日子一页页撕去,散布在逝去的光阴里,晴朗的日子,周围总是弥漫着浓浓的战火味。天空偶尔会飘来几朵温柔的云,我眯着眼睛看着阳光大片大片的酒在草地上。
叶子又开始喋喋不休的讲起她的那些琐事,她讲她高三的充实,高三的繁忙。叶子很爱说话,就像豆豆说的:“叶子的嘴巴是一个保持惯性的机器,永远都不会停止。”叶子甩甩头,向远处跑去。我转过身,透过阳光看见叶子调皮的唾沫星子在空气中飞舞。突然觉得很佩服叶子的勇气,在这个季节里,她居然还能那么张扬。
作文课上,语文老师说着关于“失败”的话题。在这个季节,这样的话题,我们已不再陌生,可我还是在认真的做着笔记,我害怕一不留神,就会漏掉很多应该记住的东西。慢慢的,我隐隐感觉到了心中有什么东西流过,轻轻的拨弄着心中的那根弦。我抬起头,看见了空气中天使在向我招手,我想,也许我应该把自己的心脏晒一晒了。
我喜欢靠在窗边,看着窗外的时光缓缓的流向远方的夜。豆豆总是喜欢满校园的瞎逛,就像春天里的风,给人很清新的感觉。豆豆说:“丫头,高三了,我们要一起努力,考一样的大学,因为我舍不得你。”我说:“好啊!就算我落榜了,我也会跟着你到天涯海角,永远陪着你。”于是,我们都笑了,笑中,我看见了豆豆眼中一种叫坚定的东西。
我看着手表上的秒针一圈一圈的转着轮回,窗外的叶子似乎开始变得安静。豆豆也很少天天往外跑了。我们都静静的坐在位子上,埋头忙碌着,在不经意间翻黄一页又一页的纸张。我喜欢余秋雨先生说的那句:“堂皇转眼凋零,喧腾是短命中的别名,在流光溢彩的日子里,生命被铸上妖治的印记。”也许,我开始朦胧的懂了“短命”的含义,于是,我让自己学着去努力填补流过的空白。
秋天的日子一点点从指尖划过,豆豆说,这是因为我们总要长大!我想豆豆说的很对,我们都只是时间的过客而已,总应该学会在成长的路上抓住一些东西。就像窗外的落叶,虽然飘零,却依然美丽!依然美丽!