高一人生作文
俗话说“没有规矩,不成方圆”不同的人对待生活有不同的准则,不同的准则也造就了不同的人,我的生活准则是宽容、互助、诚信、勇敢。
有人说过:“人生最大的美德是宽容。”我十分赞同这句话,因为宽容是做人最基本的准则。宽容可以拉近人与人之间的关系。当我们和朋友闹矛盾时,当宽容走入我们的心田,我相信朋友和我的关系会更好。宽容相互的,是彼此的。只有我们去宽容别人,在我们自己犯错的时候,别人才会和我们一样,用一颗宽容的心来宽恕我们。生活需要宽容。
“人心齐、泰山移”这句话很好的阐明了互助精神的巨大力量。记得在汶川大地震中,人们不正是靠着团结的力量才勇敢的走下去的吗?人们不正是用互助的精神才获得胜利的吗?由此可见,互助也是我们生活中必不可少的一个准则。人生,需要互助,也许它会在你最困难的时刻,给予你最需要的帮助!
《世说新语》里记载着这样一个小故事:陈太丘约他的朋友见面,朋友逾时很久还不到,陈太丘只好走了。那位朋友来了以后,理直气壮的骂起了人,不料被他的儿子驳得哑口无言‘君与家君期日中,日中不至,则是无信’。真正的诚信源自于每个人内心的镜子,源自于自身独特的内涵只要我们守住了诚信这一生活准则,无论时光飞逝,。我们将永远是最棒的!
哥伦布曾经说过:“世界是属于勇敢者的。”勇敢不所谓大小,只要是追求进步,追求正义的行为均是勇敢的行为。对于我们初中生来说最大的勇敢莫过于勇敢面对自己的不足和勇敢面对自己所犯的错误。是啊,一株植物要想开花都要经历风吹雨打,更何况人呢?一生中,困难、挫折与考验无处不在,只有我们坚持自己生活的准则,那么我们一定能够在人生的大海中乘风破浪!
生活的准则,不应该只是幸福美好,而是应该多多帮助那些不幸的人,即使我们的力量微不足道,不能帮助所有的人,但是我们可以从身边做起。多多留意身边的人,把心中的爱洒向那些需要帮助的人!