同桌作文
今天,我读完了《我的同桌是班长》这本书。这本书写的是好动、好说话、好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他都觉得老师都在包庇班长。他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果搞得办理鸡飞狗跳,不得安宁。
我喜欢书中的班长蔡一心,因为她学习认真,责任心强。有一次,老师让她辅导杨自热完成副班长的事务,她耐心地帮助他,使他出色地完成了任务。在班级中,我也是老师的好帮手,不管是老师布置的什么任务,我都能想方设法认真完成,同学们有了什么困难,我也是从不吝惜自己的“热情”。在蔡一心身上,我学习到了很多的东西,下一步,还要更加努力哟!
读完了这本书,我还想到了我自己,我和杨自热很像,以前,我也经常调皮,经常受到老师的严厉批评。有一次,因为桌子上的“三八线”,我和同桌打起来了,我们被叫到了老师办公室,后来,在老师的教导下,我们都认识到了自己的错误。从此以后,我不光改掉了许多小毛病,还变得爱学习了,变得听话了,现在的我是一个老师和同学们都喜欢的好学生了。
就像书中的杨自热一样,我们班级也有所谓的“坏学生”,其实他们并不坏,有好多所谓“好学生”所不具备的优点,他们善于贴近自然,他们爱动物,与动物和谐相处,所以我们就不能戴着“有色眼镜”看待他们,而是应该和他们一起互相学习,共同成长!
读这本书,让我仿佛置身教室、置身课堂,使我想起了在学校里发生的那些趣事,为这个因为炎热和孤单而感觉落寞的假期增添了一丝清凉和生机!