美丽的中考作文
翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松,髣髴兮如轻云之蔽月,飘颻兮若流风之回雪。在古代,形容女子之美大致如此。她们用无谓的牺牲,换来一生多舛的命运,用倾城的美丽,换来后人无限的仰慕和追忆。
沉鱼西施你本是渔家女子,再寻常不过的身份,却是个倾国倾城的大美人。为苍生,你成了吴王夫差的妃子;成了越王复国的内线;一颗举足轻重的棋子,可是谁又体谅过你的感受?吴国灭亡后你又该何去何从?事情的真相已湮没于历史的迷雾之中,只留下你恍惚的背影和可歌可泣的美人计。君不见,馆娃初起鸳鸯宿,越女如花看不足。落雁昭君你大好年华,却成了元帝牵制匈奴的筹码,为了国家的利益,人民的幸福,你甘愿和亲,陪伴一个垂垂老矣的单于。有人说,你是深明大义;也有人说,你是忿而反抗的一种方式。真正的原因,只有你自己最清楚吧,三十三岁,正是绚烂的盛年,你却芳华早逝,由此可以想见你终日以泪洗面,郁郁寡欢的人生岁月。环佩影摇青冢月,琵琶声断黑江秋。
闭月貂蝉眉黛促成游子恨,脸容初断故人肠。你有如此惊艳的容貌,却徘徊在董卓吕布父子之间。若稍有不慎,就会断送性命。就在你主动向王允请缨的那一刻,你就已经把命运交给了一场政治斗争,卷入这场战争,就会亲手断送幸福,失去自我,你用牺牲自己的方式,挽救了千千万万的百姓,实乃巾帼英雄。如花朱颜非吾愿,香消玉殒惹谁怜。羞花玉环你是唐玄宗的爱妃,集三千宠爱于一身,却被心爱之人所杀,当利剑刺入你的腹部,你也会迷茫,这就是你苦苦追寻的爱情吗?眼前熟悉的面孔瞬间模糊,昔日的浓情蜜意,尽在这一刻融化,在爱与恨的边缘,你终是离开了红尘,只留下了绝世的容颜,不知道你是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。还是天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。呢?世事如棋,一切都在变,但总有一些东西,坚硬如磐石,柔韧如蒲苇,会长久地留驻在心底,不被时光裹挟而去。你们的美丽,仿佛已经逝去,却又从未逝去。