新年的味道作文
新年就快到了。我憧憬着,盼望着新年的必备口味,好“大快朵颐”……
辣
每次新年,人们都有个习惯:放鞭炮。零点整的时候,我们全家人就会都跑下楼去,开始燃放鞭炮。胆子小的小孩往往都会被完成点燃鞭炮的任务。等火苗“咝咝”地飞溅开,孩子们就会“啊!啊!”地惊叫着,然后四下逃开。鞭炮燃尽后,才发现周围早已是一片喧哗“嘭——啪!”烟花的花瓣落下来时,就会有孩子以为快要落到自己头上了,立刻挣脱父母,远远地跑开,见众人都没有动静,便又返回来。这可是新年中必不可少的。不来点刺激,不来点辣,怎么能称为“新年”呢?
甜
新年的晚上,所有的亲戚朋友欢聚一堂,开始吃团圆饭。鱼、肉、饺子、圆子……人们吃着这美味,同时也品尝到了亲人对自己的祝愿。几个孩子抢来抢去,看见好吃的,谁也不让谁——团圆饭总是让人大饱口福的!饭桌上人们一次一次地碰杯,互相说着祝辞:祝您工作顺利,事事顺心!——甜滋滋的吧?
醇香
电视机被打开了,人们开始倒计时——5、4、3、2、1!春节联欢晚会开始了!男男女女老老少少都安静了下来,屏息凝神地望着屏幕。第一个节目结束后,人们唧唧喳喳地讨论起来。孩子们歪在父母的怀里,也同样说着,谈着……温馨满屋子荡漾开来,浓厚,绵长……
这就是我所期盼的新年。它辣,它甜,它醇香,它迎着我们的欢呼而悄悄地来了,给寒冷的冬天增添了一股股暖意,让我们一起耐心等待那不久后的新年,等待属于我们的欢呼与快乐吧!