同桌的你作文
六年的时光转眼便逝。原本离得较近的伙伴也越来越远,因为,我换了位子。
原本热热闹闹的桌边,总有几个人会围着我,我们互相嬉笑打闹着,后边的人,也总是这么呆呆地看着,他也许只能算个旁观者吧,一个人在位子上坐着,东看看,西看看,他也许是寂寞。那时,我的同桌就会说:“让他也来吧,给他挪点位子。”这时我总能看见他脸上的关怀,这也让我感觉到了他的真情,但脸上仿佛却闪过一丝忧愁。那时的我,却感觉不到他忧愁的意思。
在这个学期,后面的位子被三次易主,终于到我坐这个位子。前几天,还是那么热闹,风依旧吹着,只是位子的主人换了,到后来,除非我去找他们,否则不一定会来找我。只有我那同桌,还是每次下课,都会来找我。以前,我只感受到同学给我的快乐,现在我却有些明白了同桌的忧愁。
回想起以前的日子,我不禁鼻子一酸。从前,那道身影就坐在我身边。他宽大的肩膀和那胖胖的身躯让人觉得温暖,但看着他傻傻的面孔又觉得一切是那么心安。现在想起以前的生活也不禁有些莞尔:吃饭时,他狼吞虎咽,弄得嘴上皆是米粒,迫不及待跑去前方盛饭;做作业时他仿佛安静下来,认真地看题选择 ;借东西时,他呆呆望着你的东西,你可还得认真防备。一不留神就会被抢去使用……
还记得上体活课时,他向我来学魔方。我慢慢地教着他,这时的他,安静下来,像一只温顺的猪。静静地听着,我也耐心的教着。到他自己上手,效果也许往往令人大跌眼镜,不是那么好。说他几句,他到也不反驳,仍静静学着,可需要时间的冲洗,才会完全掌握,下课了,就缠着我教他魔方。
“ 不要动了。”“哎,你这孩子不听话。”“呦呵,你小子变聪明了。”“可恶。”“啊,教我,呀。”“别走。”“呵呵呵……”这便是他的口头禅,我的耳畔常常回响着这几句话。一想起这句话,就觉得又好气又好笑,但却有一股莫名的滋味。
伴随着时间的流逝,我们在同一班的日子渐渐不在我们眼前走过。不单单是同桌,班上的同学仿佛也将离去,使我不禁叹道:“日子不多了啊!”
回想起往事,仿佛又恍若隔世,时间好像眨眼便溜去,想起他与我共同走过的日子,又仿佛身临其境,随手挥之不去······
“他又是谁呢?”他?他就是你呀,我往昔的同桌,蒋家源。是同桌的你,伴我共度难关,一起值日,一起干活······
想起曾经的点点滴滴,那点伤感,仿佛又不那么寂寞了。