同桌作文
记得第一次遇见你,阳光正好微风不燥,你坐在树下阴凉的石凳下,看着一本我看不太懂的《红楼梦》,我问你,好看吗?你抬起头,阳光透过树叶的缝隙打在你的脸上,朦朦胧胧。
第二次遇见你,是在学校隔壁的书店里,那里经常有许多小学生出入,像我们这种中学生实在是难见,只因为那是一间动画片书店。那时你在找着《海贼王》,我们俩背对着,我拿过一本《哆啦A梦》,转过身,正对着你那深邃的眼眸,我笑了,还说了声“你也来这里啊。”我以为我们就这样再也不会遇见,可是谁曾想过,当你捧着一沓书放到我隔壁的桌子上时,我才发现,青春就是一场难以错过的旅行,沿途有你。你成为了我三年的同桌,在我无助时,帮助我;伤心时,安慰我。那时候你永远都会陪在我身边,成为我的全世界。还记得你为我买汽水,递给我的那一刻,手中的冰凉立刻抚上我的脸,害我鸡皮疙瘩全部竖了起来;还记得你为我打饭,讲盆子里的肉全部给了我,我竟全然不知,最后还是舍友告诉我的。在这种种迹象来看,你就是个不折不扣的傻瓜,可在我眼中,你却为我撑起了一片青春。
同桌,毕业了,我仍然会记得,那个明媚的午后,你坐在石凳,拿着一本书,然后遇见了我。