家乡的竹林作文
我的家乡依山傍水,这里有一片苍翠欲滴的竹林,每棵竹子都苍劲挺拔。好高的竹子啊,如果你抬起头想看竹尖,脖子就会仰得很酸;好茂盛的竹子啊,在密不透风的竹叶中,只能听到鸟鸣,可却找不到它们的影子,真是“只闻其声,不见其鸟”啊!
阳春三月,细雨绵绵。雨点儿落在竹叶上,“沙沙沙”“沙沙沙”……如同仙女弹琴,又像春蚕在吃桑叶。春雨过后,竹子们抽出嫩绿的新芽,呈现出一片生机勃勃的新绿。
夏天,绿林成荫,正是竹子的鼎盛时期。竹子一棵挨着一棵,长得枝繁叶茂。中午,烈日当空,其它花草树木都被晒得奄奄一息,而竹子却挺得直直的,那深绿色的竹叶在阳光照耀下闪闪发光。蝉在竹叶上震动着翅膀,唱着优美的歌曲,又好像在说“热死我了!热死我了!”
秋天来临了,有些竹子穿上了一身金黄的衣裳,而有些竹子依旧郁郁葱葱。金蝴蝶般的落叶在空中翩翩起舞,过了一会儿,地上到处都是竹叶,远远望去,像铺上了金黄色的地毯。小朋友在竹叶堆上踩来踩去,好玩极了,有些孩子把竹叶捧在手上,然后一撒,跟仙女散花一样,这一切真是充满了童趣。
寒冬腊月,别的树木都紧缩着身子苦度寒冬,只有竹子不惧寒冷,依然昂首挺胸,像大自然展示着它的活力。
虽然竹子是一种极为普通的,但它有着顽强生长,无比坚强的性格。
我爱家乡的竹林!