时间的作文
我看过许许多多的书,有《稻草人和他的仆人》《水孩子》《床边的小豆豆》……其中,令我最难忘的是一本叫《穿越时钟的孩子》的书,因为这本书让我懂得了操纵时间的人,就是我们自己,要珍惜时间的道理。
《穿越时钟的孩子》这本书主要讲了这样一个故事:三个男孩被一阵旋风卷入奇妙的“时间世界”里,他们在里面尽情玩耍,忘记了领路人老爷爷善意的提醒——“不要忘记,孩子们,能够操纵时间的人,就是你们自己。”不久,起劲好玩的游戏变得枯燥无味,孩子们都想回家了,可他们必须先偿还花掉的时间。孩子们通过努力,最终顺利回到了家里,他们也认识到了时间的珍贵,制定了一份时间计划表,从此再也没有浪费过时间。
是啊,时间是那么珍贵,它对每个人都是公平的,然而人们对待时间的态度却各不相同:聪明人利用时间,愚蠢人等待时间,勤奋人争取时间,懒惰人荒废时间。一旦你浪费时间,时间也会让你受到惩罚。我就曾因浪费时间而受到过教训。
记得有一次,老师布置的家庭作业很少,于是我回到家后定定心心,吃吃东西玩玩玩具,就是不写作业。妈妈催我快点做作业,我慢条斯理地说:“今天作业少,做做快的。”又自顾自玩了起来。妈妈催得急了,我才不耐烦地打开文具开始做作业。然而作业时,我依旧吃着零食,边吃边写,那写字的速度简直比蜗牛还慢。写了没多少,我又被书架上的一本杂志吸引住了,津津有味地翻阅起来,完全忘了还有作业这回事。正看得起劲,突然耳边传来妈妈的催促声:“毛一迪,做好了没?是不是又在玩了!”我扯着嗓子喊道:“我又没在玩!”就这样,催催喊喊,看看写写,原本一个小时不到就能写好的作业我愣是磨叽到了九点多。第二天早晨,妈妈喊了几次才好不容易吧我从被窝里拉出来,可赶到学校却已经晚了,迟到了。这一天我都哈欠连天,打不起精神,学习效率差极了。
瞧,这就是不爱惜时间的后果。同学们,你们可不要像我一样啊。让我们也像书中的三个男孩一样,制作一张生活计划表,珍惜时间,做时间的主人。