在语文课上,刘老师带我们玩了一次游戏——心有灵犀,你做我猜猜成语。老师话音刚落,同学们就欢呼雀跃起来,有些人甚至都站在了凳子上。
游戏开始了,老师手里拿着几张纸条,笑眯眯地问道:“谁想来试一试?”于是,小卢同学被幸运的选上了。他走到讲台旁,从老师手里小心翼翼地抽了一张纸条。他见到纸条的第一反应就是哈哈大笑起来。还没等走上讲台,他就开始表演了。只见他用手把全身上下都挠了一遍,十分搞笑。同学们各个都笑得人仰马翻,并纷纷喊出了答案:抓耳挠腮。
第二位上来的同学是我们班的小戏精——小夏。老师说这次的挑战有一点难,但是小夏同学还是信心满满。他首先做了一个“5”的手势,然后又把自己的身体指了一下,最后倒在了地板上。这次显然没有上一次简单,同学们绞尽脑汁也没有想出答案,就在这时,一位同学响亮地喊出了答案,大家听后顿时恍然大悟,原来是五体投地。
还有同学表演了提心吊胆、七上八下等成语。大家的参与热情高涨起来,同学们的表演更加放得开了,气氛一下子被推向了高潮。
欢乐的时光总是短暂的,游戏就这样结束了,但是同学们的笑声仿佛还在教室里回荡着。