古树作文
我的家乡在郑州,哪里有很多公园,但我最喜欢的是古树苑。
春天,古树苑里的花都开了。有迎春花、玉兰花、桃花......争奇斗艳,芬芳迷人,就像给古树苑戴了一个美丽的花环。
夏天,古书院里的树木长得郁郁葱葱。密密层层的枝叶把古树苑变成了绿色的海洋,也给人们提供了一个避暑、乘凉的好地方。荷花就在这个时候悄悄开放。先来说说荷叶吧!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花就像一位姑娘,在微风中翩翩起舞。
秋天,古树苑换上了彩色的“衣裳”。树叶都在改变自己的颜色,然后慢慢飘下来。从远处看,古树苑里就像下了一场“彩虹雨”,给大地铺了一层彩色的毯子。
冬天,大学占领了古树苑,到处都是冰雪。地上都结冰了,可以溜冰了呢!树叶上的雪,椅子上的雪,都可以用来堆雪人,雪花里有一种快乐的气息。
这就是我家乡的古树苑,这就是我美丽的家乡!
古树作文 篇7
我是一棵千年古树,我有许许多多的好朋友,小兔、小马、小鸡、小狗、小牛、小鸭、小羊等,但是,幸福的日子以迅雷不及掩耳的速度与我“握手”,但是,幸福的日子又以比兔子跑的还快的速度与我“分手”——“噩运”来了,我和好朋友玩的时候,突然,我听见从东边传来几声“突突”的声音。我回头一看,“哎呀!”我的子子孙孙怎么都成了一个个的大年轮了?这个时候,我看见了“仇人”——人类正在看伐我的子子孙孙呢!这时候,我走向了森林最高法院。终于到了开庭的日子了,我们所有的原告一起争先恐后的说被告给我们带来的灾难。最终,法院判决了人类只要再砍伐树木将被赶出地球村,永远不许返回!xiaoxue123
现在,恢复了往日的平静,又开始了幸福的生活。