同桌的你作文
我有一个这样的同桌。她很可爱,胖胖的,像一个小肉团,笑起来眼睛眯成了一条缝。她是我们班的文娱委员,每天都带着口头语,管安全和上课时做榜样真的是两个人
第一节,管安全。
下课铃声一响,她的目光就一下子转移到了王**身上,下课时,她大喊王**,你好好管同学们的安全,有什么事情即使向我汇报,以免出了什么措施,这时耳边又传来了另一个声音:“队长不好了,外面的人马上就要乱正一窝蜂啦,你快来看看呀。”什么?我马上就去。别冲动,别冲动,大少爷们,消消气有话好好说,别打起来啦。走廊里,地下室,到处都是她的喊声,久久不能散开,她派兵和她一起去把他们几个抓回来,要不然真的就乱成了热锅上的蚂蚁了。他们几个跟着文娱委员一拥而上,最终还是把那几个捣蛋鬼给抓回了教室,制服了他门。
第二节,上课时最好的榜样。
这时想起了一阵美妙的声音,上课铃响了。她仿佛有“魔法”摇身一变,变成了一个专心致志的小女孩,老师不在的时候,她会上去在讲台上做个上课坐姿的示范,旁边的宣传委员会帮她记住那几个不听话的“四大金刚”和“调皮捣蛋鬼”,宣传委员在黑板上挥舞着粉笔,这下他们的名字就是闪亮登场了,他们几个看见自己的名字,吓得脸都白了,顿时,不知所措的样子,同学们看到他们的表情,全班人都静下来了,谁也不敢说话,就连一丝风吹来的声音都能听见,她又大摇大摆地回到座位上。
虽然她很爱管别人的安全,平时看着光操着这个心,也没顾上好好学习,但是她在卷子上大笔一挥,成绩还是在班里顶呱呱的。还练了一手好字,在哪写下一句话同学们都拍案叫绝!太棒了!作文写的也是精妙绝伦。有一次在学校门口我遇到了她,她看见我的红领巾带歪了便提我一声,看来她还是很注意形象的。
我们应该向她学习,她是我们的好榜样。只有乐于助人,在学习上从不服输,在学习上有克服困难的精神,在生活上注意自己的形象;对待同学永远是那么热情、友好,这才是一名真正的阳光好少年。
俗话说的好“不怕同桌是学霸,就怕同桌过暑假”所以我们要在暑假要默默地努力超越那些优秀的人。
你们知道她是谁了么?没错!她就是大名鼎鼎的——翟一朵。