我知道天底下没有不爱自己孩子的妈妈,只是每个人表达爱的方式不一样。
有一次,我跟我的舅舅去玩。我玩得非常开心,把时间忘记了。把衣服弄得脏兮兮的。回到家,妈妈看见我这么一身脏衣服,去拿了一根小棍子,把我的手臂打出了几条红痕,打得我珍珠般的眼泪流下来了。后来我才知道,因为我迟迟不回家,妈妈担心得晚饭都吃不下,还到处去找我,妈妈都是因为太爱我了才会忍不住打我。
还有一次,妈妈对我说:”如果你这次考试考到90分以上,我们一家四口就去旅游去,去哪里都行。“那次考试我考到了96分,我高高兴兴地跑回家,对妈妈说:”妈妈,我考到了96分,你说我考到90分以上带我去哪里玩都行的。“妈妈拿出我的试卷,看了看,竟然火冒三丈地说:”你连简简单单的句子都写错,白白扣了1。5分,还有作文扣了2。5分,你这个星期哪里都别去了,就给我补习去。“我觉得委屈极了,心想:你这个骗子妈妈,说带我去玩又不去,哼,不去就不去。后来爸爸安慰我说:”妈妈对你这么高要求也是为你好,要是你能改掉这些粗心的小毛病,你就能考100分了。“
其实,我知道天底下没有不爱自己孩子的妈妈,只是有些妈妈表达爱的方式不一样。我爱我的妈妈!