洁与健康大大方方融进城里人的日子。那灿烂的微笑与质朴的幸福濡湿了小城的心田和围绕着小城繁衍、生长的花草、树木。
透过春的帷幕,望一望与田园一墙之隔的海湾,大自然的精灵:一抹纯净的蓝,一丝清新的风,一点渐渐消失的孤帆,一朵腾空而起的浪花,以沉默、流动的姿态诠释这片美丽港湾和缓缓消失的时光。浓浓的蓝色连接着碧绿的田园与静美的海湾,面对悬于天际的大海诉说着田园的丰收与幸福。
有人说,旅顺是半部中国近代史。樱花点燃的烽火早已散尽,人们在和平的阳光下,沐浴着蓝色海湾的清新、亮丽。樱花的血腥已燃成尘埃。岁月是一条缓缓流动的河,带走泥沙,带走时光,带走和生活有关的美好与苦难。
樱花的柔美感染着根植于这片饱经沧桑的土地。土地是善良、博大的,它接受了樱花的柔美,海湾纯净的蓝色接纳了樱花的光华。早春三月,樱花开了,白的,粉的,红的,如身穿新装的孩童,母亲招一招手,便蜂拥走进古朴的家园。家园上空浓浓飘荡的小小海湾的蓝色,似一幅迎春的对联,写满这个古老民族的喜庆、欢乐和宽容。
美丽的蓝海湾,适宜早春三月的漫游;适宜春暖花开的追逐;适宜你抛开生活的重负,人生的艰辛,在浅浅的海湾,沐浴来自上天恩赐的平静与蔚蓝。