同桌的你作文
“老同桌,说不完的话;老同桌,时光雕刻的花……”小学毕业照上的你,微微颔首,包裹在那厚实的大衣里,露出那比阳光还要阳光的笑。
你是个胖子,超级胖子。毫不夸张地说,我和你坐时,想转身都难!你的头发直立在头上,密密的,但却也没把你衬得那么精神。你那鼓胀的腮帮子配上你那缝一样细的眼睛,真是塑造了一个完美的小笼包!
你天天都带小笼包,一次带十多个。你仿佛不怕烫,总是一口一个,下课你吃,上课你还吃。周围一大片浓郁的小笼包味儿,让很多人都垂涎三尺。你嘛,倒也快活,一个接一个地往嘴里塞,等到差不多塞完吧,课也就上完了。不知是不是你天天吃小笼包的缘故,我越发觉得你像小笼包了,又白又胖,还一个劲儿讲话。
你经常不交作业,总是说做了但忘记带,同学们总会不屑地望着你,认为你没做还撒谎。可是每当我“奉师之命”搜你书包时,顶多就语数外三本课本和一袋热乎乎的小笼包,而第二天还是这些东西,没别的。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”一个又一个“明天带”让老师们急不可耐,总是冲你吼:“没做就是没做!拖什么拖!拖得了一世吗?”这么说着,老师就打电话让你家长送作业到学校来,送来一看吧,倒是也全做了,一天不缺,一题不剩,正确率还蛮高。那些等看好戏的同学“落了空”,而你却像胜利者一样“威风”了。
有一次,你又因为忘带作业被罚站在讲台上,你就这样一动不动地站在讲台上,也没拿课本,眼睛一眨不眨,也不知有没有听课。你不像别的男孩,总爱在老师身后搞怪,而你像阅兵仪式上的精兵一样,坚守在“主席”身旁。随着下课铃的打响,老师结束了他的课程,同学们也渐渐抄完笔记,当再一次将目光集中在你身上时,只见你又开始大口吞食你的“小笼包”,表情却依旧像刚刚那样严肃。你坐下来后,还一个劲地讲你在台上的“所见所闻”。
毕业照上的你,笑得比阳光还要阳光。你那灿烂又严肃的笑容,在我记忆里永远地书写了两个字——“同桌”!