同桌的你作文
我静静的坐在电影院里,身边不再有你的陪伴。荧幕上却播放着我们的点点滴滴
刚来这所学校,大家都是陌生人。想到就要开始一段新的生活,心中充满了好奇和胆怯,脸上满是腼腆。只是你来到了我的身边,笑着说;“你好,我是慧”好大方的女孩子,我也不再拘束:“你好,我是璋。”平白的问答拉开了我们友谊的序幕。
那天晚上,天空晴朗,星光闪烁,你和我手拉着手走在操场上。
对我说:“我们永远做好朋友好不好?”
“好啊,是永远。”
银铃般的笑声传向远方,天上的星星见证了我们的誓言。
从此,我们形影不离,好得让别人嫉妒,深有好事者怀疑我们的关系。但是我们都一笑了之,因为我们是最好的朋友。
在我的印象中,你是一个晴天娃娃:开朗、善良,总是用笑容迎接着一切。可是我根本就不知道你的感受。
你英俊的外表往往让人误解你的性别,又参加了几次反串表演(扮演王子),成为不少人心中“真正”王子,她就是其中的一个。你和她是舍友,关系一般但由于一些事后,她开始莫名其妙的嫉妒我,几次“斗争”失败后,将目标转向了你。起初,你只是一味的忍耐,在她的纠缠不休下你开始逃避。你为什么把我这个朋友忘记了呢?我可以为你分担。这是从你弟弟那知道的。
有一次放学,我在教室里排练节目。你走到我身边对我说:“我想和你说些事。”看着你脸颊的泪痕,我知道,她更变本加厉了。“我不能再忍了”之后,你把所有的事都说了。我听了十分诧异,天哪,这赶上恋爱男女了。后来她来了,大哭大闹,走了。悄无声息的开始,轰轰烈烈的结束,但我们依旧完好。
上了初三,大家都变了。脸上层出不穷的痘痘告诉我们,我们长大了。我们这面友谊的镜子也出现了裂痕。
阴差阳错的选择,让你和与我相像的妮成为了保送生。作为朋友,我为你感到高兴,本以为没什么,可你却走向了妮的朋友圈——那个别称为堕落的地方,然后忘记了我。我第一次感到被你遗忘,那种感觉真的很痛。
从此,我加入了“强力党”用学习隐藏自己,失去了与你的快乐,得到了另一种快乐——和她成为了好朋友。
如今,电影结束了,我们终究还是拖着个子的行李箱走到了离别的大门,向左走向右走。
过去了,结束了,该散场了吗??希望我们不会是熟悉的陌生人,在心底永存着对方。
保重。