同桌作文
从小学到中学,我们都会有许多的同学。然而,在众同学之中,最了解自己的就只有同桌了。
小学的同桌是一个女生,斯斯文文的,平时说话很小声,像一只温顺的小猫。和我一比,那叫一个天差地别。当女孩子都在跳皮筋的时候,我却在和一大帮男孩子满操场疯跑。由于我长期接受太阳的"关照",每次我和她站在一起的时候,一个皮肤雪白,一个黑得跟块炭似的。而且每次她都会说:“你是一个女孩子,要做一个淑女,不能总和一帮男孩子玩。”每一次,我都会对她说,我再也不和男孩子玩了。可是,每一次我都不会做到。有一次,她被几个男孩子捉弄了,我过去安慰她。却被她说成,我再和男孩子玩,迟早也会被他们捉弄的。我很生气,正想反驳她时,看到她被气红的脸庞很可爱,就亲了她一囗。结果,我被追着满操场打,操场上回荡着我的笑声……
上了初中以后,同桌还是一个女生。只不过,和以前的同桌相比,初中的同桌更加强悍,比我还要厉害。她只要一吼,全班都不敢说话。现在,我变成了那只温顺的小猫。在其他同学看来我是一个很乖巧的女生,所以我经常被许多男孩子捉弄。每次被捉弄,我都会想起小学同桌的那句话,每次都感到很伤心。可是每当这个时候,同桌都会站在我身前,替我教训那群男生。 转学以后,现在的同桌变成了一个男孩子。因为比较陌生,我和他刚开始并没有太多的交谈,我甚连他叫什么名字都不知道。一段时间后,我们对彼此都有所了解。他喜欢打蓝球,喜欢体育运动,是一个很阳光,很帅气,很笑的Boy。他很乐于助人,对每一个人都很友好。受他的影响,我也变成了一个乐观的女孩子,并迅速和周围的新同学交了朋友。他还很搞笑,有一次,快上早读课了,他还没吃早餐。但是,他买好了早餐放在书包里。当他正准备好好享用这个美味的早餐时,老师进教室了。他急忙把头转向里面的墙,弯下腰,假装在捡东西的样子,其实他在吃早餐。他咬了一大囗早餐含在嘴里,趁老师不注意的时候,急忙吞了下去,他的样子很滑稽。他还经常讲故事给我们听,有历史上的故事,有生活中的故事,只要是他知道的,他都会说给我们听。
无论同桌怎样的变化,在他们身上我都发现属于他们自己的闪光点。